1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Rival Realms

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Misericorde, 29 фев 2012.

1. Misericorde

Misericorde

Итак, друзья-товарищи, игра и впрямь обращается к первому дисководу. Вы даже представить себе не можете, каково играть в "Rival Realms" под "Storm" Ванессы Мей.

Что делать будем? :)

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие устройства -> Управление дисками

Выбираешь свой сидиром, правой кнопкой на нем "Изменить букву диска", сделай чтобы был после виртуального.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Ну косяк какой-то у твоего эмулятора дисков с этой конкретной игрой, больше идей нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Я могу только ролики положить, аудиотреки он с диска играет в виде CD-Audio, их все равно придётся эмулировать.На диске они вполне явно присутствуют - смотри файл cue:

Код:
    FILE "RIVALREALMS.bin" BINARY
      TRACK 01 MODE2/2352
        INDEX 01 00:00:00
      TRACK 02 AUDIO
        INDEX 01 17:03:19
      TRACK 03 AUDIO
        INDEX 01 21:47:20
      TRACK 04 AUDIO
        INDEX 01 24:16:56
      TRACK 05 AUDIO
        INDEX 01 26:37:22
      TRACK 06 AUDIO
        INDEX 01 29:46:23
      TRACK 07 AUDIO
        INDEX 01 32:52:33
      TRACK 08 AUDIO
        INDEX 01 35:57:32
      TRACK 09 AUDIO
        INDEX 01 38:59:39
      TRACK 10 AUDIO
        INDEX 01 39:37:35
      TRACK 11 AUDIO
        INDEX 01 40:14:00
      TRACK 12 AUDIO
        INDEX 01 40:49:64
      TRACK 13 AUDIO
        INDEX 01 41:20:01
      TRACK 14 AUDIO
        INDEX 01 41:55:72
      TRACK 15 AUDIO
        INDEX 01 42:33:43

Кстати, а ты случаем не bin в эмулятор воткнула? Может поэтому он у тебя и диск не читает нормально.

Последнее редактирование: 29 фев 2012
  3. Misericorde

Misericorde

Спасибо, опробую.

По-твоему, вскрытие файла - это "явно"? Явно, это когда их видно глазами хоть в какой-то форме (например, в той же "Nox" для всех звуков была отдельная папка в игре, а в "Oblivion" я вообще удаляла файлы музыки, заменяя их своими собственными треками - получалось намного лучше и бодрее).

Ах да, мой эмулятор не открывает bin - ему доступен только cue, полагаю, он запускает bin через cue (в любом случае, когда я запускаю Daemon, он bin попросту не видит). Вполне вероятно, что причина может оказаться в Daemon, но почему именно с этой игрой, мне не известно, да и версия у меня... *хм, странно* не последняя. Думала, что новее, а оказалось, что 4.40.ххх (ну и так далее) Может, причина в версии?

Ох... не знаю, делать ли ради треков всю эту операцию, или играть под Ванессу Мей? (или вообще в тишине, или под радио, например) Не любят машины, когда я в них ковыряюсь... Я больше патологоанатом, нежели хирург.

---------- Сообщение добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:39 ----------

"Туда-сюда летают облака..." (с)

Итак, я попробовала изменить букву диска, и музыка проигрывалась.
    Причины неработающей установки пока что остаются неизвестными, хотя в общем-то рабочий вариант мы можем смастерить. Для этого мы берём приложенную тобой предустановленную игру, заархивированную мощным 7-zip, распаковываем, прописываем реестр через файл в папке с игрой, через редактирование реестра ("Пуск" > "Выполнить" > команда "regedit") найти нужные две строки, заменить букву диска в них с V: на ту, в которой монтирован образ диска, убедиться, что это первый привод (если нет, то через указанную выше операцию указать его), и можно насладиться полноценной игрой в приемлемом переводе от 7-Wolf (хотя больше я, конечно, ценю озвучку).

Спасибо всем большое за участие в теме.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Раз саундтреки на диске записаны в формате CD-Audio - это явно, да. Тебе видимо будет более явно, если запустишь проигрывание Винампом или еще какого плеером диска с игрой как обычный музыкальный диск. Вообще раньше компы не были такими мощными, поэтому и делали CD-Audio для экономии ресурсов, Нокс и тем более обливион это уже совсем другая эпоха.

Как сделать рабочий вариант я полагаю ты не для меня расписывала? :) Можно кстати было не лазить в реестр в поисках нужного места, а отредактировать этот файлик (в Блокноте, например) и только потом импортировать.

Последнее редактирование: 1 мар 2012
    Misericorde нравится это.
  5. Misericorde

Misericorde

Если бы ты сказал это раньше, я бы так и поступила, но... я не настолько всеведуща в компьютерах. Говорю же, я для них как патологоанатом. :)

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так я вроде и сказал "В комплекте reg-файл, подредактируйте там с учетом ваших реалий", а не в реестр лазить. Ну да непринципиально.

7. Misericorde

Misericorde

Я и подредактировала... в реестре уже. :)

Лучше бы всё же выяснить причину, по которой игра не ставится. Попробую поменять букву привода и переустановить - возможно, тогда исчезнет проблема.

---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:12 ----------

Не работает. Странно. Но должна же быть причина.

8. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Misericorde, и не должна была работать: как я и сообщал выше, английская версия с сайта прекрасно ставится и запускается независимо от очерёдности наименований виртуальных и реальных дисководов.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

INHELLER, скажи, а для кого я довольно давно написал в первом сообщении темы про образ диска в подразделе "Кладезь мудрости" детальнейшим образом про то, как сделать виртуальный привод первым в системе?

10. Misericorde

Misericorde

Но ведь у товарища Scorpion ZS 256 русская версия установилась и работала нормально. В чём же причина того, что не работает у тебя и у меня, к примеру, мне хочется узнать. До того времени буду держать у себя предустановленную в архиве.

Не ругай его, запамятовал человек - с кем не бывает? :rolleyes:

11. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Судя по всему, тут дело в наших с тобой системах и конфигурации компьютеров. Как вариант, могу предположить (хотя это КРАЙНЕ маловероятно), что дело в Service Pack: у Scorpion ZS 256 - 2, у нас - 3.

Кстати, очень советую указать в своём профиле полную конфигурацию компьютера. Это в первую очередь необходимо для решения таких вот непонятных проблем.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Misericorde, на "ты" мы с Вами пока не переходили.

Информация, указанная мной, доступна в первом сообщении темы, которая выделена как "важная", поэтому о "забывании" её не может быть и речи, ибо даже запоминать не надо (если по какой-то причине эти сведения не отложились в голове сами по себе) - достаточно зайти и посмотреть. Если каждый раз повторять то же самое, что уже описано детальнейшим образом в общедоступных местах, то теряется смысл вообще в каких-либо инструкциях.

===
    Хыхдун II Повелитель Троллей,
    Это сделать не желательно, а, вообще говоря, обязательно.
    Но это вряд ли влияло бы на установку. Игры для запуска которых важен Service Pack, есть, хотя это огромная редкость (помню такое только в Moto Racer 3 - игра не работает именно в SP2), но вот чтобы не устанавливалась из-за SP - это что-то странное. Я бы сказал, что, возможно, причина в антивирусе или какой-то подобной программе, которая мешает установке, но тут остаётся только гадать...

13. INHELLER

INHELLER

kreol > Блин... не додумался, что там есть и про это. На будущее учту.

Можно же просто говорить, что инструкции есть где-то.

14. Misericorde

Misericorde

OFFTOP

15. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Да, несомненно, именно поэтому я и написал "КРАЙНЕ маловероятно". Сегодня днём попытался установить русскую версию из раздела раздач на компьютере по месту службу (где стоит такая же система, как и у меня дома, установленная с того же самого диска) - всё установилось и стабильно работает. Так что проблема точно в чём-то другом.

16. INHELLER

INHELLER

Misericorde > Offtop
    Ответы по техническим частям - немалая доля форума. И проблема достаточно острая.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Misericorde, недружелюбно с Вашей стороны к собеседнику, который обращается к Вам на "Вы", обращаться на "ты".
    Я воспитан в уважении к женщинам и к тем из них, с кем пока не вполне знаком, всегда обращаюсь на "Вы". Если Вы хотели бы общаться со мной на "ты" - то могли бы просто предложить это, увидев моё обращение к Вам на "Вы", - уверяю, я бы согласился, так как сам предпочитаю общаться без китайских церемоний.

На все возможные - нет. На конкретный вопрос на конкретном форуме, который связан с конкретным вопросом, - да. По крайней мере - на нашем.

Игры без "ОС и ПО" не работают. Возможно, это станет для Вас открытием, но большая часть посетителей форума как раз приходит сюда для того, чтобы получить помощь по техническим вопросам. Поскольку у нас (и не только) представлено немало игр в виде образов дисков, то умение работать с ними (как и, например, с DOSBox'ом, Glide-эмуляторами и подобным) - это неотъемлемая часть знаний и жизни любителя старых игр.

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вы тут уже по-моему воду в ступе толчете. Автору помогли, пусть играет, она думаю уже поняла, что надо много читать закрепленные темы.

INHELLER нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Scorpion ZS 256, если я правильно понял - проблема полноценно не решена до сих пор. Лично мне весьма интересно, почему игра может не ставиться на определённых конфигурациях.

Я посчитал нужным ответить и ответил. Если посчитаю нужным ответить ещё что-либо или где-либо - снова отвечу.

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну проблема с правами может какая-то, антивирусы, как проверишь-то, сетап старый - чего он там при установке тестирует - надо глядеть на проблемной машине. Могу сетап сделать с образом, который везде должен работать, но это тоже полумеры.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление