1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG - что за зверь такой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем realavt, 21 апр 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну зачем же так себя позорить, когда поймали на горячем.

Это ещё одно подтверждение того что ты вбрасывал заведомо ложную информацию:

Т.е. делать RPG это бессмысленная трата времени и ресурсов авторов. А вот врать на каждом углу что наша игра RPG и наследник Балдурс Гейта с Плейнскейпом относящаяся к школе Фаллаута это полезная трата времени. Лапша на уши крутится, денежка мутится.

Последнее редактирование: 27 апр 2025
    пепяка, VladimIr V Y и Eraser нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Формально да, а вот если начать копаться в деталях, отличия как бы испаряются.
    Например, в чем обвиняют фемки пикмей? В том, что они ради мужского внимания чморят своих сестёр по гендеру.
    Спроси любую пацанку, почему она дружит с мальчишками? "Фууу, девчонки скучные, с пацанами намного интереснее!"
    То на то и выходит.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да что ты прицепился к количеству локаций) В Ведьмаке 3 тоже одна локация, но никто не жалуется.

Я сразу про Ксенус подумал) ну и вообще, думается, если взять Ксенус, к примеру, и Морровинд. Вторая это точно РПГ, первая точно не РПГ. Но между ними столько общего... как-то странно считать, что это совсем разное и у них нет точек соприкосновения. И... дальше я пока не понял, что хочу сказать.

Если действительно дело в том, что не потянули, то они подошли к этому творчески. И сделали из этого фишку.

4. AnotherSky

AnotherSky

Смухлевали, другими словами)

Eraser нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Шла речь об отдельной механики боевой системы.
    Не знаю, можешь сходить поплакать от такой несправедливости, что для большинства наличие боевой системой в RPG не является жанрообразующим элементом.
    Но тру-пацанка не позволить помыкать собой, а пикми позволяет. А то что некоторые женщины весьма агрессивны в навешивании ярлыков - ну это давно не новость.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот я именно об этом.
    --- добавлено 27 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2025 ---
    Вообще нет :)

Белый Сад, Вызима, Велен/Новиград, Скеллиге, Каэр Морхен, Туссент.

Вызима, конечно, так себе локация, но формально отдельная зона с подгрузкой. Это я еще не считаю мелкие одноразовые локации типа "карманное измерение Господина Зеркало".

rusty_dragon нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Требуются доказательства этого утверждения.

Revolter и пепяка нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Надо больше полупустых локаций с напиханным однообразным контентом. И вилку в придачу, что было интереснее их чистить.
    --- добавлено 27 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2025 ---
    А я требую, чтобы в RPG была крутая система ведения диалогов.

9. DJKrolik

DJKrolik

Эти недоигры я вообще не рассматриваю никак.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну да, тебе же никакие правила не писаны. Слово дал - слово взял.

пепяка нравится это.
  11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да не, при чем здесь это? Это же не карты.

А в DE есть дома! Ну тогда Kingdom Come)

А где доказательство, что боевая система обязательна?

12. realavt Суету навести охота

realavt

Мне кажется, что нужно больший акцент сделать на том, что игрок управляет одним-единственным "юнитом" и управление это очень детализированное, чего не бывает в варгеймах.

VladimIr V Y нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:)

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Eraser, по сравнению с Курваком 3 Королевский Кам камерный и клаустрофобный.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

И такие игры продолжают делать любители интерактивной фантастики.

Choice of Robots в Стиме.

Чем от них отличается игра Курвица кроме наличия визуализатора непонятно. Я уже приводил в пример The Warlock of Firetop Mountain от студии Tin Man Games, которые делают компьютерные версии книг-игр. В игре даже есть боевая система, но RPG она от этого не стала. Хотя игрушка очень приятная и хорошо сделана. Мы же имеем феномен одного нарцисса и выскочки, который подхвачен теми кого хлебом не корми - дай поскандалить. И уже есть подражатели Курвица, которые спешат продавать свою графоманию без геймплея под видом RPG, забирая хлеб у настоящих разработчиков.

пепяка нравится это.
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Получится TRPG. Мало того, так уже делали, см. Banner Saga и подобное.

Потому что я не люблю отвечать на вопросы, которые задаются либо из глупости, либо из хитрости. Либо ты не знаешь что такое RPG, либо ты пытаешься выпытывать из меня какие-то конкретные определение, чтобы к ним цепляться чем-то.

17. makiavelli737

makiavelli737

Там нет ролевой системы?

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ксенус это полноценная ARPG. Прокачка серьёзно влияет на боевую часть, достаточно развитый инвентарь, открытый мир с системой фракционных квестов и репутации, действующая внутриигровая экономика.

ZoRg нравится это.
  19. realavt Суету навести охота

realavt

И тут же в описании: "The Warlock of Firetop Mountain is a tabletop adventure come to life! This fantasy solo RPG combines unique, simultaneous turn-based combat with a journey that changes based on each figurine you take into Firetop Mountain! Encounter the nostalgic aesthetic of classic tabletop RPGs by playing with over 100 handsomely painted character and monster miniatures as you explore the depths of Firetop Mountain.". Правда вот не в курсе, что там с прокачкой...

Штош, когда-нибудь @rusty_dragon таки начнет учить матчасть до того, как делать размашистые заявления - но не сегодня :) За последнюю неделю это абсолютный рекорсмен из всех тех, кого мне приходилось ловить на очевидных ошибках, нелогичных выводах или незнании общеизвестных фактов и поправлять, причем это первенство прям с огромным отрывом от всех остальных форумчан... (он не видит моих сообщений из-за игнора, так что срача не будет, просто вот такое наблюдение)

20. makiavelli737

makiavelli737

Хорошо, я не буду придираться, но есть таки что-то в ВН чего нет в РПГ?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление