1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

РПГ-адвенчура на неделю

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Wilco, 27 окт 2017.

1. Wilco

Wilco

Приветствую, олдгеймеры.
    У меня появилось время на игру. Думаю перепройти Vampire: the masquerade bloodlines, но может, есть что-то подобное, новое для меня.

Есть ли ещё что-то такое же интересное по сюжету, как Vampire: the masquerade bloodlines, Мор. Утопия, Clive Baker's Undying? Где сюжет, жанр и геймплей переплетены в атмосферное приключение, в которое окунаешься на долгое время? Желательно от первого лица.

Ещё одно условие: маломощная видеокарта. Vampire: the masquerade bloodlines — это потолок для неё:
    Nvidia GeForce 5200 - 128mb.
    AMD Duron 1800.
    DDR1 pc3200 (400MHz) - 2048mb RAM.
    Win. ХР. SP3.

2. OldGoodDog

OldGoodDog

Переводчик

Dark Messiah of Might and Magic должен хотя бы на минималках пойти. Но, как помню из личного опыта, встретятся моменты, где игра будет очень сильно лагать, однако они довольно быстро проходятся.
    Также посоветую Peter Jackson's King Kong - The Official Game of the Movie.
    С видом от третьего лица: Дилогия The Suffering (по ощущениям играется так же, как и в Clive Baker's Undying), Drakan - Order of the Flame, Outcast.

Wilco нравится это.
  3. Амнезия

Амнезия

Call of Cthulhu
    --- добавлено 27 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2017 ---
    Можно Condemned попробовать запустить (у меня на похожей машине, но с 1 ГБ ОЗУ и GeForce 6600, нормально шло на настройках чуть ниже средних). Экшен, конечно, но с атмосферой всё в порядке, и геймплей под стать.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Только это шутер и проходится по времени как стандартный шутер.

5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Wilco,
    Gothic и Gothic 2.

Обе от третьего лица, правда. Ну и управление в Gothic ужасное (но игра отлично проходима), хотя во второй части становится немного лучше.
    Учти, что если атмосфера и сюжет затянут, то это надолго. Проходить надо обе последовательно.

PS. плюсану Drakan, но только в CD-версии с музыкой.

Последнее редактирование: 27 окт 2017
    Wilco нравится это.
  6. Амнезия

Амнезия

Тогда и Resident Evil
    Какие-нибудь GTA-подобные игры тоже, наверное, можно сюда записать (Мафия, True Crime, сама GTA...)
    --- добавлено 27 окт 2017 ---
    Да даже Postal можно сюда добавить)

Wilco нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Алникур, Кишмиш и Wilco нравится это.
  8. OldGoodDog

OldGoodDog

Переводчик

У меня интернет глюканул - сообщение не смогло отправиться. Как раз хотел предложить :)

Если уж посоветовали Готику, то я тогда упомяну о Arx Fatalis, а также о Elder Scrolls Legend: Battlespire, Lands of Lore 3 и Wizardry 8.

9. Амнезия

Амнезия

Тогда и Ultima IX.
    Можно Dungeon Lords попытаться, но он не всем нравится.

10. Кишмиш

Кишмиш

На всякий пожарный повторюсь, что vampire bloodlines для меня наследник первого deus ex

11. BrainRipper

BrainRipper

CD-Audio в Drakan, по-моему, не используется, музыка играет и без образа.

12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@BrainRipper, ну может у меня и глюки, конечно, но я достаточно хорошо помню, что на диске были треки. Хотя... может, они там просто были, конечно.

13. BrainRipper

BrainRipper

@fR0z3nS0u1, музыка играет из файла Music.rrc размером всего 8 Мб. Треки на CD есть, но я не заметил никакой разницы в звучании музыки со смонтированным образом и без него.

14. odl

odl

Раз уж пошла такая пьянка, то, думаю, подойдёт и семейство волков:
    Волкодав Последний из рода ...
    Волкодав Месть серого пса

Довольно приятные и несложные игры. И, кстати, не очень длинные.

Wilco нравится это.
  15. Wilco

Wilco

Спасибо всем, начинаю с Drakan - Order of the Flame.

Call of Cthulhu, Готику и Arx fatalis уже проходил. Не упомянул здесь. Отличные игры.

16. Амнезия

Амнезия

Но там же вообще вид сверху.

Хотя если зайдёт - то можно тогда и Avencast.

17. OldGoodDog

OldGoodDog

Переводчик

Советую скачать репак с рутрекера, там есть русификатор текста и звука от Фаргуса. Озвучка профессиональная (а таких в 99 году выходило не так уж и много), главную героиню Ринн, а также её брата Делона озвучивает Галина Чигинская, а все мужские роли, включая дракона Арока - Фёдор Сухов.

18. odl

odl

Там вид от третьего лица. Можно приближать и уменьшать изображение. При желании можно и сверху смотреть, но это не удобно.

19. bosmer

bosmer

Ну тогда уже и Darkened Skye сам бог велит(игровой) :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление