1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Risen

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 3 май 2009.

1. molary

molary

Перевод на англ. в смысле?
    А багов, багов то много?:))) Тут народ больше всего по этому поводу волновался =)))
    Ну и вообще интересно услышать более полный отзыв (без спойлеров конечно).

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

3. katarn

katarn

Legacy

я так и знал
    казнить

ой
    ну и кому нужны 60 fps, когда на большинстве видеокарт и 30 не выжать? :D
    свою основную в списке так и не нашел, так что расстраиваться не буду, играть - тоже. Чувствую, что из-за угла потянуло третьей готикой.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn,
    ты уж прямо по одной игре судишь

5. katarn

katarn

Legacy

нет, еще по Age of Empires 2 и Warcraft 3 :D
    меня сразу заинтересовал Risen для ящика. Не в том смысле, что я собираюсь тратить на эту бодягу деньги, а в том смысле, что ящичек-то в разики слабее - как оно на нем будет выглядеть, играться? Microsoft еще узнает что такое настоящая "пиранья"! :lol:

Lissandr нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, можешь пока Sacred 2 поглядеть, насладиться как немцы портируют :D

7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Надо будет конечно взять на фирме взглянуть, но, судя по всему, не зря я на продукции Пираний крест поставил еще после 3-й Г. А закончится все как обычно установкой Г-1 и 23-м ее прохождением. :D

8. zer

zer

molary: на русский. Местами проскальзывают странно звучащие фразы, некоторые названия местной фауны и пр. Это если придираться. Может оно и в оригинале было так - не знаю.

Да, я поиграл-то пару часов. Теперь в раздумьях. Играть в одно и тоже четвертый раз или еще партейку в W8 сгонять :)

Поймите правильно. Игра неплоха, возможно, ортодоксы даже будут от нее в восторге.
    Но я ожидал, что-то по духу похожее на "Г", но никак не по образу. Та же ролевая механика, та же боевая (Г1+Г3), те же скиллы, те же учителя, те же, блин, лагеря на болотах, тот же город (в который опять доступ исключительно через ж.) , те же фракции (пусть и звучат по другому), тот же сбор трав, даже фауна, млин, та же. Караул. Игра без сюрприза. Казуальнейший до мозга костей Диван 2 и тот радовал больше.

зы Единственная надежда - а вдруг будет "перелом" часов так через 10 геймплея :)

Последнее редактирование: 28 сен 2009
    katarn и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. molary

molary

Не знаю, не знаю - по мне так пара часов явно недостаточно, чтобы оценить игру по достоинству. Многие именитые игры создают не самое благоприятное первое впечатление, но впоследствии предстают перед игроком во всей красе. Может быть перед нами конечно вовсе не прекрасный лебедь, а жалкий гадкий утенок. Тебе видней, я игру в глаза не видел - она вроде еще не продается. Если считаешь, что смотреть там не на что - конечно сыграй в W8.

10. zer

zer

Кстати, на моей конфе + Win7, мах 1080p - все достаточно гладко и без тормозов. Подсвапливает иногда, но не очень заметно

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну что сказать. Готика, такая Готика.
    Нечто среднее между первой и второй частью, с похорошевшей графикой и, наконец то, приемлимой оптимизацией.
    Шутка ли, первая игра серии, которая не сохраняется и не загружается по три часа.
    Не прорыв и не шедевр, но качественно и увлекательно. Я уже не требую от современных игр большего.
    Из того, что удручает - анимация (еще можно стерпеть) и клоны-НПС. То что нормально воспринималось в Готике 1-2, сейчас уже сильно режет глаз. 5 наборов лиц (а для женских НПС вообще один, похоже) на всю игру - это дико. Особенно раздражает то, что даже квестовые НПС не удостоились уникальной физиономии.

Такие дела.

molary нравится это.
  12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я уже интересовался на тематическом форуме, но ответа пока не увидел, насколько шустрей она работает по сравнению с Третьей Готикой и установленным кумулятивным патчем 888мб 1.72.

13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Собственно, разработчики и говорили, что они воссоздадут дух оригинальной Готики. Так что ждать от игры откровений не нужно.
    Однако те, кому очень нравится Готика 1 и 2, плюс она ещё им не надоела, останутся очень довольны этой игрой.

ЛКИ вон вообще 92% поставила игре. И, кстати, оценка заслуженная.

molary и hief86 нравится это.
  14. molary

molary

Вот это действительно паршиво :( Если речь идет о сюжетных персонажах...

Вот непонятно - играли ли они в полную версию или нет. Единственная статья, которую я нашел на ЛКИ так и пестрит выражениями вроде "обещает быть". Если не играли, то рановато ставить оценку, на мой взгляд. Если да, то хотелось бы почитать нормальную статью про готовую игру, а не игру в перспективе...

15. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Сейчас, увы, очень мало толковых объективных обзоров. Причем это касается практически любых Интернет и периодических изданий на игровую тематику. Знаю не понаслышке, ибо сам работал в этой сфере продолжительное время. Там много своих подводных камней, в том числе и кризис, связанный с нехваткой хороших авторов. Полно случаев, когда в ту или иную рубрику не могут подобрать автора по нескольку лет, не смотря на сумму вознаграждения и т.д. Посему к обзорам нужно относиться настороженно. :)

92% – это игра на уровне шедевра, уже те огрехи, которые указывались ребятами здесь выше, не позволяют поставить ей такую оценку. Собсно по тем отзывам, что были выше, там и 70% еще под вопросом.

Последнее редактирование: 29 сен 2009
  16. molary

molary

Offtop

А кто сказал, что я читаю все подряд. Я просто люблю ЛКИ, там есть действительно замечательные статьи, поэтому чем черт не шутит.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

molary, ЛКИ #10'09 - обзор и руководство по игре. Похоже, что всё-таки играли. На диске к журналу есть видеорецензия.

Сам я в игру поиграл совсем немного. Согласен с zer'ом в плане того, что игра очень похожа на Готику. Насчёт "сюрприза", который ожидал увидеть zer мне даже сказать нечего. Какой сюрпиз-то?

Играть комфортно, интерфейс мне понравился: шутка ли, Piranha Bytes наконец-то сделали нормальный инвентарь и дневник. Глюков в игре не замечал. Графика в игре, как бы это выразиться, мягкая. Глаз не режет. Но откровений и тут не ждите: три с половиной модели персонажей, постоянное ощущение Deja Vu.

По переводу мне сказать нечего, вообще. Может он и плох, да вот только выбирать не приходится. Единственное, что скажу - это не пиратский перевод промтом, что уже, в принципе, неплохо. ))

Но тем не менее, играть интересно. Во всяком случае мне. Может потому, что я не столь уж и жду сюрпризов от игр, да вообще мало какую современную игру я жду, а диск с Risen попался мне в руки совершенно случайно.

Поэтому и говорю: поклонники Готики не будут разочарованы. Остальным мимо кассы.

Последнее редактирование: 29 сен 2009
    molary нравится это.
  19. molary

molary

BoaKaa, ну вот это для меня как раз. Я, собственно, как видно из прошлых сообщений - как раз надеялся на то, что игра будет максимально похожа на первые две готики и видео об этом красноречиво говорило. Другое дело, что хочется конечно:
    1) Хороший (хотя бы не глупый) сюжет.
    2) Интересных персонажей.
    3) Интересные квесты
    4) Атмосферу присутствия.
    Если все это я смогу найти хотя бы в каком то количестве - игра меня порадует.

P.S. Музыка, судя по видео, вроде уже видится мне вполне хорошей.

Lissandr нравится это.
  20. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

molary, сюжет интересный. Затягивает уже то, что это не продолжение самой Готики.
    А игровой мир ещё лучше, чем в Готике. Безумное внимание к мелочам. Атмосферность, соответственно, не подкачала. Жажда исследований игрового мира присутствует.
    Квесты всякие бывают. По сюжету бежать, традиционно, никто не заставляет. Есть некоторые квесты, которые нужно выполнять в определённой последовательности, иначе словишь глюк. Думаю, это скоро поправят. Но, повторюсь, это довольно редкое явление. Поэтому впечатление они не испортили.

Да что тут говорить: лучше сыграй. Уверен, тебе понравится.

molary нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление