1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Robinson's Requiem

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Snake, 11 май 2004.

  1. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    Зачем тебе дискета? У меня под досбокс+ди-фенд идет Жамечательно. :)
    Хотя у меня тоже ХР.
     
  2. Кроччи

    Кроччи

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    21
    Timur Dosmukhambetov, ybabuf под ДосБокс не прет! Сначала экран настроек, нажимаешь на старт гейм и потом красное страшное окно! Я качал с иносранного сайта абандония геймс, может там палевная версия?
     
  3. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    Кроччи, я качал отсюда, с олд-геймс. Все пашет. :good:
     
  4. Кроччи

    Кроччи

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    21
    Таже фигня! Тоже красное окно! Блин, я на грани отчаяния!!!!!!!!!!!!
     
  5. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    А попробуй снять атрибут "только чтение" со всех файлов робинзона.

    Сам же знаешь иногда совершенно разные шаманские действия прокатывают...
     
  6. Кроччи

    Кроччи

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    21
    Timur Dosmukhambetov, нифига! там все файлы без этого атрибута!

    Добавлено через 23 часа 36 минут
    Блин, может дело в фале main.io скинте пожалуста сюда, я попробую заменить.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2007
  7. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
  8. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.379
    внесу и я свои пять копеек
    чтобы запустить игру взятую с этого сайта я использовал dos-box 0.70 (вы можете использовать дефолтный dosbox.conf
    с добавленной в конец строчкой: mount c "c:\robinson"
    c:\robinson - путь к игре на вашем hdd)-
    прекрасно запускается :yes:

    но :( - проверил сам вылетает в одной из пещер - вот
    нашел :

    " пароли для ROBINZON REQUIEM

    24 1 2 THERE 7 1 4 SENSE
    19 1 2 THE 21 1 1 VERY
    17 1 3 MODE 21 3 3 PLACE
    21 1 7 ARE 21 2 1 DANGER
    16 2 6 GAME 7 2 1 THAN
    22 1 1 GIVE 7 1 2 YOUR
    11 1 3 COURSE 7 3 4 TOP ?

    Это пароли, которые запрашиваются в районе резинового дерева на первой карте
    и перед водяной пещерой в речной местности в игре ROBINZON REQUIEM
    фирмы Silmarils.
    Следует также отметить, что данные пароли только для англоязычной версии.

    PS: По миру ходит левый кряк в виде двух файлов (monstre.io и robinzon.io)
    данные файлы в оригинале приблизительно равны 700 байтам, левые - за
    килобайт. В результате применения этого кряка наблюдается стабильное
    зависание в одной из пещер (при этом размазывается по экрану компас).
    Рекомендую Вам обзавестись оригинальными файлами."

    оригинальные рабочие ~700b файлы monstre.io и robinzon.io (буде комуто нужны) прикрепляю
     

    Вложения:

    • rob_req_org.rar
      Размер файла:
      1,5 КБ
      Просмотров:
      123
    Последнее редактирование: 27 июн 2007
    kreol и Каинхару нравится это.
  9. Кроччи

    Кроччи

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    21
    Делаю вот что (блин тоже самое)
    dosbox 0.63

    mount c: c:\rr
    c:
    start.exe

    play

    красное окно с надписью
    error 1: open: main.io
    typ: 2
    ent: 0
    pos: 25173
    base=-25512
     
  10. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.379
    попробуй 0.70 - на 0.63 многие игры не работают
     
  11. Кроччи

    Кроччи

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    21
    Блин, совершенно случайно поставил в настройках ждойстик 1 и игра поперла! Ну не глупый ли я?
     
  12. GRID

    GRID

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    88
    Правила читал, всё что было указано сделано/скачано
    НО, в этой пещере у входа теперь не зависает (слава господи!)
    но появилась др. проблема прошел подальше и
    опять завис, есть сайв до 10 сек до зависания...
    кидаю тут МОЛЮ о помощи, могу попробывать заново
    может не действуют адоны к старым сейвам 0_о

    v;
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 май 2008
  13. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.379
    То что вы выложили - не save, save файлы имеют расширение sav.
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.963
    ahsasa, позволь наглый вопрос: можешь сделать полностью рабочую версию игры из той, что на сайте?)
     
  15. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.379
    Вот :) - это рабочая:
    http://stream.ifolder.ru/6745880
    Игра теперь защищена, в архиве с игрой в файле codes.txt вышеприведенные коды.
    P.S.
    Обнаружил, что если save был сохранен на crack-ой версии, то глюк при его загрузке на рабочей - останется.
     
    Fabricator, kreol и GRID нравится это.
  16. Wormer

    Wormer

    Регистрация:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Столкнулся с аналогичной проблемой. Можно взять сейв со старой версии до введения проверочного кода, ввести код в полноценной версии. В этом случае далее всё будет ОК.

    А у меня такой вопрос. Не получается запустить CD версию. Пробовал запускать из DOSBox v0.65 и v0.72 со стандартным conf-файлом. Пробовал так же предварительно запустить install.bat и setup.bat. Результат - при запуске start.exe (или start2.exe) после подтверждения настроек - чёрное окно досбокс с закорючками, написанными большим жирным шрифтом. Так же пробовал скопировать содержимое CD в отдельную папку и запустить оттуда - результат аналогичен. После замены файлов main.io, souris.io, start.stp, start.exe в этой папке из Manual при запуске появляется меню с выбором языка. После выбора English - красное окно досбокса. Помогите пожалуйста запустить CD версию!

    Дискетная версия работает отлично. Почему-то только с использованием DOSBox v0.72 нет звука, а в v0.65 звук есть.
     
  17. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    CD как диск в DOSBox подключали? Если да, то напишите как, если нет, то почитайте тему про DOSBox и подключите. Установите игру с CD. Дальше играйте. Больше подробностей могу дать в ответ на более подробные вопросы.
     
    kreol нравится это.
  18. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.379
    На cd версии в момент запуска start2 быстродествие должно быть ниже 1000cycles , далее повышаем хотя-бы до 16000 (в конце интро будет момент (сцена с летающим ящером) где игра тоже повиснет если быстродействие будет выше 1000cycles)
    (если запустить через start - звук бует искажен).

    добавлено через 7 минут
    Что до звука в dos-box 72 floppy версии - в dosbox.conf поставьте irq 5 в настройках soundblaster.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2008
    kreol нравится это.
  19. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    такого не будет, если в настройках выбрать JOYSTICK 1
     
  20. Wormer

    Wormer

    Регистрация:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Для эмуляции CDROM в Windows пользуюсь DAEMON Tools 4.08HE. Файл образа Robinsons.mdf подключён как диск G:.

    1. Запускаю DOSBOX v0.72 со стандартными настройками, в частности cycles=auto.

    2. mount c d:\oldgames (моя "корневая" папка со старыми играми)

    3. mount d g:\ -t cdrom

    4. d:

    5. setup (создаётся дириктория C:\ROBINSON, настоящее полное имя d:\oldgames\ROBINSON; насколько я понимаю результат аналогичен запуску install с параметром c: )

    6. start (при запуске start2 результаты далее аналогичны, за исключением того, что при выборе JOYSTICK 2 в настройках вылетает не красное окно, а чёрное)

    7. В настройках выбираю JOYSTICK 1 или 0

    Результат:
    [​IMG]

    7a. В настройках выбираю JOYSTICK 2

    Результат:
    [​IMG]

    Кстати, если скопировать содержимое CDROM'а на жёсткий диск, а затем скопировать с заменой все файлы (директории не копировать) из %ROBINSON%\Manual в корневую папку игры %ROBINSON%, то при запуске start и после выбора English показывается мануал с игрой. После выхода из мануала попадаешь ДОС.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление