1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рок-музыка

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Slotered, 21 дек 2007.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Green Beaver нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Green Beaver нравится это.
  3. al_exquemelin

al_exquemelin

Мда, в юности у Фиша было всё-таки побольше экспрессии. Зато любовь к гриму сохранил:D

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@al_exquemelin, но на удивление неплохо! А то предыдущие несколько альбомов как-то сразу забылись.

5. compart

compart

Green Beaver и Leiji нравится это.
  6. al_exquemelin

al_exquemelin

Я слушал "вигилию" и ещё что-то там, скучно, попсовато. И у Marillion альбомы 90-х не ахти, разве что названия прикольные :)

Mel Shlemming нравится это.
  7. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Одна из любимых песен одной из любимых рок-групп

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Об этой группе я уже года три знал, но руки только теперь дошли познакомиться с ней поближе.

9. al_exquemelin

al_exquemelin

@Genesis, Floating — пожалуй, лучший альбом из того, что я у них слышал. Дальше как-то не так весело. А ещё у них какой-то странный интерес к теме Жанны д'Арк, хотя и не французы, а вовсе немцы.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@al_exquemelin, как раз на Floating'e я и остановился. Но на дальнейшие албьомы, смотрю, там положительные рецензии.

На что успел обратить внимание: группа в ранних альбомах, пытаясь найти себя, начала подражать британцам, в особенности Pink Floyd и Jettro Tull (последних я толком не слышал, но в рецензии на альбом Inside (1973) говорилось о цитировании их музыкальных фраз), только на клавиши больше нажима. Пока из услышанного (первые три альбома) мне особенно понравился дебютник, кроме первых двух песен (в первой мелодия через меру заводная, во второй хромает композиция).
    --- добавлено 9 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 9 май 2020 ---
    UPD: Слушаю альбом 1975 года - мне он вполне заходит. Очень приятные готические мотивы. Чем-то ещё напоминает смесь Pink Floyd и Genesis (последние могут вполне вернуться ко мне на плеер, только раньше у меня были альбомы 1981-1991 годов, а я в последнее время как раз роком 70-х увлекаюсь).

11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Я с Eloy когда-то познакомился через альбом Метромания, он и остался любимым. Спейс, прогрессив, немного краут - шикарная группа.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Помалу продолжаю знакомиться с названным выше немецким феноменом прогрессивного космического рока. Уже начинает складываться моё мнение о команде.

Первые три альбома у них шёл этакий период акклиматизации: что-то у более опытных групп подсматривали, какие-то приёмы и примочки осваивали. В 1975 году выдали первую серьёзную и основательную работу. Следующий сильный альбом - Ocean (1977), очень напоминающий пинк-флойдовский Animals того же года. А перед ним - довольно средний, но и не сказать что совсем никакой Dawn (1976), в котором ребята, похоже, добавили в синтезатор смычковых и вроде как замахнулись на Баха.

Из пары переходных альбомов 1979-1980 годов мне больше понравился первый: в нём ещё сохранилось что-то от более ранних работ, при заметно посвежевшем звучании. Colours (1980) вышел более техничным, но практически не зацепил.

Planets (1981) понравился. Звучит он, конечно, заметно проще и на оригинальность не претендует, но это крайне ладная и крепкая работа, напоминающая саундтрек к мультфильму Тайна третьей планеты. А Time To Turn (1982) я слушаю сейчас - как раз дошёл до заглавного трека, с которого я и начал всё знакомство с группой и стал проявлять к ней интерес.

--- добавлено 10 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 май 2020 ---
    Вот тоже очень приятная композиция. Особенно ближе к концу.

Последнее редактирование: 10 май 2020
  13. al_exquemelin

al_exquemelin

@Genesis, на Time to Turn у них понравилась вот эта песенка, изначально я её услышал в каком-то сборнике.

Power and the Passion и Dawn вчера переслушал за работой и убедился во мнении, что лучше Floating и ещё Inside они ничего не изобрели. Там замечательные клавиши, Эмерсон курит в сторонке :yes:

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@al_exquemelin, ну, в Inside, помнится, синтезатор какой-то совсем ламповый. Но там меня одна вещь очень сильно привлекла. В начале и в конце (на расчёске, что ли, играли?) чем-то напоминает "Косил Ясь конюшину".

Floating прикольный, да, но мне он показался ещё сырым.

Но если Power and the Passion оставил исключительно приятные впечатления, то Ocean вообще довёл до экстаза.

15. al_exquemelin

al_exquemelin

По-моему, там среди прочего звучит хэммондовский орган. Хенсли из Uriah Heep с ним ещё хорошо умел обращаться, если на то пошло.
    Скорее, это вертушка-трещотка какая-нибудь :) На отремастеренной версии Floating эту вещь добавили в живом исполнении.
    Ну, Океан повеселей предыдущей пары альбомов, согласен.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот и пришло время итоги подводить. Всю дискографию Eloy я решил не тянуть, поскольку уже на Performance (1983) почувствовал, что что-то пошло не так: откровенно скучноватый альбом, в котором от фирменного стиля группы одно эхо осталось. Следующий за ним Metromania (1984) поверг меня в тоску, поскольку осовремененный синтезатор окончательно утратил шарм (изредка только нотки проскакивают). Из всего остального: в целом альбомы 70-х мне все очень понравились - разве что за исключением Down (1976), надо будет на досуге его ещё попробовать покрутить. Из альбомов 1980-1983 годов - Planets (1981) очень хороший, Time to Turn (1982) интересный местами. Ну, на Colours (1980) пара песен есть интересных. Остальное уже вяловато. Хотя, может, при желании поздние вещи потом посмотрю.
    Если не ошибаюсь, до 1974 года звучал он и у Deep Purple. Вот только у Eloy на альбоме Inside в эпике "Land of No Body" где-то в середине (там же, где звучит звук эхолокатора) есть кусок, сыгранный на басовых клавишах - получилось гулко, жирно и несколько устрашающе. Но вообще на сильных нотах он заметно дребезжит.

17. al_exquemelin

al_exquemelin

Там применён то ли фленжер, то ли эффект Лесли (вращающийся раструб). А то ли то и другое. Второй так вообще был едва ли не стандартной примочкой к "хэммонду".

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@al_exquemelin, эффект Лесли явно - точно такой же пинг проскочил у Pink Floyd в альбоме Meddle (1971). Но тогда он получился случайно. Впрочем, я не про него, а про игру органа.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Решил записать себе ещё и Genesis образца 70-х годов. Возможно, альбомы 1980-1981 годов тоже запишу - они ещё более-менее в той манере сыграны, хотя и в обновлённом звучании.

Да, если с Eloy сравнивать, композиция более насыщенная. Но у раннего Genesis вообще было в порядке вещей записывать композиции, похожие на лоскутные одеяла. Из альбомов мне пока особенно нравятся Tresspass (1970) и Nursery Crime (1971). Последний, правда, я уже достаточно давно знаю, но полностью его не прокручивал, а только три или четыре наиболее любимые композиции.

Foxtrot (1972) уже не так цеплял, Selling England by the Pound (1973) вроде бы неплохой. Дальше - посмотрим...
    --- добавлено 11 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 май 2020 ---
    Нет, вот это всё-таки шедевр:

20. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, для подборки прокрутил часть альбомов Genesis - того периода, о котором писал выше. Остальные я и раньше неплохо знал (отцу особенно нравились одно время альбомы 1983-1991 годов, и я втянулся).

В целом: альбомы 1970-1971 и 1973 годов гениальны и шедевральны. Foxtrot (1972) хорош, A Trick of the Tail (1975) туда-сюда. В The Lamb Lies Down on Broadway (1974) слишком мало интересных песен на две-то пластинки. Альбомы 1976-1980 годов откровенно скучные - там по одной-две действительно интересных песен. Abacab (1981) - нечто среднее между старым и новым стилями группы, и как раз в нём хороших песен много. Что до дальнейшего творчества, то да, это уже совершенно другая музыка (кстати, в качестве компенсации группа предоставила неплохие видеоклипы). Ноунейм 1983 года мне очень нравился, но сейчас интерес к поп-року у меня прошёл. Invisible Touch (1986), увы, откровенно слаб - мне там по большому счёту всего пара песен нравится. Зато We Can't Dance (1991) прекрасно подходит для тех случаев, когда нужна лёгкая и приятная рок-музыка. Ну, а Calling All Stations (1997) - по мне, он вообще зря на свет появился...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление