1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG, но не а ля Diablo...

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем one zairus, 4 ноя 2007.

1. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Eye of the Beholder
    Allods
    Evil Islands
    Hexplore

one zairus и Litz нравится это.
  2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Это новая, которая 2004 года. Старые были полутекстовыми РПГ и не подходят под запрос автора темы.

one zairus нравится это.
  3. one zairus

one zairus

Fabricator, +1, прально.
    Eye of the Beholder играл во все части.

4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Bard`s Tale ( новая ). Uber(сверх)RPG. Монументальная, циничная издевка над BG, ID и прочим "пафосом". Если вас не коробит маленький "мотылек-фонарь" ( Light Fairy ) орущий хриплым басом ( по совместительству, работающий "свето-шумовой" гранатой ) и болотная баба ( Crone ) "как-бы" клирик, то эта игра для вас.

П.С : В игру стоит поиграть хотя-бы ради сценки с мужиком и мертвой лошадью, которую он хочет "захронить" ( то, что происходит затем - "достойно мессы" ).:diablo:

Последнее редактирование: 6 ноя 2007
  5. John Freeman

John Freeman

А вот хрен тебе - это ЧИСТЫЙ NOX , и даже юмор геймплей не спасает, вердикт - УБОГО и НЕ RPG. Даже до диаблы далеко - почти чистая аркада.

Low_Pressure нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

А на пободный "вердикт" ( необоснованный, сиречь глупый ) - "с прибором".
    Тут, видите-ли, игры "рекомендуют", а не спорят о их "пренадлежности".

7. Hornet

Hornet

John Freeman, однако, ты первый, от кого я слышу столь негативную оценку "Барда"... Хотя, собсно, да - говорят, скорее аркада, нежели РПГ.

Hekk, тов. Фриман так всегда общается, привыкайте... :)

one zairus, я бы еще посоветовал Exile: Escape from the Pit и, если попрет, оба продолжения. Я, признаться, в свое время ни одной не прошел т.к. у меня была шаровара. Сейчас наверстываю упущенное, и тебе советую. :)
    Правда это скорее рогалик, нежели полноценное РПГ, но квесты и общение с неписями имеет место быть. Общение олдскульное - ты не выбираешь варианты реплик, а с клавы вбиваешь, что спросить у очередного NPC, так что необходимо знание английского хотябы на четверочку...

8. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Hornet, Hekk, просто автор просил не diablo-like. А дьбла по сравнению с Bard's Tale вещь глубокая, почти философская ))

На 9-ю Ультиму и Готику скорее всего похожа Arx Fatalis.

9. Hornet

Hornet

~ Lost Hero ~, да я ж не спорю! Я просто удивился реакции Фримена. ;)

10. John Freeman

John Freeman

Да скучный очень бард и не видно ни хрена фактически из красот. Сначала мне крондор напомнил, а потом пошёл геймелей а-ля нокс и просто он не сошёлся с миром....

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Внятно сможешь объяснить ? Очень сложно понять, твои усеченные и неполные ( грубо говоря - дебильные ) предложения.

one zairus. Так-же Divine Divinity посмотрите, не пожалеете ( если вам скажут, что это, якобы тоже "Диабло-like" - не верьте ).

12. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Hekk, если уж на то пошло, то дебилизм начался с Вас, сударь.
    Если вы не можете уразуметь разницы между изометрическим рогаликом (Divine Divinity) и трёхмерной экшн рпг (Gothic), то проблема исключительно в Вас.

Ещё Sacred посоветуйте до кучи. Тоже рпг, тоже не дьябла (названием отличается))) вдруг кто спасибу приклеит. И ещё *шёпотом* попробуйте в каждой теме про рпг советовать FallOut. Действует безотказно.

EwerLord, Jesus_XM и Timur нравится это.
  13. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Fallout.

~ Lost Hero ~ нравится это.
  14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Хотите "раз не по сути, так по существу". Окей. Arx Fatalis. Похожа на Gothic ? Трижды Ха. Объясните глупому сударю, где и чем. Или на 9ую Ультиму ( нет, не "трижды Ха", "без комментариев" ) ? В приват напишите ( только не длинно, глупости читать не охота ), если не затруднит, "отличающий человек". Фыы.

Неоргинально. Придумайте, что-нибуть получше.

15. Hornet

Hornet

Jesus_XM, Planescape! :P

16. Gorehog

Gorehog

Мм, недавно открыл для себя пару олдскульных изометрических ДнД- РПГ по сеттингу Shattered Realms - Dark Sun и Dark Sun 2- Day Of The Ravager (как-то так). У меня к сожалению дистфайлы не сохранились, но их наверняка можно найти на http://www.the-underdogs.info/
    Минуса у этих игрушек два
    1. Ни одну из частей пройти до конца не удалось из-за копи протекшна и разных багов. Патчи не помогли. (Хотя вторую часть прошёл где-то на 3/4)
    2 На русский их не переводили.
    Плюсов - неизмеримое количество. Они очень играбельные, и из этих 2-ух игр растут ноги у такой классики жанра, как BG2 и Planscape: Torment.

17. John Freeman

John Freeman

Hekk, я сказал ощущения, доказывать мне что-то лень сейчас принципиально, достаточно играю чтобы и так понятно было.

18. Gorehog

Gorehog

Добавлю сюда же все части Quest For Glory (aka Hero's Quest) от Сьерры. Хотя лучше играть в ВГА-шные римейки, ЕГА-шные оригиналы зело страшные... Отличный сплав сьерровского квеста с РПГ-шной системой прокачки персонажа а-ля Мороувинд. + (или -) традиционный плосковатый Сьерровский юмор. Класс персонажа выбираем из святой троицы - маг, воин, вор. Самые доброподядочно-правильные войны при импорте в последуюие части станут паладинами. Кстати, от выбора чара зависит очень и очень многое - фактически, игру можно с удовольствием переигрывать за каждого персонажа.:good:

Оффтоп: на всю жизнь запомню, как играя за вора в первой части я случайно клацнул отмычками на своего персонажа - и он ими начал ковыряться в носу (мало того, если скилл локпика низкий, перс засовывает отмычку слишком глубоко в нос и мгновенно умирает от кровоизлияния...)

19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

one zairus, также попробуй Gods: Lands of Infinity, Magna Carta: The Phantom of Avalanche, ну и наши: Волкодав и Магия войны.

20. one zairus

one zairus

Ну вы тут нафлудили. НАПИСАНО ЖЕ НЕ А-ЛЯ ДИАБЛО. За это и пред не стыдно получить.
    ЗЫ Если кто-то посоветует скачать " Диабло" (в переносном смысле), а у нас инет дорогой, буду лично давать запрос модераторам.)))

Добавлено через 11 минут
    ~ Lost Hero ~, и совсем не похожа Arx Fatalis на Gothic. Мне, понимаешь, надо от 3 лица.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление