1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Risen

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 3 май 2009.

1. Sneaksie

Sneaksie

Мне Р2 очень понравился. Отличное приключение в стиле Готик, что ещё надо? По-моему, фанов баттхертит то, что он лёгкий по сравнению с оригиналами, но не всем нужно задротство в стиле Ночи Ворона, когда надо было не пить элексиры и не есть грибы почти до конца игры, планировать прокачку и в силу этого бегать полигры с мечом на 10 силы, кайтить монстров по одному и заниматься ерундой типа зачистки всей карты экспы ради. В Готик-клонах атмосфера хорошая и мир интересный, а гринда для желающих полно в ммошках.

wish, Zuboskal, Текстоплёт и 2 другим нравится это.
  2. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Для человека не игравшего (пока) в Готики и первый Ризен, но игравшего в Корсаров и Пиратов карибского моря - очень хорошая игра. Понравились персонажи в команде (особенно Пэтти с папашкой-пиратом), пиратские бухточки с их нпс, путешествие в загробный мир. Ритуалы вуду, морские чудовища, игра "кто кго перепьет", дуэли, поиск сокровищ по карте. Все атрибуты на месте:drink:

Текстоплёт нравится это.
  3. Siddhartha

Siddhartha

Beta Version, DS не правы.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Sneaksie, Вот в первом Ризне как раз и приходилось оббегать всю карту в поисках хоть курицы, хоть другого зверя для экспы. Но все равно игра рульная, вторая часть тоже.

Текстоплёт нравится это.
  4. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Как я мог про них забыть?! Они вроде гномы? "Собирательством" ценных вещей для племени занимаются:spiteful: А Карл вроде у пирата языку учился? Отсюда и :ranting2: словесный.

5. Sneaksie

Sneaksie

Именно такое хрен-дерьмо и случилось с Джафаром, с*када!

6. Текстоплёт

Текстоплёт

А сколько я тогда наскриншотил пейзажей, прямо открытки :) (скриншотомания моя боольшая страсть)
    1
    2
    3

7. Sneaksie

Sneaksie

8. Zuboskal

Zuboskal

Ну Джафар вообще кадр и вообще Ризен 2 мне нравится намного больше 1 части. Более грамотная система навыков и сюжет как-то динамичнее, я 4 дня проходил и не мог оторваться)

9. Skarj

Skarj

Помню как в первый Ризен засел играть и не мог оторваться неделю ) Отличная игра! Много квестов и еще больше секретов!
    А вот Готики мне как-то не прижились... не мое :( недавно анонсировали Risen 3 Titan lords (кажется так называется). Посмотрим, что там будет :)

10. Siddhartha

Siddhartha

Skarj, Ждем. Жаль, что огнестрела не будет, он хоть и слишком уберный, но прикольный.

11. Sylvester

Sylvester

Огнестрел будет, но на этот раз ему составят конкуренцию луки и арбалеты.

12. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Угу, вполне терпимо. Тоже прошёл первый (отстой там только в плане финального "боя", ибо наблюдаем полное бессилие геймдизайнеров), но вот второй Risen ужасен и лучше его обходить стороной. Надеюсь, что новый третий будет больше похож на первый...

Первая ещё ничего (под финал только сдувается), да и родоначальница :) как ни крути. Вторая уже совсем не то и не о том, мне тоже не очень понравилась.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Daniel Craig, а вот я сразу напоролся на второй и надолго в нём залип. Правда, прошёл далеко не весь - только до возможности самому выбирать курс. Поплыл на Остров Мёртвых и там застрял - мертвяки уж больно крепкие. А первую проскочил. Надо будет глянуть, как на РПГ пробьёт...

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

но вторая тоже самое, только пейзажи сменились.

Lissandr, Sylvester и Genesis нравится это.
  15. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Ну вот, дождался! Сразу обрадовало, что знакомый Безымянный и Пэтти на месте, да и пиратская стилистика никуда не делась ("средневековье" пусть лучше в Gothic останется), как и знакомый зоопарк из зверушек. Даже саблю Стальной Бороды оставили... только что-то мне подсказывает, что Безымянный с Пэтти лишь в первой главе фигурируют:cray: Никаких новостей о смене ГГ не было, а в описании упрямо пишут, что ГГ будет новый.

Главный злодей тоже объявился: сумрачный субъект со своими подручными очень сильно напоминает команду Дэви Джонса из ПКМ. В остальном же, пока все привычно. Тропический остров с руинами, кладами, всякой живностью и горами мечей/кубков/ракушек/травок/грибов для собирания на месте. Пэтти по-прежнему рядом (хотя ворчит теперь меньше и одета несколько вычурно), боевка, инвентарь и прочее привычные.

А еще мне стала нравиться озвучка Risen 2 от Акеллы! Потому как тут или актер своего персонажа не видел, или он фанат Бэтмена от Кристиана Бэйла.

Вредный нравится это.
  16. m00n1ight

m00n1ight

Судя по метакритику, игра получилась не очень.

17. Caleb Cabal

Caleb Cabal

m00n1ight, ну там по принципу "тех же щей". Хотя после недавнего Sacred 3, это как раз то, что надо. Плюс, его не дико пиарили как "самую ну ваще крутую и огромную РПГ года".

18. m00n1ight

m00n1ight

Да нет, конечно, НО её преподносили как возврат к корням и всё такое прочее, по скринам тоже сильно второй Готикой веяло. А на деле, похоже, тот же Ризен, да ещё и ко второму ближе.

Собственно, я так и не сподобился его купить, и вряд ли куплю до появления скидки в 75%. Поиграл бы в него только в одном случае - если бы мне Бука прислала ключ для прессы, но перепутав ключи, они прислали мне Сакред 3. В любом случае, похоже, что я не многое потерял, а заодно и избавился от необходимости проходить и писать обзор (раз уж взял ключ - пришлось бы писать).

Первые 60 минут:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Вредный нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Продублирую впечатление от первой главы:
    Посмотрел я, хмм, "демо"-версию Risen 3 (прошел первую главу) и решил отложить прохождение игры до покупки на летней распродажи.
    По ощущением, доведенная до ума Risen 2, большего сказать не смогу.
    Не понравилась английская озвучка, особенно у ГГ, поэтому стоит надеяться на перевод от Буки. Небольшой совет, если будет докучать "мыло", стоит отключить dof.

Caleb Cabal, Sneaksie и Вредный нравится это.
  20. Irdis86

Irdis86

Посмотрел полчаса "Торрент-эдишн", решил пока не брать, а переиграть в первый райзен. Авось к тому моменту как пройду - третью часть патчами обложат. И еще, я понимаю что на олдгеймерском ресурсе про графику говорить моветон, но какого хрена у игры 2009 года графон лучше чем у ее продолжения 2014 года?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление