1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Rollcage Stage 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Dimouse, 10 янв 2005.

  1. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.396
    Вот решил посмотреть на вторую часть Роллкейджа. В первый помню просто заигрывался одно время.
    Выкачал значит, запускаю, черный экран в течении минут 10-ти. Пробовал запускать как Rollcage.exe, так и Rollcage D3D.exe и Rollcage Glide.exe (этот по-видимому для 3DFx вообще не запускается, поскольку я свой Voodoo в свое время продал (о чем сейчас очень жалею)). Потом заметил файлик rc2.reg, запустил. Никаких изменений. Попробовал запускать под WinXP и под WinMe - без разницы. Иногда он еще после запуска начинает рваться куда-то в инет (файерволл засекает) - я сначала отменял, потом разрешил, все равно без толку.

    Конфигурация компа (я уже неоднократно ее писал, но так и быть еще раз)
    Celeron 700MHz, GeForce FX 5200, 256MB RAM
    и прочее не относящееся к делу барахло.

    Save Our Souls. :cray:
     
  2.  
  3. AzeTon

    AzeTon

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    286
    Dimouse, у меня такой же комп, только процессор 2400, и я запускаю эту игру в 98 Win. ;)
     
  4. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.396
    Ну 98-ая от Миллениума отличается минимально. А проц повлиял бы на скорость игры но никак не на запуск. Так что думаю тут дело не в этом.
    Может не идет из-за DirectX'а? У меня 9.0c, может по-древнее поставить? :unknw:

    AzeTon, у тебя какой DirectX?
     
  5. CarTerelserv

    CarTerelserv

    Регистрация:
    10 апр 2005
    Сообщения:
    2
    Очень хочу поиграть в продолжение игры Rollcage 2. В первый помню просто заигрывался одно время.
    Выкачал значит, запускаю, черный экран в течении минуты. Пробовал запускать как Rollcage.exe, так и Rollcage D3D.exe и Rollcage Glide.exe безуспешно. Потом зарегтл файлик rc2.reg. Никаких изменений. Попробовал запускать под WinXP и под WinMe - без разницы. :angry:

    Конфигурация компа:
    P4 2400MHz, GeForce TI 4200, 64 Mb, 512MB RAM DDR 400, Directx 9c
     
  6. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.396
    CarTerelserv, отсюда списывал? :lol:

    ---
    Игру запустить мне так и не удалось, правда я не пробовал на старом компе... Хорошо, что напомнил, надо будет попробовать. :dirol:
     
  7. Demiyrg

    Demiyrg

    Регистрация:
    21 сен 2004
    Сообщения:
    354
    Ну я запустил ее на втором вуду. Этот файл глайд экзе. Тоже темный экран, но начинаешь нажимать на курсорные клавиши и все появляется. Попробуйте может получится.
     
  8. CarTerelserv

    CarTerelserv

    Регистрация:
    10 апр 2005
    Сообщения:
    2
    Я все понял только вот при запуске Rollcage Glide вылезает ошибка "Отсудствует Glide3x.dll". Что с этим делать?
     
  9. Demiyrg

    Demiyrg

    Регистрация:
    21 сен 2004
    Сообщения:
    354
    *Просматривает сайт с длл-ками*
    Искать, качать и ставить этот файл (а точно glide3x.dll а не glide2x.dll?) в папку с гамой. Тока вряд ли это поможет. Можно еще взять глайд эмулятор или как он там называется, и с ним попробовать.
     
  10. Alex NN

    Alex NN

    Регистрация:
    12 дек 2005
    Сообщения:
    5
    Просмотрел весь форум, тем про эту игру не нашёл. Если просмотрел - Sorry :unknw:
    Есть на свете классная игрушка! Rollcage называется. Играл в неё с удовольствием много лет подряд. (Странно что она не стала супер-пупер известной игрой. Ведь не так много гонок, где можно издеваться над соперниками. Взрывать, замедлять, замораживать! И сплит-скрин есть!) Тык вот играл я в неё и знал, что на свете существует продолжение шедевра (не меньше!) Rollcage Stage 2. Но ввиду древности найти её в нашем городе не получалось... Недавно наткнулся на ваш сайт и О ЧУДО! я увидел ЕЁ! Сразу же нераздумывая начал качать. Dial-up трудился часов 6, но архив слил. Без ошибок! Разжал, запустил... НЕ РАБОТАЕТ! И так с ней и сяк... не хочет! Горю нет предела :(
    Взываю к Знающим! Наставьте на путь истинный!
     
  11. Кактус

    Кактус

    Регистрация:
    11 ноя 2003
    Сообщения:
    241
  12. Alex NN

    Alex NN

    Регистрация:
    12 дек 2005
    Сообщения:
    5
    Скачал эмуляторы... но игра вроде как под Windows, и в DOS-режиме работать отказалась: "This program cannot be run in DOS mode"! :(
     
  13. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.943
    Alex NN, держи 1 погон - за создание темы не в том разделе. +опиши подробнее - что происходит, когда ты запускаешь игру?
    Кактус, вообще то, игра виндовая, это значит что ДОС Бокс тут не поможет.
     
  14. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.396
    Alex NN, не хочу тебя расстраивать, но у меня в свое время тоже не получилось запустить этот рип с Тут была ссылка на наших плагиаторов.. Правда я вроде бы только под XP пробовал.
     
  15. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    Хых, хлопцы, рип-с-Тут была ссылка на наших плагиаторов. запускается более того под ХР! И более того мало что запускается, так еще и ездиться! Вопрос только в том с каким разрешением и будет ли вообще звук. Тут есть 2а варианта развития ситуации:
    1ый - под чистый ХР
    2ой - под ХР, но в режиме совместимости с МД 95
    Разница коренная в том, что во 2ом максимально доступное разрешение будет не больше 1200х768 и в этом режиме игра в упор не хочет запоминать настройки, что вы изменили в опциях игры. Скажем так, в этом 2ом варианте я запускал именно этот рип в разрешении 640х480 с дефолтовыми настройками в опциях, котрые периодически на самих себя и сбрасывались. Звук не трогайте, т.к. он либо вообще пропадёт, либо игра вылетать будет. Естественно мне это зверски не понравилось, и играя в какую-то другую игруху, я раздобывал себе полную СДюковую версию, на которой и будет рассмотрен вариант 1. Может быть это поможет и с рипом, хотя, как я уже сказал, у него есть неприятные болезненные припадки по сбросу настроек на умолчание.

    Диск виртуалится (но, это по желанию). Инсталлится игра, сама себя прописывая в системе, (кстати, с рипом есть *.reg файл? По-моему должен быть). В свойствах ярлыка игры НЕ ставим "совметимоть с МД 95". Запускаем (в любом разрешении, мне понравилось максимальное). Лезем в опции и втыкаем всё, что нравиться, только важные настройки следующие:

    texture adjusment - max
    transparency density - max
    transparency mode - normal (!)
    bump effects - low quality (!)
    texture format - high quality (!) (стоит по умолчанию и меняться не должно).
    Самые важные последние три. От них всё и зависит, первые две (из всех 5ти) можно изменять (это ползунки).
    Звук можно ставить любой, по умолчанию у меня максимально ставиться...почти.

    P.S. Мой конфиг смотреть в инфе. Именно на таком всё и работает.
     
  16. Alex NN

    Alex NN

    Регистрация:
    12 дек 2005
    Сообщения:
    5
    to SAS
    Расписываю подробно:
    Скачал, разжал в корень диска С: (C:\RollCage Stage 2). Сначала запустил reg-файл (rc2.reg), потом запустил из корня игры Rollcage.exe. Монитор переключился в чёрный экран, и всё... после троекратного нажатия на любую кнопку вылетаю в Windows. В папке BIN есть ещё два пусковых файла:
    Rollcage Glide.exe - При запуске пишет, что не найдена библиотека Glide3x.dll (это понятно - Voodoo у меня нет, и никогда небыло!)
    Rollcage D3D.exe - При запуске тот-же чёрный экран, после трёх любых нажатий (кроме мыши) вылетает назад в Windows.
    Пошёл дальше:
    Поставил на маленький старый винт Windows 98, проинсталил все дрова и DirectX 9.0c. Запускаю игру - тоже самое: чёрный экран, три нажатия, windows...

    to BaNZ
    Пробовал все возможные режимы совместимости, всё впустую... только чёрный экран... до настроек дело не доходит :( В первой части перед игрой запускалось окошко с настройками (разрешение, глубина цвета и т.д.) Здесь как я понял оно тоже есть, но у меня же только чёрный экран, чтоб его!

    to ALL
    Как быть, что делать?...
     
  17. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    Нда... может рип поменялся? Т.к. отсюда сливал раньше и всё было, как написал выше.
     
  18. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.943
    BaNZ, нет, рип не менялся.
    Alex NN, а вы пробовали запускать игру без предварительного запуска .reg файла?
    +хотелось бы узнать версию DirectX и версию драйверов видеокарты.
     
  19. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    Я знал, что ты скажешь это. :D

    Дописано позже
    - хм... Эти 3и нажатия пропускают заставки, которых там нет, такое впечатление, что D3D инициализируется через заднее крыльцо.
    - разница, SAS, в том, что без него игра считается не установленой, играется, но текстуры немного глючат.
     
  20. Alex NN

    Alex NN

    Регистрация:
    12 дек 2005
    Сообщения:
    5
    Возможно этим своим опусом я закрою тему ;)

    Итак, баллада о Роллкейдже!

    Дистрибутив с сайта сам по себе НЕ РАБОТАЕТ!
    Чтобы его запустить, нужно ещё кое-что:

    Скачать и поставить 2(два) официальных патча:

    до версии 1.0b файлик
    до версии 1.0с файлик

    Воткнуть их в корень игры, и там запустить. Всё, игра заработала! (при каждом запуске не забывать трижды нажимать на любую кнопку - пропускаем несуществующие заставки) Заработала, НО! Не спешите пукать от восторга - диска-то оригинального в драйве нет, а значит и в игре вас никуда не пустят кроме как присоединится по сетке к серваку (чуваку с диском) и покататься.

    Проблемку решит патчик-отучалка-от-CD. В сети их много, но по-моему работает только этот файлик. Также разжимаем в корень игры и запускаем. Теперь можно уже покататься!
    Тока кататься особо неначем и негде, т.к всё закрыто. Чтобы открыть машины и трассы, нужно проходить игру. Процесс увлекательный и интересный... но если охота всё и сразу - вводите заклинания (в меню Bonus Awards):

    metropolis - все машины;

    mynameisneo - все кампании;

    mynameismrsmith - все кампании минус 1

    inversion - зеркальный режим

    wreckedonspeed - все типы игры, включая Soccer

    warpspeedmrsulu - все трассы

    givemetheguysback - ???

    itisiwhoammad - ???

    billythewhizz - ???

    snar - ???

    ... Вот так! Ларчик просто открывался ;)

    P.S. На мой взгляд играть лучше через Glide, графика плавнее и светлее. Лучший эмулятор - Glide Wrapper v.084c - файлик У него в готовых настройках уже есть Rollcage Stage II (и много других 3DFx шедевров). И простой он как палец! Инсталится, если нужно в Configurator'e выставляются настройки (свои или готовые) и всё, можно запускать Rollcage Glide.exe. Попробуйте, не пожалеете!

    P.P.S. Все ссылки на момент написания сего (15.12.05) 100% рабочие! Сам качал :)
     
    kurtkurt222 и rf_man нравится это.
  21. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.943
    Alex NN, спасибо за хинт. Обновленый архив с игрой сможешь залить к нам?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление