1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Robinson's Requiem

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Snake, 11 май 2004.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.917
    Wormer, посмотри страницу с игрой на сайте.
     
  2. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    2Wormer
    Для cd версии параметр cycles в dos-box должен быть НЕ auto а скажем 900,
    после старта игры увеличивай (ctrl+F12) до >16000 (что-бы было быстрее поставь cycleup=16000).
     
    kreol нравится это.
  3. Wormer

    Wormer

    Регистрация:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    3
    oFF_rus,
    kreol,
    ahsasa,

    Спасибо! Игра пошла!
     
  4. Seriy Volk

    Seriy Volk

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    1
    Как русифицировать?

    Присоединяюсь к вопросу.

    Как русифицировать данную тятюшку? А то задолбали эти заморанские иероглифы.

    И интересно - существует ли универсальный алгоритм русифицирования тятюшек? Или каждый раз для каждой игры индивидуально приходится "изобретать велосипед"?
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.917
    1. Данное сообщение достойно цитатника.
    2. Русификаторы к играм ищут в специальной теме в разделе "Поиск игр".
    3. Конкретно к данной игре русификатора на 99,9% нет.
    4. Вопросы по русификации игр как техническому процессу задаются в соответствующей теме в разделе "Мастерская", правда, тебе я настоятельно не советую там что-либо писать.
    5. За следующее подобное сообщение здесь придётся выдать карточку. Пока что делаю скидку на "предполагаемые особенности".
     
  6. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    4.171
    Если, вдруг, кому полезно будет: у GOG есть сборка из двух игр Robinson's Requiem + Deus, прикручено через обычный ДОСБокс v0.72, работает практически идеально:
    примерный конфиг
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2020
    Angel Of Nemesis и ukdouble1 нравится это.
  7. SemaRU

    SemaRU

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Скачал игру, скачал актуальный бокс, поставил на бокс оболочку и с бубном добавил игру. Запустил, звук появился, но картинка всё равно в центре. Как-то растягивается на весь экран? А второй вопросик по тормозам игры. Жутко тормозит. У меня подозрение, что я точно что-то не до настроил. Очень хочу поиграть, но с такими тормозами, это не реально.
     
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.484
    @SemaRU,

    dosbox.conf — Old-Games.RU Wiki

    Во-первых, надо в настройках поставить cycles=30000 . Этого для данной игры хватит с запасом и должно решить проблему тормозов.
    Во-вторых, надо поставить fullresolution=desktop и output=opengl или output=ddraw
    В-третьих, стоит поставить scaler=normal2x или scaler=hq2x Первый более пиксельный, но не влияет на детализацию. Второй сглаживает картинку.
     
  9. SemaRU

    SemaRU

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Не получается так, как написали. Ошибка.png Я проставлял и 30000, и 10000, и вернул на auto. Видимо мне надо затачивать ручки в нужном направлении.
     
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.484
    @SemaRU,
    auto не даёт ничего. Оно ставит либо 3000 для совсем старых игр, либо max для protected mode игр. На заднем плане в снимке экрана я как раз вижу сообщение об ошибке от чрезмерного числа циклов и совет поставить фиксированное значение.

    Рассказывай редактируешь ли нужный файл конфигурации и как.
     
  11. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    4.257
    @SemaRU, Выше твоего сообщения есть пост про GOG версию. Там та же самая игра и тот же самый DOSBox. Причем в сообщении выше, под спойлером приведен вариант файла конфига.
    Что и кто мешает или GOG версию использовать или попробовать скопировать конфиг, если хочешь запускать сам в DOSBox-е версию скаченную с сайта?

    GOG версии игр Silmarils доступны в интернете.

    ЗЫ
    Другое дело если ты пытаешься запустить CD версию с говорящими головами, там да, могут быть проблемы.
    Но, лично я, советовал бы запускать обычную версию. Толку от этих говорящих голов ровно ноль. А больше игра ничем не отлична от обычной версии.

    ЗЫ ЗЫ
    Скачал RIP версию с сайта, запустил в обычном DOSBox-е, ничего не настраивая в нем. Игра работает идеально! После запуска игры, там ведь есть графический экран настроек (НЕ текстовый, что в начале, а именно тот, что в самой игре), в котором можно выбрать разрешение, уровень сложности и все прочие.
    В DOSBox-е запустилось без проблем, скорость нормальная, отображение на экране нормальное. Единственно, я в самой игре звук и музыку отключил.

    В конфиге DOSBox-а у меня стоит

    [render]
    frameskip=0
    aspect=true
    scaler=normal2x

    [cpu]
    core=auto
    cputype=auto
    cycles=auto
    cycleup=10
    cycledown=20

    Запускал на Win7
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2023
    MAN-biker нравится это.
  12. SemaRU

    SemaRU

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Спасибо огромное за подсказки. Win10.
    Я скачал оболочку в которой немного под шаманил по вашим рекомендациям и игра оттуда запускается и на весь экран, даже без тормозов. Попробую потом готовый вариант что выше товарищ описывает с Деусом. Всем низкий поклон, что откликнулись. :)
     
    compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление