1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Risen

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 3 май 2009.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

katarn, Ну там текстуры очень ужасные, а есть патч, и исправляющий это дело, там как я слышал разработчики ляп допустили,и следом выпустили патч, а ставиться он когда игру запускаешь(ну с лайвом конечно), а уменя лайва нет, и мне интересно, можо его как-то поставить без лайва.
    Дарк Шнайдер, спасибо конечно, но это не помогло)

katarn нравится это.
  3. molary

molary

Недавно прошел Risen. Впечатления довольно пасмурные. Начиналось все хорошо. Да, это была полная копирка с готики, отсутствие новых идей, но та самая свобода, мир, да и довольно интересная ролевая система (более богатая, чем в готике) подогревала интерес. Квесты довольно простенькие (действительно интересных всего пару штук за всю игру), но попадались и диалоговые, словом не только руби-кромсай. Все это было в первой главе, когда мы по сути дела можем осмотреть практически весь мир. А вот со второй начался сплошной экшен (хотя в первой его тоже было достаточно) и так продолжался до конца игры. Найти пять дисков, потом собрать доспехи из пяти частей – как же это избито, практически пошло.
    Монструарий на первый взгляд более богатый, чем в готике. Да и боевая система не так плоха, как говорят многие, тут все-таки не одно лишь закликивание.
    В любом случае игра мне напомнила восьмую часть меча и магии, когда игра сильно уступала прошлым частям. Но там были находки, там был хороший сюжет, а Risen же еще и не способен преподнести что-либо новое и интересное. Геймплей есть – старый добрый геймплей из Готики, который немного украшен простенькими задачками с использованием магии (телекинез, левитация, жучок и т.д.) И все. Ну графика такая солнечная и красивая (если особенно не смотреть на модели персонажей)
    Игра понравится разве что фанатам готики или тем, кто в нее не играл и кого не испугаешь обилием экшена в РПГ. Я готику люблю, но не настолько, чтобы Risen меня не разочаровал.
    Итог: примитивный сюжет простить не удалось. Эх, пираньи, пираньи...

Последнее редактирование: 5 июл 2010
    katarn нравится это.
  4. Змей

Змей

Сюжет примитивный и в первой части и во второй, не тем брали игры. Тут скорее отсутствие внимания к деталям, а это именно та самая соль готики из-за которой первый раз происходит вау-эффект.
    Вспомните шок от того, что во второй части нас ... в город не пускали из-за того, что одеты как бомжара :)
    А тут? Хочешь к бандитам - иди, все круто! Тёрки с паханом? Не беда, он подождет решающего боя на арене. Хочешь к инквизиции? Тож. невопрос. Иди и вступай. В город надо? Тут все гораздо сложнее - подкупи стражника! Какой поворот! %)
    В общем из-за таких вещей игра не допрыгнула до уровня первых двух частей, хотя лично я получил от неё не малое удовольствие, даже не смотря на серьёзные минусы.

Lissandr нравится это.
  5. molary

molary

Ну смотри сам:
    1. То что прощалось в первый и второй раз вполне логично не простить в третий.
    2. Многие достоинства первых двух частей, как ты сам и заметил - отсутствуют.
    3. Ну и насчет сюжета еще можно поспорить. Так как Спящий сам по себе довольно оригинальное создание, а Титан получился откровенно не интересным. Про вторую часть и тамошние разговоры с Ксардасом я уж вообще молчу. Только из-за них и ждал третью часть... и так разочаровался, так как тонкое внутреннее противодействие, скрытое за взаимопомощью переросло в обычную потасовку.

6. katarn

katarn

Legacy

многие игры начинаются схоже с коллегами по жанру, но Risen - это просто ахтунг, милиция. Еще один повод отметить, что что бы не делали ремеди - получится макс пейн, кого б не строгала энзамбл - получится эйдж оф эмпаерс, как бы не старались пираньи (или плуто) - выходит готика, только все хуже и хуже.

И ни фига в первой части не примитивный сюжет. И управление неудобное. Не думаю, что я бы стал бороться с управлением, будь у готики 1 "примитивный сюжет". А Risen даже не смотря ни на что одолеть никак не получается.

Sharp_ey нравится это.
  7. Змей

Змей

Это да :( Да и само исполнение босса ужасное

З.Ы. Про сюжет принципиально спорить не буду. Для меня королевство воюющее с орками, могучие демоны и артефакты, а также предательства черных магов однозначно пипец как шаблонны и меня не переубедить, раз вам нравиться это с художественно-сюжетной точки зрения, прекрасно! Вы получили удовольсвтия от первой-второй части в разы больше чем я, это же великолепно -)

Последнее редактирование: 6 июл 2010
  8. River

River

Legacy

В первой и во второй части "Готики" сюжет примерно такой же был: первая часть - "пацан к успеху шёл" с жизненными квестами (нарвать репы, добыть мяса, набить лица гопоте, которая главного героя / кого-то еще обижает, отобрать деньги ну и так далее), вторая часть - поход на главзло, в первой "Готике" еще и сопряженная с поиском кучки артефактов, что не шибко оригинально. К моменту выхода Risen все это капельку приелось что ли: лагеря эти, в одном из которых обязательно сидят проправительственные лица, а в другом гопники-нонконформисты, квесты про собери репу, убей бобра (да и многовато их стало по сравнению с "Готиками"), маловатая территория, зато без подгрузок...

9. molary

molary

Я считаю, что все относительно. Кроме того в первой и второй частях не было предательства черных магов, а война с орками была фоном. Как я уже и говорил, в первой части понравилось исполнение боса, во второй взаимодействие с Ксардасом. Само по себе этого может и мало для хорошего сюжета, но в Risen не было и этого. И в результате подземелья, ящеры, подземелья, ящеры. Много подземелий, очень много ящеров! Там даже откровенно несколько раз обманули игрока, постоянно заверяя, что, мол, у него есть выбор, а в результате в финале выбора так и не предоставили. О том, что трейлер: YouTube- Risen Trailer видимо из какой-то другой игры - я уже вообще молчу.

10. Майк Аполло

Майк Аполло

Ну что тут скажешь - фактически так должна была выглядеть Готика 3, будь она доведенной до ума. В отличие от ролевых игр, вышедших недавно (вроде Dragon Age или Mass Effect), Risen слишком старомоден. Уши "Готики" лезут отовсюду - замкнутый остров, малое кол-во навыков и способностей, а уж главарь инквизиторов Мендоса мне напомнил Ксардаса (некроманта из "Готики"). Однако сказать, что игра плохая нельзя. Она просто такая же, что и несколько лет назад. А своей глубиной, песонажами и миром Risen способен покорить былого ролевика.

11. Siddhartha

Siddhartha

Коллеги, имхо вы слишком зациклены на Готике и сравниваете ней. А смысл? Мне повезло. Я в Готику не играл и оттого получил несравненное удовольствие от Ризна. Охренительные пейзажи, особенно на закате, интересная система боя (хотя не такая интересная ак в Витчере), разнооборазные свежие монстры. Сюжет достаточно интересен, хоть и местечковый. А самое главное абсолютная свобода действий.

12. Cawax

Cawax

Siddhartha, ты много потерял если не играл в Готику, поверь. Шедевр своего времени.
    Ризен хорош как никак, нуден местами возможно, но в целом...играть можно.

Майк Аполло нравится это.
  13. Siddhartha

Siddhartha

Я верю, что потерял. Но щас это уже наверное не восполнить, да? Графика там совсем плоха или же можно играть, не ломая глаз?

14. Майк Аполло

Майк Аполло

Ну как по мне, графика в играх - не главное. А в Готике есть на что посмотреть.
    П.С. Сорри за низкое разрешение картинок.

Последнее редактирование: 15 авг 2010
  15. Cawax

Cawax

Графика не плоха, ты играть в нее начни....она затягивает в себя так, что ты просто не будешь особого внимания уделять графике....Настолько будешь поглощен процессом. К ней хочется возвращаться снова и снова после очередного прохождения, а вот к Risen нет. Не тянет.

Майк Аполло нравится это.
  16. Siddhartha

Siddhartha

Спасибо. Пожалуй, графика достаточно неплоха. Поиграю. Кстати графика таки важна, ибо после нормального качества играть в плохом расширении - не комильфо. :) Глазки ломаются. Это касается РПГ в одну из первых очередей.
    Кстати, графика по ходу один в один с Ризном. Не зря, видимо, Ризн величают Готикой 2 как она должна быть. ))

Последнее редактирование: 16 июл 2010
  17. Farlander

Farlander

Не, графика в Готике 2, по сути своей, немногим лучше графики Готики 1.
    У Ризена графика больше похожа на Готику 3, только лучше.

В любом случае, у Г1 и Г2 дизайн потрясающий (правда, атмосфера Г1 мне больше по душе, чем атмосфера Г2)

А насчет Risen... я лично получил от игры огромное удовольствие (будучи фаном Готики), НО... но... может быть это связано с тем, что я успел когда-то пройти лишь первую главу и дальше поиграть так и не удалось. Читая отзывы, возникла мысль, что это, быть может, и к лучшему.

18. Cawax

Cawax

Ризен своеобразен. Да, там графика получше чем в первой и второй готике, да даже в 3ей, но так быть то и должно....время же не стоит на месте ) Но Risen определенно не достает глубины. Готика в этом отношении мне напоминает своеобразный наркотик...такой же как например World of Warcraft, но это уже отдельная история.
    Первый раз, когда я в нее поиграл и даже не пройдя ее, я понял - я подсел на эту игру. Вторая Готика тоже супер, и графика там лучше. Обе части раз по 20 проходил точно. Фанатики Готики должны поиграть в Ризен.....разнообразие как никак.

19. Майк Аполло

Майк Аполло

Ризен хорош многим, и графикой, и проработанностью (но не сюжетом). Просто мне, как и некоторым фанатам, по духу ближе "Готика". К Ризену у меня только две претензии: во-первых, он недалеко ушел от своего прародителя, у него мало каких-то нововведений. Во-вторых, не хватает глубины, уюта что ли (никогда не забуду первое посещение Старого лагеря из Gothic 1)...

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление