1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Risen

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 3 май 2009.

1. napancux Hydra Dominatus

napancux

Birm, негативные? С чего бы это?
    Игра является ремейком Готики и если Вам нравятся две первые игры серии, то и Ризен понравится.
    Лично для меня единственым недостатком оказался "мексиканский" налет на сеттинге. Не люблю я всех этих "донов карлосов" и пр.

Грендель, Phoenix849 и Birm нравится это.
  2. Juliette

Juliette

Legacy

Мне нравятся Готики, но Risen не понравился. Не понравился без негатива, я его просто тихо бросила, не дойдя одну-две главы до финала. Как и многим, понравилось начало, потом элементерно стало скучно. В начале игры осваиваются практически все доступные территории, потом уже не будет ни сюрпризов, ни интересных ходов, ни интересных квестов. Переигрывать никакого желания нет.

3. napancux Hydra Dominatus

napancux

Juliette, да и я, в принципе тоже бросил на каком-то этапе. В первую очередь из-за стилистики, пожалуй.
    Но я не знаю, в первой Готике тоже, в общем-то, вся Колония открыта для путешествий и ничего - не скучно.
    Конкретно для себя, я решил, что уже просто не в состоянии играть в большие игры с более менее свободным геймплеем. Если в игре нет какого-то постоянно мотивирующего сюжетного движителя, то я в результате забрасываю игру. А попадись мне Ризен в том возрасте, когда я в Готику играл, то прошел бы пару раз точно.

4. Дитрих

Дитрих

Та же байда, один в один. Вроде до финала не так уж и много оставалось, но мир был уже исхожен вдоль и поперёк, стало скучно - бросил и ушел. Всё же ИМХО давать возможность исследовать весь игровой мир и сразу - не самая лучшая идея.

5. Lunat

Lunat

ЕМНИП, четвёртая глава как раз не на доступном изначально протранстве острова происходит. Поздравляю особо нетерпеливых.

6. Дитрих

Дитрих

Самое смешное - что бросил именно там. Просто в целом надоело и даже наличии новой локации уже не помогло.

7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Кстати да, в вулкан к ящерам попадаешь только в конце, так что не надо про доступность всех локаций :)

8. Juliette

Juliette

Legacy

Как бы там ни было, переживать ради пары-тройки новых локаций изрядно меня утомивший процесс прохождения я оказалась не готова. :)

9. katarn

katarn

Legacy

какой же это ремейк, просто игра "по мотивам" или "в духе". Мне первые две Готики очень нравятся, а Risen наскучил сразу. Нельзя пережевывать одну и ту же идею сто раз: сколько можно-то? Первый раз было круто и интересно. Второй раз лично мне было уже не так круто и интересно, но всё равно неплохо. А потом пошли проблемы с багами, балансом, убогим адд-оном к третьей готике, вышел Ризен - снова про то же. Унылая боевая система (в первой части еще туда-сюда, а чем дальше по играм - тем хуже) дополняет картинку всеобщей вторичности и унылости Ризена. К сожалению.

10. Evil the Cat

Evil the Cat

Вовсе не обязательно. Я люблю первые две Готики и проходил их несколько раз, но Ризен мне не очень понравился. Нет, конечно, геймплей очень похож, но все остальное либо упрощено, либо сделано на скорую руку: безликие неписи, квесты, которые выполняются за два шага от квестодателя, непродуманный мир.

Кроме того, я ценю напряженную и недружелюбную атмосферу в подобных играх. Атмосферу, похожую на Thief'ы, Arx Fatalis, Soulbringer и т.п. В Ризене, в отличие от первых двух Готик, этого нет. На протяжении всей игры казалось, что меня водят за ручку, а среди NPC практически все настроены дружелюбно. Про моральную сторону игры (входи в доверие, а потом предавай, сливая полезную инфу противоборствующей стороне) промолчу. И это от разработчиков, в первой игре которых была великолепная фраза стражника, которому пытаешься сдать приторговывающего всякой мелочью рудокопа: "Я ненавижу лентяев, но еще больше - предателей. Проваливай!". Хмм...

В общем, какое-то удовольствие я получил, конечно. Но только от исследования мира, да от нескольких склепов (люблю я это дело :rolleyes:). Все остальное на троечку. А последний удар наносит финальный босс. Более не вписывающего в общую концепцию игры финального босса я просто не припомню, хотя игр отыграл не мало. Все эти неуклюжие прыжки по исчезающим платформам, удары молотом... Нет, если бы это было в новом Марио, то мне бы понравилось, но от пираний ожидаешь чего-то более... ммм... пираньевского.

feorh и katarn нравится это.
  11. Phoenix849

Phoenix849

Мне очень нравились первые Готики, сначала заинтересовал и Ризен, но бросил как-то внезапно, уж и не помню где. По-моему после того как пробился в болотном лагере с замечательными поручениями вроде "найди 5 грибов", "отнеси письмо" или "победи на арене" (за достоверность не ручаюсь). Кроме стойкого дежавю ничего особенного там и нет. Хотя как духовный наследник Готики то что нужно. Правда следующая часть меня еще больше пугает стилистикой: пиратов никогда не любил.

12. molary

molary

Если они отойдут от концепта трёх лагерей воины-наёмники-маги - это будет уже громадный шаг вперёд. Идея с пиратами радует хотя бы тем, что не была в достаточной мере раскрыта в оригинальных готиках (встречалась только в аддоне ко второй части) и есть шанс, что наконец-то будет что-нибудь новенькое. В Ночи Ворона пираты мне кстати нравились очень.

13. Evil the Cat

Evil the Cat

Мне в Ризене еще музыка понравилась, кстати. Уход Розенкранца из Piranha Bytes - это большая потеря.

molary, а разве есть такая надежда, что "они отойдут от концепта трёх лагерей воины-наёмники-маги"? Поглядел факты об игре, но что-то не заметил каких-то различий: пираты, инквизиция и "люди магии". Да и не обязательно будет шагом вперед, даже если так. Вполне может стать очередным упрощением.

А про пиратский сеттинг согласен.

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Что посоветуете? играть или не играть?

Мне очень нравится и первая Готика и вторая. Нравится, что они по сути одинаковые, но в тоже время разные. (атмосфера и все такое)
    Третью я тоже прошел, с удовольствием (по сути). Но ощущения, что я прошел игру без сюжета. Красивый и атмосферный мир, потрясающая музыка, а вот квесты, сюжет, ерунда какая-та... видимо не успели сделать.
    Только на Норманд уже сил не хватило. Когда смотрел титры (у меня была концовка, где все счастливы), даже грустно стало)

Последнее редактирование: 14 мар 2012
  15. Juliette

Juliette

Legacy

Ну, попробуй. Начало обычно всем нравится. Может даже до конца пройдешь, если не заскучаешь. Я продержалась где-то до третьей главы. Сначала играть было довольно интересно, потом приелось.

ZoRg нравится это.
  16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Juliette, ну я не брошу прохождение, если большую часть прошел)
    но стоит ли браться... так-то вроде понятно, что все как обычно, но хуже.
    Хотя если мир, как обычно у пираний, очень атмосферный и уютный + шикарный саундтрек, то надо бы, все таки...

17. Sneaksie

Sneaksie

Играть однозначно.

18. Siddhartha

Siddhartha

Непременно играть надо, хотя бы для того, чтобы сказать, что Готка рулит, а Ризн - нет. ))) Если серьезно, то мне лично Ризн нравится не меньше Готики, хотя последняя конечно глобальнее. И с боссом подкачали конечно. Дабы не спойлерить не скажу в чем. Но он был уныло сложен. (Прямо как ряды оппозиции жидеют сказал, в смысле, что сложный, а не в смысле фигуры)).

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

А какие там виды... Закачаешься!

ZoRg нравится это.
  19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Плюс Ризен 2 обещает быть поинтереснее, а проходить его, не зная что к чему, как-то не круто.

Хотя если так посмотреть, то ведь и вторая Готика была с пиратами (Конечно не так глобально) и все такое.

20. Zuboskal

Zuboskal

Игра в духе Готики и это порадовало! Я играл за Бандитов Дона, уж больно это всё напомнило мне старых добрых Наёмников. Опять завоевание авторитета, разборки и противостояние с оккупантами нашего города, которых мы всё-таки заставили в итоге вернуть его нам. Бандиты - мой выбор.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление