1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Романтический FPS/TPS с нетехногенной обстановкой, и с сюжетом

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Altarielk, 8 июн 2009.

1. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

Очень интересное требование к игре)) Мне кроме Mafia: The City of Lost Heaven, ничего на ум не приходит. Самая романтическая игра, которую я видел. Обожаю ретро авто. В игре отличная графика и сюжет тоже в какой-то степени "романтический", в моём понимании...

Altarielk нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Еще все-таки посоветовал бы QuakE I. Несмотря на "древность" графика достаточно красива и в наши дни) Так же для нее есть порты под DX) Каждый эпизод начинается с техногенных уровней, но дальше идет практически "готический" антураж. Даля меня это одня из самых любимых "фэнтэзи" миров)

Угу) И Пэйнкиллер)))) Правда романтики в них ноль(ИМХО) ))))

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

kreol > Оффтоп+возможно спойлер

Altarielk нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

INHELLER, Offtop
    игра складывается не только из уровней: вполне возможно, что там отсутствуют ролики, текстуры, музыка...

4. Juliette

Juliette

Legacy

Офф-п

Altarielk и kreol нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

kreol > Оффтоп

6. Altarielk

Altarielk

Большое спасибо всем! За развитием темы я явно не успеваю, но на прямые вопросы все-таки отвечу:
    Ну, трудно провести грань, Devil May Cry тоже, если можно так выразиться, наполовину слэшер... Для меня критерий - большое внимание, уделяемое рукопашному бою в балансе между рукопашным и дистанционным. И соответственно малое - дистанционному. Неприятно не это само по себе, а, как следствие, - вынужденная концентрация внимания на модельке своего персонажа.
    НУ, не знаю, "романтика" - емкое понятие, ну для меня это совсем необязательно наличие "двое или даже больше целуются" или "гг с другом, обнявшись, рыдают над трупом девушки гг", так что Undying вполне романтичен, на мой взгляд...
    Гигантские замки вполне подойдут, речь не о наличие/количестве помещений, а об их общей обстановке.
    Мутанты в DMC... вопрос конечно спорный, но, имхо, большинство вполне себе приличные, и даже в меру симпатичные. Цель стиля Survival Horror находится где-то весьма близко к внушению как можно большего отвращения зрителю, в DMC такой цели не было.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

INHELLER, никуда заливать не надо, могу лишь сказать, что лицензионная версия игры весит больше, чем 200 Мб.

Кстати, чтобы не оффтопить, скажу, что это хоть и TPS, но очень подходит под запрос, ибо вещь хорошая.

INHELLER нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

тогда запрос совершенно непонятен, потому что "техногенный" = "сделанный руками человека", а в DMC на природе события происходят, по-моему, только в четвертой части и то не целиком. И DMC не survival horror - к чему его упоминать?)

а, ну да, под катом - симпатяжка

спешу удивить - DMC слэшер до мозга костей :)

9. Test_mem

Test_mem

Что-то все про Enclave забыли. Красивейшая игра (на мой взгляд, самая красивая для карт уровня GeForce 2) в стиле второго Еретика, иногда девушек спасать нужно, и локации...ах какие локации - загляденье!

Последнее редактирование: 8 июн 2009
    Altarielk и katarn нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, это уже 100%-ный слэшер, по-моему. Так можно много чего вспомнить из такого, вышедшего в 2003-2004 годах...

Altarielk нравится это.
  11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

А как насчёт диснеевских Atlantis: The Lost Empire - Search for the Journal и Atlantis: The Lost Empire - Trial by Fire?

Altarielk нравится это.
  12. TekWar

TekWar

Хотя бы серию Prince of Persia с Песком Времени :), очень красивую. Хотя есть постарее - PoP 3D, но я в него не играл. А двухмерную предлагать не под запрос.

Altarielk нравится это.
  13. Test_mem

Test_mem

Да, слэшер. Но простенький по управлению, без заумных комбо. Магом - так вообще сплошная стрельба из посохов. Словно с гранатометом бегаешь.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лучше Warrior Within - она по умолчанию без шейдеров пойдёт.

Также упомянутая Enclave, Knights of Temple, Lord of the Rings: The Return of the King, ОТЛИЧНАЯ игра под названием Sinbad: Legend of the Seven Seas, также Conan 2004 года.

Если устраивают игры, которые плохо идут под 98SE, - то Gladiator: Sword of Vengeance, Demon Stone. Отличной заменой первому является August, правда, там больше от квеста.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

Test_mem, да, я в курсе таких особенностей.)

Altarielk нравится это.
  15. Mirofaruk

Mirofaruk

Ужасно романтическая игра - XIII =)
    Хотя конечно под запрос оно подходит только в некоторых местах.
    Ну еще можно вспомнить Chrom. Хотя я наверно все таки не до конца понимаю смысл фразы "нетехногенная обстановка".
    А так еще есть Tron 2.0

Altarielk нравится это.
  16. TekWar

TekWar

Mirofaruk, ну совсем не туда :)
    Еще не советовали Rune и BloodRayne особенно последняя.

17. DeaDFausT

DeaDFausT

А я не нахожу ничего романтичней, чем Morrowind или Arx Fatalis, ибо здесь ты не носишься по миру как угорелый, снося всем головы и отрубая конечности, а можешь и просто побродить по окрестностям, как говорится, для души (Morrowind), или рыбку половить в мыслях о вечном, а потом вкусно её на костре приготовить (Arx Fatalis)... Вот где, имхо, настоящая романтика!:good:

P.S.: Элемент романтики, по-моему, напрямую связан с разнообразием геймплэя, а в Action/RPG этого самого разнообразия будет всегда больше, чем в чистых представителях жанра Action...

Altarielk нравится это.
  18. Scythevolver

Scythevolver

Вам Fable нужен..............

А в крайнем случае Ведьмак)

Altarielk и TekWar нравится это.
  19. TekWar

TekWar

Scythevolver, ну Ведьмак такая же TPS как NWN :) А вот Fable как то подзабыл. Он был вообще на PC?

Altarielk нравится это.
  20. Aganov

Aganov

Вторю тем, кто советует Занзару, к ней бы добавил изумительную Beyond Good & Evil и классически романтичные Project: Nomads и Dreams to reality.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

Tkwar, Offtop
    Был и есть, даже с добавлениями. Вторая часть пока не дошла.

kreol и Altarielk нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление