1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG - что за зверь такой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем realavt, 21 апр 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пепяка

пепяка

И вот опять ты хочешь написать про других, а получается про себя...

compart, VladimIr V Y, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

@пепяка,
    Николай Васильевич Гоголь «Вечера на Хуторе близ Диканьки.»

VladimIr V Y, пепяка и Eraser нравится это.
  3. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Я уже понял твой уровень дискуссии «говоришь на меня — переводишь на себя». Можешь не повторять! :lol:

makiavelli737 нравится это.
  4. пепяка

пепяка

Да какие уж тут дискуссии с такой бревноглазной демагогией. Но наблюдать за этим очень смешно. :rofl:
    --- добавлено 29 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 апр 2025 ---
    Занятное чтиво, спасибо за ссылку. Что характерно, в комментариях там примерно такой же бугурт, как и здесь. :)

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это тоже репрезентативно. Да, там есть игры, где боты накрутили лишние теги, но таких мало.

Я ясно сказал что нет и указал причину. Очередная попытка хитрить с частичным цитированием моего высказывания.

Передёргивания и натягивание совы на глобус, в очередной раз.

Где именно и как именно? Я же говорю - дешёвая демагогия с приписками со мной не проходит.

Уже было сказано, что старым играм некоторые вещи были простительны, именно потому что они старые и там были объективные ограничения по части возможностей железа и носителей. При этом, ты откровенно проецируешь и скатываешься в лицемерие. Потому что именно ты и некоторые другие хотят считать RPG всё подряд, яростно отрицая те самые постулаты в несоблюдении которых ты обвиняешь тех кто их придерживается и кто делает исключение только для старых игр.

Я уже не говорю про откровенную клоунаду\троллинг в духе "в этай игре есть такой-та элимент РПГ, пачиму ты ни хочишь счетать её RPG, гы-гы-гы", который ты демонстрируешь выше.

пепяка и rusty_dragon нравится это.
  6. Solid_Santa

Solid_Santa

@пепяка, дык там почти те же самые действующие лица.

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А... потом указали. Если так посмотреть, в игре есть оружие, которое у тебя хранится, есть броня, которая увеличивает защиту... но да, не в этом суть.

Я согласен с тем, что если тебе не понравилась объективно крутая игра, это нестрашно) Что касается фанатиков, я вообще не знаю о чем речь. Может что-то пропустил. А в этой ветке мне лишь было интересно, почему игру полностью вычеркивают из ролевых игр. То, что боевая система обязательна, я до этого не знал.

Это я тоже пропустил.

А что плохого в том, чтобы их прорекламировать?)

специально - не специально, но сделали.

Katarn, realavt... капец, даже люди почти одни и те же)

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Не удивительно. Без бугурта, скандала не навязать субъективные хотелки. Т.к. реальных аргументов за нет.

И не знали мы молодыми, что крутыми бывают лишь яйца..
    Как уже было сказано в данной теме дело не ограничивается боевой системой. И с учётом того что существуют жанры в которые ДЕ полностью вписывается изобретать что-то новое избыточно.

Что насчёт фанатиков - есть люди которым просто понравилась игра, а есть те кто заряженные рекламными слоганами начинают бегать и навязывать их окружающим. Вторые и есть фанатики.

Я уже объяснил почему. Есть масса достойных упоминания игр, а те кто пытаются выехать на дешёвом скандале обойдутся без моей помощи.

Однозначно специально, и именно такой результат последовал. Вот только KOTOR при этом можно играть как любую другую КРПГ, а последовавшие казуальные игры уже нет. А потом ещё вышел второй КОТОР от студии Obsidian, который с патчами сообщества очень достойная игра, где есть полноценное ветвление и игру можно перепроходить очень по-разному.

Последнее редактирование: 29 апр 2025
    пепяка нравится это.
  9. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Нет, я тебе сразу привёл пример. Тег может репрезентировать элементы, но не определяет жанр.
    Жанр указан на странице игры в отдельном разделе, ничего про RPG там не указано, я выше показывал.

Ты просто сливаешься от пояснения. Видимо не получается ответить, почему отсутствие возможности выбросить боеприпасы (или зачем тебе какой-то особый интерфейс для инвентаря) в San Andreas вдруг делают из ARPG приключенческий боевик.
    Да в San Andreas даже круче ролевые элементы. Можно подбирать гардероб, улучшать отношения с персонажами, открывать новые навыки рукопашного боя, собирать группу и отправляться с ней зачищать территории от врагов. Стрельба не полностью зависит от игрока, есть сильное влияние навыков на неё, как и на многие другие аспекты игры. Есть даже характеристика удачи, которую можно улучшать через поиск специальных предметов.

Нет, мне достаточно наличие пространства для отыгрыша некоторого набора ролей (не в виде способа сбить HP генерируемых противников) и игромеханических средств для этого. Это вроде очевидно из понятия «ролевая игра». Зачем к этому исчерпывающему словосочетанию пытаться приписывать какую-то дополнительную графоманию с сомнительными списками особенностей, апелляциями к таким же сомнительным «историческим традициям», чтобы в итоге каждый раз спотыкаться об GTA, Xenus или какую ещё игру с ролевыми элементами — я не понимаю. Какой-то тайный кружок Сизифов-Платонистов?

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Но ведь и у Дюка Нюкема есть снаряжение! Сапоги, стероиды, голо-Дюк и т.д.

VladimIr V Y нравится это.
  11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну так оно необходимость для RPG или нет?)

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Logical error detected.
    Все селедки - рыбы, но не все рыбы - селедки.

VladimIr V Y нравится это.
  13. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Ты не с той стороны заходишь. Лучше подскажи VladimIr V Y, чего такого нет в GTA: San Andreas, что есть в любой ARPG, из этих вот каких-то ролевых постулатах о характеристиках, боёвках и т.д.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я уж как-нибудь сам решу, с какой мне стороны заходить, спасибо большое.

15. requiemMM

requiemMM

А ведь фиг ответишь так, чтобы ГТА не победила:rofl: В ГТА нет захламляющего инвентарь мусора, там только полезные вещи, нет бесполезных наград, нет борьбы разработчика за моральный облик игрока путём запрета читов и модов, и по минимуму ограничений на карте, ну навесят звёзд, ничего ж не мешает сплавать через речку, чтобы выучить карате:D Элементов социалки оттуда по прежнему в половину настоящих рпг не завезли, напарникам плевать, как выглядит ГГ, а вот бедолага Сиджей для одной мадам худел, для другой жирел, для третьей качался, да ещё и лавировал между ними, Персоны курят косяк в углу.

makiavelli737 и Дмитрий Токмашов нравится это.
  16. Topser

Topser

Низко берете.
    Сан Андреас.

Сейчас я вам круче РПГ назову
    Robocop: Rogue City.
    Боевка и бои есть? Есть
    Отыгрыш роли есть? Ещё какой. Можете Алекса Мерфи отыграть, можете машину, можете нечто посередине. От этого отыгрыша концовка зависит
    И реакция людей.
    Социальный элемент есть? Есть. Можете с разными людьми развивать отношения. Плюшки получать. От некоторых отношений и выборов концовка зависит.
    Прокачка есть? Есть. Можно прокачивать разную роль - сапёр, стрелок. То есть сразу две роли. Алекс Мерфи сапёр. Машина-снайпер. Прям Ньютрал-Хаотик.
    Причем прокачка идёт поинтами. Не роль прокачиваете, а скилл.
    Проверки есть? Есть тоже.
    Запираются ли какие-то возможности, если способность не прокачана, а другая прокачано? Тоже есть такое.
    Лут за счёт дропа и взлома? Тоже есть.
    И главное - бои. Бои есть. И боевка. И бои. И боевка. А ещё бои. :D

А концовка. Прям как в фоллауте. Из итогов разных выборов состоит.

Вот это вот тру-рпг!

Странно что не в топе.

Последнее редактирование: 30 апр 2025
    ZoRg и makiavelli737 нравится это.
  17. realavt Суету навести охота

realavt

АРПГ разве что, ибо для тру-рпг у неё боёвка слишком уж экшеновая. Ну и да, в Стиме пользовательская метка "Ролевая игра" действительно висит.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Наличие оружия и брони это не аргумент. Суть в том КАК они есть. В Ксенусе можно таскать в инвентаре несколько экземпляров одной модели автомата и игра считает их разными автоматами. Патроны лежат в инвентаре отдельно и носить их можно столько, сколько позволяет грузоподъёмность персонажа. В GTA и шутерах другой найденный такой же автомат исчезает и только даёт патроны к текущему, а сам запас патронов ограничен произвольной цифрой, которую зафиксировали разработчики. Бронежилетов тоже можно таскать сколько позволит грузоподъёмность и новые найденные не прибавляют брони к текущему, а являются отдельными предметами. Это чистый ролевой подход к снаряжению.

Смотри выше моё пояснение насчёт снаряжение Ксенуса. В GTA такое есть? Нет. Слив засчитан.
    Если ты не понимаешь разницу между системой снаряжения в RPG и предметами в обычном экшене, это твои проблемы и тебе не стоит болтать тут на эту тему. А если понимаешь, но специально пытаешься троллить, натягивать и передёргивать, то можешь идти куда подальше.

Ещё раз. Наличие отдельных элементов RPG, даже неплохо сделанных, не делает игру RPG, как бы тебе этого ни хотелось. RPG это большой набор разных элементов, которые должны функционировать вместе.

Потому что это ровно та же однобокость, в которой ты пытаешься обвинить старые игры, где были только походы по подземельям с монстрами. Но разумеется, отказываешься применять к себе логику применяемую к оппонентам. И у тебя нет объективных оправданий, а есть только попытка оказуалить жанр до нелинейной VN и сказать, что этот обмылок тоже полноценная RPG.

Eraser и пепяка нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Стопэ-стопэ, это что получается - для рпг не всякая боевка подходит? Если нет - пососная внка, если крутая - то тупой экшон?

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Разумеется. Если боёвки нет - VN, адвенчура и прочее. А если ролевая система не имеет решительного воздействия на боёвку, то максимум ARPG.

Eraser и realavt нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление