1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

РПГ. Чем бы себя удивить?

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем DocPainkiller, 7 янв 2012.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, мне кажется, что Mount and Blade - как минимум после её издания на материальном носителе, на нескольких языках, с серьёзным руководством пользователя и так далее - "инди"-поделкой уж точно считаться не может.

Последнее редактирование: 10 янв 2012
    Лорд Лотар и DocPainkiller нравится это.
  2. DocPainkiller

DocPainkiller

kreol, дружище, я ж рогалики имел ввиду! Mount & Blade, ну какое это инди? Это великая игра, я ее сам люблю.
    p.s: иначе бы репак себе не делал).

3. мыловар

мыловар

если ты на самом деле её любишь, то попробуй покопаться и узнать историю её создания, будешь удивлён)

DocPainkiller нравится это.
  4. DocPainkiller

DocPainkiller

мыловар, дружище, так я ж усе уже знаю. Двое турков из Стамбула (муж и жена, одна Сотона, ага)), запилили свой суперпупермега прожект с дядькой, ходящим по Ходынке, "я любить рубать всех человеков!" Пилили они его долго, чето лет этак 10 если мне память не изменяет. Потом все ж таки смогли койче сделать и выпустили ЭТО в виде демки. Народ попробавал и всем понравилось (еще бы!). Ну и дальше завертелось:D.

5. CSX

CSX

Внезапно, это и есть инди.

6. DocPainkiller

DocPainkiller

Она инди по сути, да. Но черт возьми, какая хорошая, душевная инди. Да и турки нормальными оказались, не стали торговать бетами, как некоторые. И даж щас цены не заламывают.

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Сам игру не покупал, признаюсь)). Но вот стану честным копирастом, поставлю стим и первая игра, которую я там куплю будет M&B:).

7. pause_break

pause_break

Legacy

О! Они тоже приторговывали, вообще-то.

8. DocPainkiller

DocPainkiller

Разве!?! Ну тогда не первой игрой я это куплю, а скажем 10-й:lol:

9. pause_break

pause_break

Legacy

А что плохого в продаже беты? Это неплохой источник дохода, если вы делаете показательно качественный продукт. Вот благодаря этой схеме и появилась на свет Mount & Blade.

10. DocPainkiller

DocPainkiller

Что плохого? Да черт его знает. Продавать незаконченный продукт это как... Ну скажем, вместо целого авто, продать только половину. В принципе ниче криминального, но я б не стал).

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

На бету можно было и просто денег попросить, без принудиловки. Я думаю собрали б столько же, если не больше. А вот готовое уже продавать, потому что оно готовое.

11. pause_break

pause_break

Legacy

Согласитесь, лучше давать деньги на что-то осязаемое?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я думаю, не собрали бы ни шиша.

streloklab, Alex Kagansky, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  13. DocPainkiller

DocPainkiller

Да почему не собрали бы? Я бы подкинул бакс-бругой (а то и побольше). И думаю, что таких как я было бы очень много. На хорошее денег никогда не жалко, по себе знаю.

14. pause_break

pause_break

Legacy

DocPainkiller, вам значит, в Kickstarter.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DocPainkiller,
    Прошу прощения, но "рогалики" и "инди" - это не только не одно и то же, но и множества, которые вообще совсем не обязательно пересекаются. Другими словами, отнюдь не каждый "рогалик" - "инди", отнюдь не каждая "инди"-игра - "рогалик".

Это не какое-то поучение с моей стороны, а просто просьба выражаться яснее.

16. D1MA

D1MA

Не верю.

CSX нравится это.
  17. DocPainkiller

DocPainkiller

D1MA, если я послал куда подальше стим и дядю Ньюэлла, это не значит, что я не покупаю лицензионные диски. Покупаю, для коллекции (ибо лютейший коллекционер). Так почему бы мне не дать какому-нибудь дядьке Явузу доллар-другой на развитие проекта? Если я вижу что проект хороший. Я не рокфеллер, но денег на хорошее никогда не жалел. И уж тем более, если, я точно знаю, что этим хорошим, я буду пользоваться еще черт знает сколько лет. Если любишь тонко троллить, иди на драматику, или в лурк, а тут этого не любят.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

вообще странный топ получился, как говорят "начали за здравие, кончили за упокой")).

18. DJKrolik

DJKrolik

19. D1MA

D1MA

Offtop
    DocPainkiller, я не знаю сколько Вам лет, но мне - довольно много и я не имею понятия, что такое любить тонко тролить, ходить на драматику или в лурк. Вы тут недавно, но уже знаете, что тут не любят? Или Вы это о себе так, в множественном числе?
    Впрочем извините, если невольно Вас обидел. Просто заметил некоторую нелогичность в сообщениях (об инди играх тоже, но вам уже на это указывали).

20. DocPainkiller

DocPainkiller

D1MA,
    Offtop
    Я тут с 2008 года, просто щас сижу с новой учетки. Не обидели ровно ничем, просто, не очень люблю, когда тебя тычат в твои же опечатки. Все нормально вообщем.

DJKrolik, спасиб, но уже не надо. Нашел тут очередной мод к Готике и все капризы кончились. Уж больно мод хороший:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление