1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

РПГ по книге

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Texas27, 12 окт 2009.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Texas27, Хвала Креолу! Ты уже начал ставить год в запросе!

Ведьмак + 1 а на год можно закрыть глаза ;)

2. bosmer

bosmer

Да,Texas27,двести с лишним сообщений,постоянно в запросах "во что сыграть" и до сих пор неуказан конфиг твоей машины.

3. UkabU

UkabU

Offtop
    Техас, при всем, при том, нормальный, такой чудак. Cобственно, ничего против, не имею. Я думаю, такие, товарищи, даже нужны форуму...
    :yes:

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Offtop
    Слишком, много, запятых, я, хотел бы, заметить,

UkabU нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

оффтоп

6. zer

zer

Ну, ты захотел ... РПГ, да еще с литературной стороны замечательно. Разве такое бывает? Фэйст - это еще лучший вариант. По меньшей мере, профессионал в литературе, а не в написании агиток D&D. Гораздо худший вариант - это обожествляемый всеми Плэйнскейп. Балдурс гейты и прочие форготен рилмсы, еще более чем.

Alex Kagansky нравится это.
  7. hrust Schrödinger

hrust

Что нибудь из Dragonriders of Pern :)
    также The Wheel of Time глянь
    P.S Кстати Parasite Eve (PS) вполне подойдет

Последнее редактирование: 13 окт 2009
    Texas27 и zer нравится это.
  8. zer

zer

Вот, кстати, Энн Макэффри (хоть я и не поклонник Перна) - действительно стоящий автор. Правда, о игре, и отом насколько она РПГ, ничего сказать не могу, ибо так еще и не удосужился. А Wheel of Time что угодно, но не РПГ.

9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Texas27, Eraser, давайте-ка перебирайтесь в личку со своей личной неприязнью. Надоело.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

И, народ, это что, теперь мода такая, в каждом сообщении обязательно оффтопать, пусть и под тегами? Какое сообщение ни глянь: "Offtop"

IMHO пора уже наказание за злоупотребление тегом [ offtop ] вводить.

10. Texas27

Texas27

Вот почему-то hrust лучше всего меня понимает. А когда сам не знаешь ответа, проще всего написать, что автор дурак и вопросы у него дурацкие.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ага - лучше вообще за употребление ;)

Есть одна хорошая игра по книге. Минус - не РПГ Плюс огромное кол-во книг - так вот, игра эта называется С.Т.А.Л.К.Е.Р. слышал может? И книг там дофигища... Шкафа не хватит.

Ivan C нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

а) Если ты про "Пикник на обочине", так Сталкер с ней связан весьма слабо. Только концепцией Зоны с аномалиями.
    б) Если про макулатуру недавнего производства, то это она написана по игре, а не игра по ней сделана.

Кот Зухель, kreol и zer нравится это.
  13. ukdouble1

ukdouble1

Есть такая беда, на которую почему-то не обращают внимания. РПГ, элита (имхо) игр, завязана (в первую очередь - сюжетно) на отребье, мусор литературы - фэнтэзи и кибер-панк. Меня тошнит от косноязычного Сальваторе и его русских коллег (я трудился переводчиком, но еще во времена надобности Шекли и Дика), я не представляю себе игру, (а тем более студию. способную на разработку такой трансляции) хотя бы "по мотивам" "Москвы-Петушков" или "Школы для дураков" - так, чтобы язык "прокачки и квестов" соответствовал качеству оригиналов, а не просто был бы перенесен в диалоги. Но мне не кажется оправданием соображение "так как литературный язык, а особенно - методы достижения выразительности в нем, трудны для перевода на язык игрового сюжета/графа развития/ограничений перса, мы будем ваять нетленку про Дриста". Ведь даже у Мартынчек/Фрая, произведения которой - литература с большой натяжкой, сеттинг достаточно нетривиален, если смочь его формализовать набором аспектов, а не в формуле "файтер, клерик, маг и вор", хватило ума не делать из этого "алмазный меч" и "не время для", просто из-за отсутствия игрового языка (набора правил), на который это могло бы быть переведено так, чтобы отработка этих правил индуцировала ощущения, подобные тем, что порождают ее романы.

Последнее редактирование: 20 окт 2009
    Передовик нравится это.
  14. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

ukdouble1, :shok:
    Упал под стол, да так, что только пятки из-за столешницы торчат.
    Мало что из написанного понял. Понял лишь то, что написано круто. ) Жаль, что не написал об играх в которых по твоему максимально "индуцируются ощущения, подобные тем, что порождают ... романы"

kreol нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ukdouble1, будь добр, переведи, пожалуйста, на понятный простым существам язык.

17. Nietzsche

Nietzsche

Создали! Только вчера видел в продаже игру "Евгенйи Онегин" Герои книги исполенны с тиле аниме. Видимо квест. Написано, что сюжет не линейный. Купить не решился.

18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Nietzsche, увы, об этом испражнении мы хорошо знаем. И всё ж таки не RPG. Там даже до уровня посредственного квеста-то не дотягивает.

19. zer

zer

Безумнейший бред каких-то пионеров младшешкольного возраста. Действительно - испражнение, достойное получения люлей как от любителей аниме, так и от ненавистников. К РПГ отношения не имеет. Впрочем, как и к литературе.

20. Andrey_P

Andrey_P

Я бы не сказал что это невозможно. По крайней мере для меня существуют игры которые я после прохождения поставил на полку и больше не притрагивался, чтобы не портить впечатление от игры повторным прохождением. А раз существуют такие игры то должен существовать и способ сделать игру вызывающую те же ощущения что и прочтение книги...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление