1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Россия становится продолжателем игровых традиций?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kavlad, 31 мар 2005.

?

Как вы к этому относитесь?

1. Положительно

82,1%
  2. Отрицательно

2,6%
  3. Мне все равно, лишь бы игры были хорошими

7,7%
  4. Оле-оле-оле-оле! Россия - вперед!

5,1%
  5. Не знаю

2,6%
  1. Heg

Heg

Короче, хорошо сбалансирована.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Что ж, история сделала очередной виток, и снова отечественные разработчики сделали Героев. Пускай в этот раз и не номерных - но по крайней мере Героев в общепринятом смысле, а не какой-то странный матч-3 (не осуждаю, купил его на ПС3 и это было занятно).

Другой вопрос, что Heroes of Might and Magic: Olden Era выглядит как-то скромненько на фоне хотя бы той же пятерки, за два десятилетия и труба уже пониже, и дым пожиже, как говорится. Недоброжелатели даже поговаривают, что от игры отчетливо попахивает мобилками... Ну, по крайней мере формально всё еще продолжатели традиций.

3. MaTocoB

MaTocoB

Страна с богатейшей историей плетётся в мировом трэнде. Да, величайшее достижение.

4. MrFlibble

MrFlibble

Пардон, а в чём именно "скромненько"?

5. realavt Воистину воскрес

realavt

Поле боя 2Д-шное, и если 2Д-шную карту еще можно проигнорить, то на поле боя это минус эффектные ракурсы. Ну и общую "мобилочность" визуала отмечали многие, ощущается что-то такое.

6. MrFlibble

MrFlibble

Прости, а на кой тебе в "Героях" трёхмерное поле боя? Вот было трёхмерное в новой King's Bounty ("новой" относительно KB2 Сергея Прокофьева, я имею в виду), и что? То есть в новых "Героях" оно формально тоже трёхмерное (потому что там поле не статичным задником, это было бы бессмысленно), но там просто камеру нельзя крутить, как я понял (то есть я её не пробовал крутить). А зачем вообще в "Героях" крутить камеру на поле боя? Какой от этого, пардон, стратегический или тактический выхлоп?

7. realavt Воистину воскрес

realavt

@MrFlibble, "скромненько" - это не о стратегии и не о тактике, а чисто впечатление от визуальной части.

8. MrFlibble

MrFlibble

На самом деле, я в пятых "Героев" не играл, но в своё время я даже купил физический диск и подарил его однокурснику на ДР (а тот так и не стал играть, потому что, оказывается, никогда толком не любил компьютерные игры), а потом я хотел скачать демку (да так и не дошёл до этого), и я примерно помню, что внешне там типичные для середины -- второй половины нулевых кричащие ярко-контрастные цвета и полигональные модельки средней детализированности, а ещё я смотрел видео кампаний, так там в роликах, если не ошибаюсь, болванчики на весь экран трясут головой и даже рта не раскрывают, когда что-то говорят (имея в наличии текстуру лица со ртом, губами и прочими принадлежностями для мимики).

В новых "Героях" модельки выглядят куда более современно, хотя, конечно, им далеко до милого тебе киношного стандарта.

И если тебе не нужна вращающаяся камера на поле боя, тогда твоё утверждение о 2D неверно, потому что на поле боя и персонажи, и сам ландшафт полностью полигональны. Да ты, небось, опять не играл, а только смотрел картинки и чей-то обзор?

Eraser нравится это.
  9. realavt Воистину воскрес

realavt

С чего ты взял, что не нужна? :blink: Я ведь сказал "на поле боя это минус эффектные ракурсы" - по какой инвертированной логике это у тебя вообще превратилось в "не нужна"?! Или я как-то слишком замудрено выразился...

MrFlibble нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Никогда такого не было и вот опять!

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Ты тоже невнимательно читал и понял всё с точностью до наоборот? :) Или даже и не читал, а просто поторопился проявить солидарность...

12. MrFlibble

MrFlibble

Ну, ты же написал, что на тактику со стратегией это не влияет, так я и понял, что она тебе не нужна.

Я помню, играл я в несчастную King's Bounty, так замучился каждый раз глядеть на эти эффектные ракурсы (по-моему, они там включались каждый раз, как кто-нибудь завалит вражеский стек). Это так же скучно и нудно, как одна и та же анимация победной радости у юнитов в аналогичных обстоятельствах.

Вертеть доску в боевом режиме героеподобных игр не нужно даже совсем, это максимум может сбить с толку, не прибавляя самой игре ровным счётом ничего.
    @Eraser, не забывай, я на самом деле фанбой @realavt'а и просто пользуюсь возможностью потрепаться со своим кумиром ;)

Eraser нравится это.
  13. Morendil Архивариус

Morendil

Отсутствие эффективных ракурсов еще приемлемо, но сами юниты на поле боя слишком уж мелкие. К этому нужно будет долго привыкать.

Вроде бы можно их отключить, хотя не помню чтобы это было проблемой. А как тебе отечественный Кодекс Войны на том же движке?

14. MrFlibble

MrFlibble

Не замечал, на каком разрешении играешь?
    Не играл.

15. Morendil Архивариус

Morendil

1920x1200, но это не имеет значения - они мелкие относительно поля боя. Разрабы изначально хотели разрешить 2-клеточных юнитов, а потом когда это уперлось в техническую реализацию сдали назад и уменьшили 2-клеточных (а заодно и всех остальных) до 1 клетки, где каждый юнит как на собственном стадионе.

Это наш Fantasy General, стоит посмотреть. Игра и сегодня выглядит хорошо.
    А к чему я про него вспомнил - там камеру вращать очень даже имеет смысл, тк вся карта - поле боя.

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление