1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ RollerCoaster Tycoon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем dammitt, 20 сен 2004.

  1. dammitt

    dammitt

    Регистрация:
    12 июл 2004
    Сообщения:
    53
    RollerCoaster Tycoon

    Игра на сайте.


    FAQ:

    Q1: Сохранённые игры не загружаются - игра вылетает в windows.
    A1.1: Скачать вот этот архив, распаковать в папку с установленной игрой с заменой файлов и запустить Setupreg.exe. Игру запускать через RCT.exe.
    A1.2: Поставить Win 98.






    Шапка by Каинхару



    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------


    Я уже постил на эту тему до отката сайта (и форума соответственно).
    Проблема заключается в том, что после нескольких раз загрузки игры появился глюк - при входе в главное меню игры и нажатии на Load игра вылетает в винду :blink: (винда, кстати, XP, но это не так важно).
    У меня тут появилаьс идея, что может "полетели" ключи реестра, но я так и не смог найти, по какому адресу туда добавляются записи Rct :unsure:
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2007
    EvilCat и Be3yH нравится это.
  2.  
  3. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    Игра в реестре прописывается?.. Посмотрите, нет ли там пунктика про версию... Если есть - поставьте поменьше, но тогда ищите дальше - наверняка таких строчек штуки три...
     
  4. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.004
    Собственно это я и имел ввиду:) Народ говорит, что это из-за корявости создания сэйв-файла (вроде бы даже разработчики это утверждают), советует переустановить игру несколько раз и т. п. (к рипам не относится:)
    НО! Большинство решает эту проблему, стаавя Win98, как вторую ОС и запуская игру оттуда. Говорят, проблема исчезает. Менее сумасшедшие советуют скачать этот патч, который официально зовется Official Game Patch under Win2000, WinXP System и по сути должен посмочь, но твое сообщение по поводу WinMe озадачило!..
    P. S. Может поискать, как Каинхару советует?
     
  5. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Да, игра прописывается, но про версию нигде ничего не указано. Впрочем, версию игры можно посмотреть в самой игре (Options->About...). Там указана самая последняя - 1.08.187. Впрочем, это и понятно: если уж править exe'ник, чтобы сэйвы грузились, надо уж самую последнюю версию брать.

    Ссылочку бы... Я так понимаю, официальный сайт игры если и существовал, то благополучно канул в Лету.

    P.S. Тут кто-то где-то говорил, что если скачать игру в ISO-формате (т.е. оригинальный диск), то сэйвы будут грузиться в ХР и так, без всяких самодельных исправленных exe'шников. Я сейчас потратил кучу времени и траффика, пытаясь найти образ этой игры, но нихрена...
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2007
  6. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.004
    Вовсе нет, Странник-1000, вот официальный сайт:
    http://www.atari.com/rollercoastertycoon/
    Но патч там искать - все равно, что рыться в стоге сена в поисках сам знаешь чего! Да и не факт, что он поможет (читал об этом на форумах).
    Кстати, по поводу ISO версии игры: читал на одном из англоязычных форумов, что разработчики переиздавали игру в виде сборника Rollercoaster Tycoon Deluxe, куда вошла оригинальная игра, 3 дополнения, куча инфы и бонусов для фанатов и... ПОЛНАЯ совместимость с Win2000/XP. На форуме подтверждают, что в этой версии исправлены все баги и глюки (игру полностью переделывали под XP) и советуют купить. Я тоже потратил тонну трафика на поиск этой Deluxe версии. Но по поводу скачать ее везде глухо...
    Продолжаем поиски!
     
    Каинхару нравится это.
  7. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Это же 3-я часть RCT...

    К сожалению, все эти адд'оны мне нахрен сдались, т.к. в них куча новой фигни, которую убрать нельзя и в итоге игра была испорчена (в моих глазах).

    В p2p-сетях эта Deluxe-версия наверняка есть, но проверить это я не могу, т.к. клиентов подобных сетей у меня нету, поскольку они лишь ищут что нужно, но не качают (особенности моего Интернет-соединения).
     
  8. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.004
    Увы, у моего :censored: интернет-соединения те же особенности, так что придется забивать в "Поиске игр" эту Deluxe-версию. Иного выхода я не вижу!
    P. S. Цитата с форума: разработчики на многочисленные письма об этой ошибке лишь пожимают плечами и говорят, что не знают из-за чего появляется ошибка и как решение... предлагают купить незабагованную Deluxe-версию (Во, докатились!)!
     
  9. Be3yH

    Be3yH

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    43
    Мне помог метод с использованием патча указанного в шапке топа.
    Спасибо нажато.
     
  10. TycoonManiac

    TycoonManiac

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    30
    Поковырялся в сетке, и теперь у меня имеется в наличии рип некоего "RCT+2". Там и основная часть, и "Loopy Landscapes", и "Corcscrew Follies". Но это, по-моему, не Deluxe (там даже не написано такого слова). Если вдруг кому-то надо - ...
     
  11. EvilCat

    EvilCat

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    1
    Поставил патч! Всё Пашет как надо!
    Спасибо за счастливое детство!

    Tycoon Maniac, мне надо, если можно!
     
  12. TycoonManiac

    TycoonManiac

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    30
    EvilCat, Всем можно.

    Куда 75 метров скинуть, чтобы ещё всем ссылка доступна была?

    Там рип, для прописи в реестре есть setup.bat, и нужно выставить режим совместимости с win98 и тогда всё работает.

    Может, надо в "раздачу игр" ещё покричать?...
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2007
  13. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.004
    TycoonManiac, залей на народный ifolder, думаю, никто возражать не будет. Для привлечения большего внимания, можно и в Раздаче объявление повесить, только список игр нужно по правилам составить, иначе - покарают.
     
  14. NemCe Uncommon Common

    NemCe

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.626
    Сообщение тов. TycoonManiac перенес в раздачу.
    Ссылка
     
    TycoonManiac нравится это.
  15. fgh

    fgh

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1
    Есть руссификатор к Roller Coaster Tycoon? я уже весь инет облазил, там нифига нет,помогите плиз. Дайте ссылку на руссификатор

    Игра которая лежит вот тут http://old-games.ru/game/download/624.html английской версии?
     
  16. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    fgh, Награждаю погоном zа полную невнимательность...
    Русификаторы пишутся череz одну "с" и ищутся в специально отведённой теме, которую можно найти в карте раzдела "поиск игр"...
    Ответ на второй вопрос тоже очень легко найти, если раzуть глаzа и хотя бы для приличия прочитать FAQ и правила форума... Каждая игра на сайте - на английском, если в её описании не скаzано обратного...
     
  17. karl

    karl

    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    4


    Скачал я этот патч, и там всего 1 файл - RCT.exe - при запуске которого он просит вставить диск в СД ром, но диск и так находится там! и никакого Setupreg.exe в арихве нет!(
    что делать, подскажите ? )​
     
  18. Flamberg

    Flamberg

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    111
    проблема с вылетом RCT по сэйву под ХР существует. Насколько помню как решилась у меня:

    - в emule был найден iso американской версии.
    - на него после установки был навешан "официальный" патч для ХР, взятый с какого-то оф.сайта. Убейте не помню откуда, давно было.
    - все заработало с полпинка.
    - попытка ради эксперимента навесить тот же патч на рипнутую английскую версию успехом не увенчалась. Так что оба ингредиента должны быть соответвующими - полная версия и патч, соответсвующий языку. Он существует, ищите.
     
    Каинхару нравится это.
  19. karl

    karl

    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    4
    у меня полная версия ))) осталось найти патч(((
    так охото поиграть, децтво вспомнить
    есть проблемы не решу - придется ставить 98 на отдельный диск
    но боюсь будут пробелмы с драйверами )))) жопа вообщем со всех сторон...
    в поисках дальше...
     
  20. karl

    karl

    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    4
    не стал голову греть с патчами
    поставил ВИН 98 на отдельный жоский диск
    правда вместе с тем чуть не похерил ХР, потер всю область загрузки) пришлось все восстанавливать и отдельно вообще ставить вин 98
    но все работает отменно! уже 2 карты прошел ыЫЫЫ))) :blum: :wub:
     
  21. Flamberg

    Flamberg

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    111
    С 95% вероятностью мне для полной версии под XP помог патч с сайта Atari, отсюда (5% спишу на давность, но сайт выглядит оч знакомо):

    http://www.atari.com/rollercoastertycoon/patches.php
     
    Каинхару нравится это.
  22. Grizlyk

    Grizlyk

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    1
    Вчера скачал игру по ссылке, которая здесь неоднократно приводилась.

    Игра вылетала в винду при поптыке что-то загрузить. (я был приятно удивлён тем, что она вообще запустилась, так как пару лет назад я устанавливал её с моего диска (который сейчас уже утерен) на винду ХР и она вообще не работала).

    Затем я скачал патч из шапки топа, проделал несложную операцию по распаковке архива с заменой файлов, и всё: теперь игра замечательным образоим загружает сэйвы.

    П.С.: А меня прикалывают оригинальные языковые версии (нафига мне русификатор) ))

    ВСЕМ ОГРОМНОЕ ПАСИБА
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление