1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Robinson's Requiem

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Snake-opu, 14 ноя 2006.

  1. Rick Pointner

    Rick Pointner

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    85
    Думаю пора немного растрясти запылившуюся тему по поводу этой игры. У меня появилась идея записать прохождение или несколько серий по этой игре с комментариями хотя сначала я думал писать Deus. Кстати а кто нибудь из вас проходил ее до конца? Может кто может сказать какую для версию лучше брать ту что с роликами или стандартной дискетной будит вполне?
     
    compart нравится это.
  2. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    1.878
    Лучше конечно полное прохождение с комментариями, и лучше всего, все же именно Robinson's Requiem. Хотя, если выбрать в начале игры сложный уровень + болезни + погоду, и при этом, не использовать нашу отечественную читерскую лечилку, будет ох как сложно.
    Мне казалось, что игра должна давать выбор, играем в симулятор, или в аркаду, но нет (наверно, это уже в Deus было?). Есть только симулятор, хотя можно сильно понизить сложность, выключив болезни и погоду.

    Проходил в середине 90-х игру в месте с друзьями, не с первой попытки, но игра была пройдена до конца. Проходили что называется в лоб, местами сильно мучаясь, один из затыков был связан с тираннозавром (сейчас да, все это выглядит смешно, но тогда интернета как таково не было, все подсказки передавались вручную), второй затык был в самом конце, из за распространенности битых версий игры, то ли не найти было противогаз, то ли нельзя было использовать, и в финале, в лавовой пещере, герой умирал (там еще могла выскочить вторая защита от копирования, не взломанная толком).

    Использовали утилиту лечилку. Без неё играть было очень сложно, хотя, если выключить болезни и погоду, наверно можно было обойтись и без неё. Дело в том, что перед игрой нужно самым тщательным образом изучить руководство, весь инвентарь аптечки, что и для чего нужно использовать. Персонаж постоянно простужается, переохлаждается, даже будучи правильно одет, от жратвы и всяких укусов может запросто заболеть/отравится. Руководства тогда у нас конечно не было, особых познания в медицине то же. Поэтому все заболевания и отравления лечили утилитой (которая кстати, наша, русская, что говорить о том, что сама игра была достаточно популярна).
    В самой игре, по мимо прохождения, увлекал сам процесс конструирования новых предметов и их применение (ни в какой другой игре того времени этого не было, по крайне мере я таковой вспомнить не могу).

    В какую версию играть? На мой взгляд, лучше в обычную, дискетную. С роликами, все то же самое, только все встреченные интерактивные персонажи сыграны и озвучены в виде говорящих голов. Прикольно да, но смысла как такового нет и отвлекает от игрового процесса.

    Игру делали французы, у которых с юмором все нормально.
    Поэтому, насколько я помню, в игре просто уйма намеков на фильмы, литературу и прочий масскульт. При игре в лоб, многое прошло мимо, многое было просто непонятно. Например в локации с бронтозавром, есть мираж (?) девушки в летнем кафе. Локация амазонок, с млекопитающим динозавром и говорливым мужиком, что они там вещали?

    Ну и в конце, мы должны скормить терминалу в пещере, персональные компьютеры, собранные с тел таких же приключенцев как мы. Тут то же вопрос, сколько всего можно собрать этих компьютеров, их количество как то критично. Например, нужно ли убивать того мужика, что в локации амазонок, или дать ему уйти.

    Думаю не только мне будет интересно, если игра будет пройдена заново, с возможным освещением всех не очевидных моментов, и с рассказом о пасхалках, которыми напихали её авторы.

    PS
    Для прикола решил немного поиграть.
    В самом начале убил двух приключенцев, в принципе, готов идти убить ножом первого тигра (да, это крайне сложно, но возможно). Однако хочется погулять по окрестностям, вспомнить былые дни :) И вот сразу же туплю... как удочку то сделать, что бы рыбу поймать? Что пожрать то, в начале только груши, какой то овощ типа капусты и земляные червяки. Видимо без убийства тигра все же не обойтись? Что то такое вспоминаю, что для удочки нужна лиана (которая в области, где гуляет тигр?), а мясом самого тигра подкрепится. Еще нужен лук, видимо он делается из той же лианы? Стрелы можно сделать убив орла на вернем уровне, это я помню.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2015
    Rick Pointner нравится это.
  3. urbi83

    urbi83

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Кто-нибудь из участников форума завершил эту игру полностью ?

    Я нашел такую информацию:

    "Это пароли, которые запрашиваются в области каучукового дерева на первой карте.
    и перед водной пещерой в районе реки в игре ROBINZON REQUIEM."

    Кто-то может подтвердить, что только в этих двух местах игра просит ввести слово из руководства.

    У меня есть savegame в двух местах как раз перед тем, как спросить пароль из инструкции.

    Как добраться до этого места (перед водной пещерой в районе реки) это очень далеко в игре ?

    Насколько я знаю, например, игра Ishar 3 только дважды просит в течение всей игры ввести пароль из инструкции.
    Ishar 3 и игра «Реквием Робинсона» были выпущены в одном и том же году в течение нескольких месяцев, поэтому, возможно, «Реквием Робинсона» также имеет только два вопроса о пароле ?

    Как ни странно, эти два вопроса находятся в начале игры, на одной доске. Кто-то подтверждает, что есть другие запросы на пароль из инструкции на более позднем этапе игры ?
     
    Последнее редактирование: 17 май 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление