1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Risen

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 3 май 2009.

1. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Дарк Шнайдер, Под максимумом я не имел ввиду 16хАА, вСинк, 1920х1080, и прочие плюшки, мне 1440х900, текстуры на хорошо, а тени на мин =) так что если подрегулировать то думаю будет работать отлично. Осталось понять, нужна ли мне фигурка?

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

КАНАВОПЫТ, тогда это уже не будет максимумом ;) а антиалиасинга в игре всё равно нет

3. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Ну у меня это максимум :blush:
    Т.е. 16хAF.

4. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Установщик сам весит 1,9 гб. Ничего там хитро не распаковывается.
    4 гига - это, видимо, полная топология, для эмуляции защиты, а не файлы игры.
    В установленно виде игра занимает около 1,7 гигов.

Последнее редактирование: 1 окт 2009
  5. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Можно поподробнее?

6. molary

molary

Offtop
    Не думаю, что в этой теме стоит продолжать обсуждать этот вопрос =)

7. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

molary, тут нет ничего страшного, варез мы не обсуждаем. Ссылки на него так же не даём.

КАНАВОПЫТ, там защита, насколько я понимаю, привязана к расположению пустых дорожек на DVD-диске. Поэтому пираты делают полную топологию диска на все 4,7 гигов, и похоже, что им удалось запустить игру. У меня же на самом DVD-диске общий объём файлов равен 1,9 гигов. Надеюсь, в следующем патче усовершенствуют защиту: релиз от НД только сегодня, а уже толпа народу успела скачать их диск. Обидно.

Lissandr и КАНАВОПЫТ нравится это.
  8. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Хм... ну что ж, видимо не зря затеял апдейт под Risen. Посмотрю, насколько Пираньи исправились после ДьяблоГотики №3 во всей красе. Есть пара вопросов к тем, кто уже взглянул своими глазами:

1. Насколько живым сделали мир, дотягивает ли он хотя бы до Г-1?
    Шляются ли неписи по локации, занимаются своими делами, укладываются на ночь спать в своих домах и т.д.? Больше всего ценил первую часть за динамический мир.
    2. Какова сложность, есть ли та атмосфера агрессивности мира, когда при звуке ворчания несущегося за спиной орка, хотелось забиться в какую-нть щель, или залезть на дерево? :)

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Да шляются, вообще очень похоже на Готику первую хотя и не копия.

Ну на средней сложности игры, игра я бы не казал что очень сложная, шлёпнуть могут быстро, но и ты можешь шлёпнуть персонажа или монстра намного круче по силе, чего в Готике 1 или 2 достигнуть было невозможно либо сложно, тут видимо третьей попахивает, плюс есть такая халява как бочки с водой, которыми можно бесконечно пополнять хп бесплатно, и до максимума.
    Да не, вроде в рассудке был, хотя был аффект первого впечатления от игры :D.
    Ну не факт, хотя железо у тебя достаточно шустрое, а там как я помню под Nvidia заточка а у меня Радик. Правда как я и сказал выше, "Лагерь на болоте" у меня лагает в определённых местах, притом достаточно сильно, хотя когда долго бегаешь всё подгружается.
    Ну скажем так, всё время до лагеря у меня было явно больше 20 fps, хотя софтом я не замерял. Плюс fps в РПГ не критичны, как в экшене. По крайне мере бои в Райсен я провожу без проблем, умирал я только из-за честного проигрыша пока.

Lissandr, КАНАВОПЫТ, molary и ещё 1-му нравится это.
  10. molary

molary

Значит нужно будет играть на сложной :)
    В третьей готике была ужасная боевая система - на среднем уровне сложности можно было спокойно бить врага - он тебе не ответит. На "сложном" это уже было не так заметно, но из-за пятиминутных загрузок логичнее было не мучаться и наслаждаться убогой боевкой "средней" сложности.
    В первой готике кстати можно было убить врага, который намного сильнее тебя. У некоторых монстров был корявый AI и их так же можно было бить без ответа - ползуны тут особенно отличаются - чуть прокаченное (для скорости удара) оружие ближнего боя не давало насекомым ни одного шанса - главное было не дать тебя окружить. Но там это было на уровне собственной сообразительности, ловкости и смекалки (так же как в M&M7 можно было убить дракона с самого начала игры). А в третьей готики дело не в ограниченном AI (что нормально для игр), там было дело именно в убогой боевой системе, когда персонаж атаковал наступая, задавливая противника (и кстати себе тоже не давая маневрировать).
    В Risen боевая система, я так понимаю, все таки ближе к первой-второй готике...

Eraser нравится это.
  11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Воть цитата насчёт требований с gothicgame.ru.
    Так что я думаю что я никого не обманул :D, надо пойти АГшников запугать, я их ещё в 07 году по моему или ранее пугал, что я в Oblivion на своём P!!! играть могу :rofl:, та что пугать тем что я могу играть в игру 09 года самое то :). Жаль мне тех кто не разбирался в железе и не верил в силу Tualatin, а верили в маркетинговую рекламу P4. Да и как я уже говорил, Готику три я патчил по максимуму, и долго подгонял оптимальные настройки, и всё равно она шла хуже чем Рисен, при этом когда я игрался с Готикой три на компе где Risen должен вообще идти на вышке без лагов, Г3 там всё равно лагала.

Ну скажем так, закликать двигаясь вперёд как в Готике 3, можно, но намного сложней, плюс выглядит это красочней, и по началу ГГ не может делать длинных связок, только из 3х ударов с начальным навыком, так что это уже по-любому сильно отличает от закликивания в Г3, так же в игре стал очень полезен блок и отскок назад, да ещё можно остановить удар меча ответным ударом, от чего оба на секунду не смогут продолжать финты, уходы просто в бок, я пока не оценил, как я понял с прокачкой умений владения оружием, финты и связки станут ещё красочней и интересней, хотя конечно система управления для простейшего юзера, даже близко не лежит с достаточно сложным управлением первых двух готик.

Насчёт сложности, могу добавить что в Г1 и Г2 бои как тут невозможны, ибо в первых частях был порог брони, в Рисен его нет, точнее я пока не наткнулся. Если пояснять на примере, то я до сих пор без брони в лохмотьях что выбросило на берег, на мне обыкновенный меч не ржавый а самый что ни наесть стандартный первый полуторник. Меня может свалить крыса или не сильный монстр притом ударов не знаю с 3-5, но при этом я на арене уже победил 3х охранников в броне, сейчас дерусь с самым крутым, у которого ещё и щит в руке есть (да щитов в Г1 и Г2 не было, не знаю как в Г3), так вот броня и умение его не спасает, если зажать в угол да ещё и квик сейв в помощь то после нескольких загрузок я думаю я и его уложу. Ничего подобного в Г1 и Г2 не было, с первым мёчом и в штанах рудокопа, уложить хорошего охранника было нереально. А тут оборванец с мечём, хотя надо сказать блок и квик сев делают своё дело.

molary нравится это.
  12. XeTaG M

XeTaG M

Сегодня сыграл - я такой надежности не ожидал и давно не видел
    1)НИКАКИХ багов и ошибок, все как на мази
    2)Играю на низкой графике(по умолчанию) и вид красивейший, даже не хочется перезодить на высокую графику.
    3)Никаких тормозов
    4)Отличный движок
    Короче игра очень порадовала, после 3 готики это прост подарок)

13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Ну П4 это вообще был тихий ужас. А так чувствуется что у тебя бубен оригинал чукотский, всамделишный, уважаю!

14. molary

molary

Если сложнее, то это конечно немного успокаивает. Вопрос: там можно бить не наступая, а стоя на месте?

Offtop
    Во второй готике, может не с самым плохим мечом и броней, но реально гораздо слабее врага я убивал самых продвинутых охранников-наемников.
    Сильвио и его головорезов вполне реально убить с самой плохой броней и самым плохим мечом (игра это позволяет), просто нужно будет много-много раз перезагружаться.

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хм можно бить с отскоком, и некоторые удары он вроде делает на месте, но всё равно бой динамичный, постоянно куда-то двигаешься как в жизни. В г3 всё раз в 10 более убого, там сразу просто вперёд и кликаешь мышью.

Offtop
    Хм возможно, но я не добивался такого как я помню.

16. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Да к тем кто уже далеко прошёл у меня есть вопрос, там шмотки по жизни будут продавать за ~20% от стоимости? Навыка торговли в игре я не узрел :), звание и уровень вроде как не влияют, харизмы тоже нету :D. Я пока в лагере на болоте в первой главе, шмоток уже вагон и вагонетка, а продавать жалко за бесценок. Просто если и дальше так же всё, ну за исключением того, что когда-нибудь там появится торговец, или торговцы, берущие по особой цене, то я лучше сейчас всё скину ненужное.

17. molary

molary

Насколько я помню в готиках норма для продажи была треть от стоимости. 1/5 это оригинально и здорово :)))

18. 3mmm

3mmm

19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну с деньгами я вроде разобрался пока. Кстати уже есть куча модов на игру :rofl:, выйти не успела а уже замодили. Вообще чудеса просто с этой игрой.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление