1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft ROM hacking

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 3 окт 2013.

1. tuliss

tuliss

Вообще я думаю тема больше не сюда, а например на сайт шедевр.
    Но я сам спрошу :) Можно как то распотрошить игру snes ? Вытащить ресурсы и например составить карту уровня ? Проходить и потом как то клеет не фантан.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Тебе там то же самое ответят. Распотрошить можно всё что угодно. Знаешь ассемблер и в целом как программить под SNES? Велкам в отладчик, смотри как игра выводит уровень на основе каких данных, потом тупо на любом языке какой знаешь составишь из блоков ресурсов на этой основе карту. Можно и просто сдампить сейвгейм и попробовать понять, где же там карта в этом месиве. Я такое делал для БК вроде какой-то игрушки, сработало. Но такое прокатит только если там всё простенько сделано, а то бывает такое завернут, что только отладчик. А вообще по-моему для 90% игр на снес уже есть такие карты.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Ты видимо с другой Персоной путаешь. Она есть и так переведенная. Я в данном случае про Персону которая Eternal Punishment, для которой есть оригинальный перевод для версии PSX, но нет для версии PSP. Да неважно на самом деле, есть перевод или нет, интересно файлы расковырять.

Кто может по виду файла определить как зажато?

3. tuliss

tuliss

Ну наверно уже есть ряд готовых инструментов. Вопрос сводится к ним. Я так предполагаю, что к каждой игры еще должен быть свой подход.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну так погугли по словам "название игры map tools" или что ты там хочешь. Это мало отношения вообще имеет к ромхакингу, если уже есть готовые инструменты.

5. tuliss

tuliss

Так я и спрашиваю,так как не знаю. Да же не знал, что искать.
    Вот теперь знаю и за это спасибо. Начинать же надо с чего - то верно ?

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я как бы думал мы тут про ром-хакинг, а не о том, как правильно создавать гугл-запросы...

Остальным - ну раз тут никто не поможет, может расскажете хоть на какой форум сходить?

7. tuliss

tuliss

Можно попробовать вот отсюда начать http://www.pspx.ru/forum/index.php

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

И кто там когда-либо разбирался с компрессиями? Нет, это не сюда.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление