1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG - что за зверь такой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем realavt, 21 апр 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Я всегда знал, что Diablo - идеальное RPG.

makiavelli737 нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вообще, конечно, образно говоря, диалог в теме получается такой.
    - Самолёт это нечто, что имеет двигатель, крылья и может летать.
    - Вот дельтаплан, у него крылья и он летает, значит он тоже самолёт!
    - Нет, у дельтаплана нет двигателя, поэтому он не может считаться самолётом.
    - А я хочу его считать самолётом!
    - Нет, у самолёта должен быть двигатель.
    - А вот машина, у неё двигатель, мощный как у самолёта, значит все машины это самолёты, гы-гы-гы!
    - Нет, у машины нет крыльев и она не летает, поэтому машина это тоже не самолёт.
    - У моего дельтаплана такие мощные и красивые крылья, я всё равно буду считать его самолётом!
    - *Фэйспалм*
    --- добавлено 30 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 апр 2025 ---
    Как уже говорилось выше, рогалики это поджанр RPG, где в основе лежат бои. У тебя опять не получилось поймать меня на каком-то противоречии. И не получится.

Eraser и пепяка нравится это.
  3. Solid_Santa

Solid_Santa

Но подождите, во всех ARPG ролевая система заточена и влияет только на бой. От какой-нибудь YS и первой Diablo до Poe2 и второй Драконьей Догмы - боевка строится на "numbers go up" с какими-либо экшеновыми добавлениями.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну да, мы же это уже обсуждали вплоть до 8-й страницы данной темы, где ты еще так картинно шляпу снимал - а теперь походу память обнулилась, раз заново начались такие удивления от ровно той же самой информации...

Последнее редактирование: 30 апр 2025
    VladimIr V Y нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@realavt, ужос-то какой, правила вступления в клан RPG похлеще чем в стриптиз-барах и Бар-мицве вместе взятых.

Диабло - не рогалик.

Phanat, makiavelli737, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

В современном, максимально расширенном смысле этого термина, включающем себя и роуглайты (и явно выпадающем за пределы РПГ) - вполне. Но так-то она АРПГ с некоторыми элементами рогалика, да.

VladimIr V Y нравится это.
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Нет, Диабло не рогалик даже в современном, максимально расширенном смысле это термина. Даже Vox Populi Steam`а отказывает диабло-клонам в этом теге.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну ок, значит современная жанровая толерастия еще не достигла такого уровня. Я-то полагал, что после того как Диско Элизиум пропихнули в РПГ, в рогалики тем более что угодно можно втиснуть и никаких рамок больше не существует - ну нет так нет, остается лишь порадоваться, что хоть где-то здравый смысл еще не настолько раздолбан...

Eraser нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@realavt, кстати, а срача, что считать JRPG, а что нет, не было?

ZoRg и Topser нравится это.
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

Смотря где, на том же ДТФ случались регулярно - а тут, надо полагать, попросту недостаточно ценителей данного жанра. Желаете организовать?

11. Solid_Santa

Solid_Santa

Дык плебейские игрушки, что на них распространятся то, примитивная и ограниченная дрянь для казуалов. То ли дело выписывать из компьютерных/консольных ролевых игр всё, что не является CRPG, дело правильное, богоугодное.

Topser нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Septerra Core и Sudeki жерыпиги?

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Ни в коем случае. Хоть разрабы и пытались сделать дизайны персонажей анимешными - но предсказуемо зафейлили, как и все гайдзины, так что тут не перепутаешь.

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Минутку - то есть для JRPG важен именно дизайн персонажей? То есть Clair Obscur: Expedition 33, Battle Chasers: Nightwar тоже лишены этого высокого статуса?

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Нет, я всего лишь отметил явную попытку мимикрировать внешне, которая не удалась.

Разумеется.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Как минимум в большей мере, чем DE.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ужос-то какой, как же хорошо, что жанры давно стали спектром и туда можно засунуть все что угодно, главное людей убедить. Чем и занимается коварное лобби корпоративных маркетологов.

18. Topser

Topser

Ждал не дождался!
    Хотя не. дождался же.
    Не забудьте обсудить Beyond Oasis. Это ж тоже РПГ, огого. там же прокачка
    А. и битвы! Битвы! Главное битвы

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Тут я соглашусь.

А почему не может быть поджанра, где в основе диалоги?((

Ну... до данной дискуссии я бы сказал, что наоборот, DE гораздо больше.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

И ведь очень успешно занимается, судя по примеру Диско Элизиума, который эти самые маркетологи таки умудрились впихнуть в РПГ!
    Там же вроде как в Зельдах, лишь повышение максимального уровня HP и MP специальными предметами? Этого недостаточно для РПГ - поэтому она как и все Зельды (за вычетом второй), экшен-адвенчура.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление