1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG c "цельной" бронёй на персонаже

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем nepacaka, 27 фев 2015.

1. nepacaka

nepacaka

Хм. не знаю, как правильно это сформулировать...
    В общем какие RPG вы знаете в которых носимая персонажем является одним целым, а не состоит из варежек, кольсонов, тельняшек и портков?

Яркий пример - первый фаллоут, где броня это просто цельный кусок. ты его одел, и всё.
    Есть неявные кандидаты, например Harbinger, там броня робота (его же тело) это один целый кусок. но там есть чипы, которые в эту броню надо вставлять, так вот, такое - нежелательно. но если знаете подобные примеры, тоже приводите (для справки, так сказать)

в общем вот список требований:
    1) РПГ/Изометрия. 2D или 3D. Можно и "вид сверху". Не рогалик (хотя, графический пожалуй можно, если он на ПК)
    2) Броня занимает один слот в инвентаре, и на персонаже тоже одевается в один слот. никаких перчаток/сапогов/шлемов быть не должно. (ну максимум я допускаю два кольца какие-нибудь, если это фентезийная игруха). Оружие или щит/меч к броне отношения не имеют
    3) Желательно, что-бы смена брони отражалась на персе (но не обязательно)
    4) Не желательно, что-бы в броню нужно было бы что-то вставлять (аля сокеты в диабло или импланты. Но можно)
    5) рпг где нет брони как таковой и она заменяется "чем-то" некатят. (вроде Blade&Sword)

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

3. Aenogh

Aenogh

Можно и не изометрию? Тогда все Готики и VtM:Bloodlines (может и Redemption, не знаю). Правда, в последней с броней вообще туго, но под запрос подходит.

nepacaka нравится это.
  4. nepacaka

nepacaka

Эх, не люблю РПГэхи видом из глаз, но BaK интересно выглядит, в частности система боя заинтересовала.
    а в остальных трёх конечно шикарно сделан инвентарь и броня, но блин, опять же, из глаз :D

но всё равно спасибо. первую наверное попробую поковырять, может осилю со своим корявым инглишем.

можно, но желательно изометрию. да, вампиры как то вылетели из головы хотя проходил раза три. а в Редемпшене почти как в 1 диабло, так что не то.

Последнее редактирование: 27 фев 2015
  5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Faery Tale Adventure II: Halls of the Dead (1997, Windows/DOS)
    Броня там вполне цельная, но аксессуары вроде корон, колец и амулетов (есть и сапоги как в фолауте, да) присутствуют. Надеюсь, память мне не изменяет :)

Kairn и nepacaka нравится это.
  6. nepacaka

nepacaka

корона - это получается и есть "шлем" :)
    да + сапоги ещё, уже 3 вещи.
    в фоллауте то сапог нет, в том плане, что они не одеваются на персонажа напрямую, а сами работают из инвентаря при помощи магии, когда по кислоте ходишь :Ъ

7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

nepacaka, а тут то самое и есть. Специальных слотов нет, есть только 9 "собственных" слотов у каждого из персонажей, куда можно совать всё подряд, активируя необходимое.

8. Old-Freeman

Old-Freeman

А Gothic подходит под запрос? В 1 и 2 цельная, в 3й шлемы с коронами добавили.

9. nepacaka

nepacaka

ну, думаю частично подходит, но выше уже упомянули =)

fR0z3nS0u1, ну, тут всё таки я склоняюсь к версии что это больше неподходит, чем подходит.
    тут основная фишка в том и есть, что ты напяливаешь на себя броню и забиваешь на всё, и слот под неё как-бы у тебя один. а тут понятно что можно вставить только броню, но кто будет так делать, если можно впихнуть туда и пару сапог?

Последнее редактирование: 27 фев 2015
  10. ArlekinV

ArlekinV

Ведьмак №1, Корсары: Каждому Своё, Dead State (Правда там три слота)

nepacaka нравится это.
  11. nepacaka

nepacaka

за dead state спасибо, это уже ближе к изометрии.

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Могу ошибаться, но вроде здесь одним куском не считая шлемов и башмаков. Да и вообще там в плане шмота все довольно минималистично.

Ну да, залез проверил. Вот как-то так выглядит одежка.

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  13. nepacaka

nepacaka

ну это больше "как в дьябле", шлем, портки и броник. впринципе тоже неплохой вариант, но тут ещё расчёт на то, что если броня представлена одним куском, то получаться она будет скорее всего квестом/магазином, а не убиеним тысяч монстров с шансом дропа один к миллиону.

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

nepacaka, да, там она просто покупается.

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не совсем РПГ, и слота 3 Cybermercs но красивая изометрия, и броня как я помню выглядит цельной вполне (она покупается вроде только).

Исходя из каких критериев броня нужна 1 куском? Что-бы с виду не портила персонажа в изометрии, как в Diablo 2 когда чёрти какой разносорт? Либо для простоты, что бы не заниматься подбором? Просто я вспоминаю Осаду Авалона, но там до одури слотов, но при этом, персонаж у меня всегда выглядел красиво, СПОЙЛЕР!!!.

P.S. Сам обожаю изометрию, и когда броня одним куском, но что-то сейчас пока больше ничего не припомнилось.

Последнее редактирование: 3 мар 2015
    nepacaka нравится это.
  16. nepacaka

nepacaka

и для первого, и для второго. ну и так, интересно. мне нравится подобная вещь ещё с первого фолла, вот и решил поинтересоваться где ещё такое есть.

сам недавно ещё вспомнил игруху Buck Rogers: Countdown to Doomsday, в версии для Sega mega drive (там только изометрия). хотя в версии для ПК тоже однослотовая броня, но там смешанный вид из глаз/видом сверху.

17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А мне после этого описания вспомнился Take No Prisoners, правда он не РПГ точно ), и не совсем изометрия. Но вот в нём я если опять память не изменяет, кучка разных бронек, и они одним куском.

Кстати Санитары Подземелий )! А ещё куча тактик от x-com до Silent Storm.

Да ещё Droiyan 2, правда я сам не играл ) (хотел но так времени не нашёл, плюс там с совместимостью что-то было), но по скриншотам вроде тоже относительно подходит.

Последнее редактирование: 4 мар 2015
    nepacaka нравится это.
  18. nepacaka

nepacaka

о! кстати спасиб что про Дрояна напомнил, я тоже раньше так и не запустил его, поэтому и забил. сейчас у меня уже в этом деле побольше мозгов, нужно поштудировать малёк интернет и таки одолеть его.

про x-com'ы и ss'ы и сам забыл, хотя всё таки не рпг, как и TNP (к слову, считаю что всё таки там изометрия, ибо угол наклона есть небольшой, как в nox, просто герой спрайтом видом сверху сделан :D)

19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ещё Князь 1 ), там правда шлем есть, отдельно одеваемый и отображаемый. Но в общем и целом самое оно.

nepacaka нравится это.
  20. nepacaka

nepacaka

к недостаткам игры "князь 1", можно отнести "князь 1"...
    шучу =)
    если серьёзно, конечно графон у князя "как в крузисе" (в хорошем смысле), потрясающая атмосфера, но я, если честно ,не смог осилить её до конца. я сражался как лев, но эта игра "сломала" меня :D
    тем не менее, приятное воспоминание.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление