1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Risen

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 3 май 2009.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

А я внезапно осознал, что игры про пиратов вообще не для меня... Поэтому только первый Risen и остается, тем более что все сейвы улетели, нужно заново начинать.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Возвращение к истокам - это либо выпуск Gothic 4, либо кроссовер Готики и Райзена.

3. Irdis86

Irdis86

4. Вредный

Вредный

Давайте тогда с 3 Готики начнем, чтоб все довольны были.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Irdis86, так этот шлак все-таки с номерной четверкой. Неее, настоящая Gothic 4 еще не вышла.

6. Вредный

Вредный

nilegio, см. выше. :D

7. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Когнитивный диссонанс. На лурке часто встречается это сочетание. Вот теперь я его испытываю.

В трейлере, на скриншотах, во всех описаниях значится новый герой и возвращение к "средневековью" первой части и всех Готик. На деле же, я уже 6,5 половиной часок управляю тем же героем, со мной в компании бегают и плавают поочередно (Пэтти видите ли "настоящий корабель" подавай) знакомые напарники, квесты дают знакомые рожи, а Такаригуа и Антигуа вообще не изменились. Инвентарь, карта, журнал, взлом замков, поиск кладов - Risen 2,5.

Новые острова конечно тоже есть. Во время боя стало можно приложить гада об землю (но в основном эффектно прикладывают меня, а потом еще и пинают). Умения вроде бы те же. Магия - ВуДу. Боссов правда пока не видел.

Сюжетный побудитель двигать булками для героя теперь личный. И "быть вежливым" с людьми крайне полезно по одной веской причине. А вот общение со вроде бы знакомыми героями скатилось в "What is a Paladin?" В принципе, там объясняется, чего они ГГ не узнают, но не все же подряд? Хотя кто-то признает и знакомиться заново не нужно. Впрочем у героя тоже строчки "ты кто?" в диалоге присутствуют. А прошла пара лет после Ризен 2 всего - странно. Еще не понравился момент с Пэтти - комментариев стала давать меньше, а некоторые неписи могут охарактеризовать ее крепким словцом за глаза, даже если она этими глазами их сверлит. А вообще, диалоговая часть такая же как в Ризен 2.

Вообще вся Ризен 3 как Ризен 2 с подкрученной графикой. Я в прошлом году начал со второй, в июне прошел первую. Мне лично играть не скучно, но тем кто предпочитает "приключения новых героев в новых уголках старого мира" может не понравиться.

P.S. А еще у Безымянного глаз обратно вырос! Ведь с повязкой бегал.

---------- Сообщение добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:05 ----------

Описание с вики:

Главный герой Risen 3 Titan Lords — Как всегда будет безымянный герой но уже не тот что был в Risen, Risen 2 Dark Waters а нас ждет новый персонаж он был сын пирата Грегориуса "Стальной Бороды" и младщий брат Пэтти. В самом начале игры он вместе со своей сестрой Пэтти отправляется на Антигуа в поисках храма со сокровищами, в храме его душу поглащает могущественный повелитель теней, а его тело погибает на руках Пэтти. Спустя 3 недели после погребения, главного героя возвращает к жизни шаман-вуду Бонс.

То есть типа приквел ко второй части. НО, Бонс здесь уже спойлер, а Пэтти во времена Ризен 2 про младшего братца видимо и не знала.

Ну, окай! А дальше следует такая строчка: В игре можно встретить знакомых по предыдущим частям персонажей, таких как Джаффар, Бонс, Пэтти, Грегориуса "Стальная Борода", Ворона, Инквизитора Мендосу и многих других, включая главного героя первых двух частей "Risen". Стальная Борода во второй части спойлер, а с Джафаром я знакомлюсь после того как спойлер. А Ворон спойлер, и конечно же жаждет мести, но не "младшему брату" Пэтти. А, еще герой оживляется, когда слышит о Чани. Откуда "младший брат" Пэтти знает про Чани?

На английской страничке вообще нечто аморфное написано:

A young warrior is attacked from the shadows and deprived of his soul. He sets off to reclaim what is lost amidst the darkness that is spreading throughout the world.

wish и Вредный нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Caleb Cabal, думаю, пролог игры начинается до первой части, а первая глава - после второй части, Бонс говорит, что после смерти ГГ прошло недели 3, но здесь ошибается либо Бонс, либо английские локализаторы.

Вредный нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Саркисянам на заметку :rolleyes:

d2f996486695ccb447eedce7a6db2545.jpg

Caleb Cabal и Lissandr нравится это.
  10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Дарк Шнайдер, после этого скриншота я еще сильнее не хочу играть в Risen 3.

realavt, Neresar и ZoRg нравится это.
  11. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Маразм, по-видимому, заразная болезнь. Крепчает вот теперь и у Пираний... Что-то совсем перехотелось брать третий Risen.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А по-моему, стандартный безвкусный женский персонаж от Пираний. Хотя из всех Пэтти эта самая безвкусная.

Вложения:

13. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Немецкие представления о женщине, они такие немецкие... :)

14. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Вот да, как будто дразнят
    начали в духе Gothic - девушка в коже

Потом вполне пиратский прикид

Теперь какой-то фан-сервис откровенный. Как обошлись без эльфов-геев - непонятно.

Мне лично Пэтти из второй нравится, вместе со своим папашей - та еще семейка:rolleyes:

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Тогда откуда ГГ знают персы из второй части? Тогда получается, что Пэтти просто заместила Безымянного своим безымянным братцем. Если, как они говорят, ГГ первых частей Ризен там отдельно.

"Ты знаешь, тебя тут мой папаша назначил кэпом, но видишь ли какое дело... у меня есть младший брат. А поскольку он - тоже сын Стальной Бороды, я решила сделать его капитаном! Нет, я конечно женщина эмансипированная, мне как-то привычней бегать сайдкиком. А братюня будет капитаном. Так что свали, одноглазый!"

И у торговцев в наличии сабли, пистолеты и мушкеты. Нет, мечи конечно тоже есть, и древний лук я в пещере нашел. Но никакими фулплейтами и рыцарскими шлемами не пахнет. Трейлер с рыцарем, порталом и демоном - больше к Готике.

Хотя мутки с ГГ единственное неприятное место пока. Багов фатальных не встретил.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Caleb Cabal, ну значит разработчики перемудрили. Кстати фракции сильно отличаются?

16. Caleb Cabal

Caleb Cabal

nilegio, я пока не вступал. Пока не могу добраться до Чани, чтоб спойлер. Ну я был с туземцами в Ризен 2 - с ними и останусь наверное. Я еще правда Кальдеру и Такаригуа не исследовал. Может и мага попробую.

nilegio нравится это.
  17. wish

wish

Кто знает, в издании на PS3 DLC есть? Как в Risen 2, где изначально на диске шло дополнение "Храм воздуха"

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

19. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Короче, это Ризен 2,5. Сюжет продолжает линию битвы с титанами, и всякой вылезающей из под земли хрени на островах. Много знакомых по второй части (в основном) персонажей. Как отыгрывающих полную роль, так и камео. Главный герой представляется как новый персонаж - младший сын Стальной Бороды - но похоже, что первоначально был старый Безымянный. Если появиться перс с повязкой, над которым будет подтрунивать Пэтти - значит ГГ новый.

Команда корабля как на подбор: охотник на демонов, пират-вудуист, маг, абориген с мушкетом, и "старушки" Чани и Пэтти. Пират-вудуист Бонс тоже был во второй части, но там проходил как квестодатель. Корабль, кстати, помимо средства быстрого перемещения между островами, временами отдается нам под полный контроль: битва с морским чудовищем или абордаж. По постановке конечно не Black Flag, но и в Piranha Bytes не тысячи сотрудников.

Квесты разнообразны, похожи на оные в Ризен 2, но все также имеют единственное решение. Просто на острове Кила возникло ощущение, что с выбором фракции теперь есть возможность «ускорить» достижение цели, прибегнув к магии вуду. Но нет, все как во второй части: и вуду применить надо в одном месте, и фракцию из трех выбрать (как обычно), и выбрав все равно в оставшиеся лагеря пойти и там побатрачить. Размечтался! Игра на самом деле не такая большая: шесть островов, плюс два из DLC. Одно из них, это возвращение на Остров Воров (Джаффара я пока не нашел, но без него смысла делать DLC не было), второе пока не смотрел. Такаригуа и Антигуа почти не изменились. Если не считать «изгаженной тьмой» земли и некоторых сгоревших зданий. Упомянутая выше Кила очень похожа на Берег Меча, Калидор на Гаурус.

Фракции: пираты-вуду, стражи (маги), инквизиция. Вступил к вудуистам-пиратам. Проклятье и яды хорошо помогают в бою. Упор опять сделал на мечи/сабли с поддержкой пистолетов, так что мушкеты снова не у дел. При этом стал больше охотиться на разную дичь (ага, на утку с мечом), зажаривая десятки окорочков. Во второй части здоровье пополнял спиртным с травой. Ручной обезьянке тоже работы прибавилось: некоторые квестовые предметы без нее не достать.

Живность также преимущественно перешла из второй части. Место воинственных гнумов из первой заняли такие воинственные и маленькие гоблины. Миньонов нежити стало больше. Расправа над антропоморфным противников сопровождается неплохо поставленной анимацией добивания. Правда в роликах многие действия все также лишены подробностей.
    Вывод а основании первых 12 часов: играется все как доработанный Risen 2. И если нравилась именно она (как мне), то должна понравиться и эта. Почему они в роликах создавали впечатление, что вернулись к «средневековью» с доспехами – непонятно. И пускай здесь нет такого подробно смоделированного плавания и торговли, как в Корсарах, пиратская тематика показана очень хорошо (особенно допившиеся до белочки морские волки).

Но впереди еще большая часть игры! Будут Титаны, Охотники за демонами и инквизиция вряд ли будут ладить, Каладор и Таранис толком не исследованы. Работы непочатый край, короче

Lissandr, River, wish и 2 другим нравится это.
  20. River

River

Legacy

У меня Бонс во второй части был в команде.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление