1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG с мрачным лором

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Kseraks, 14 фев 2015.

1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Catless_Grin, по теме выше вспоминали, вроде.
    --- добавлено 21 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2017 ---
    @Neitan, читайте тему!

2. Vissavald

Vissavald

1) Любая игра по WH40K. Не то, чтобы прямо густо с РПГ, но классы/прокачки существуют много где, от Спаце Хульков до Спаце Марина.

2) Harbinger

3) Clans

4) Inquisitor (уже упомянут)

5) Darklands (упомянута)

6) Grim Dawn

7) Hellgate London (упомянута)

8) Серия Heretic Kingdoms

9) Некредибельные Авантюры Вани Хельсинкского

10) Throne of Darkness

11) Серия Wasteland

12) Рогаликов тоже полно мрачных

Последнее редактирование: 21 авг 2017
  3. Neitan

Neitan

Kseraks, игры, про которые я писал, ранее не упоминались. Тему прочёл ранее, но всё равно благодарю за полезный совет).

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@Kseraks, хорошая тема, отличная работа!)
    Из неназванного вроде - Salt and Sanctuary который в вопросах мрачности лора косплеит Dark Souls (так же как и во всех остальных вопросах впрочем). Хотя некоторая мультяшность УВЫ присутствует.
    Раз уж понаупоминали всяких Рун да Лезвий Тьмы, то почему бы и не Heretic 2? Не RPG ни разу, но мрачно так что аж желчь по монитору течет.

Можно подумать о мрачности лора в Icewind Dale 1-2, Baldurs Gate 1-2 и Pool of Radiance II, но она там настолько утонченная и элегантная что не переходит границ общеприемлимых норм...
    Хотя вчитываясь в описания предметов да диалоги о происходящем в мире... я еще долго буду помнить кистень из вечновопящего в муках черепа живого когда-то человека, или моральную дилемму с убийством рожденных от изнасилований гибридов людей и змей...

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Лорд Лотар, очень хороший pool of radiance двухтысячных годов. Там мрачновато всё, хоть и D&D по forgotten realms.
    Кстати, забавно что на момент создания темы Salt And Sanctuary была лишь демоверсией, а третьей частью dark souls и не пахло ещё)
    @Vissavald, а что за clans? Первый раз слышу, нагуглить не могу, выдаёт только clash of clans.
    За heretic kingdoms спасибо, действительно про неё забыл. Говорят, во вторую часть играть не стоит, очень плохо сделана.
    Про классику throne of darkness тоже забыл, спасибо)
    Wasteland упоминать нет смысла, ибо кто-то уже упомянул Fallout в связке с первой частью Wasteland (Wasteland 2 печалька, а не игра).
    Не помню, упоминали ли underrail, но упомянуть стоит, раз уж сказали о fallout и wasteland. Но петросянского юмора там больше, чем в обеих сериях сразу.

Лорд Лотар нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Если Fallout в тред полез, то на сдачу берите Fallout of Nevada (10 когтей смерти из 10!!!) и Arcanum: Of Steamworks and Magic Obscura.
    А про кланы - очевидно эти: Clans (1999, Windows)

7. Genesis Злоботряс

Genesis

@Лорд Лотар, в Arcanum'e мир скорее грустный, чем мрачный.

8. Neitan

Neitan

Pool of Radiance – имелся в виду Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor?

Лорд Лотар нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Neitan, если про мой пост, то да.
    Если про пост Лотара, то скорее всего про игру из условной серии Goldbox.

10. Neitan

Neitan

Если говорить про рогалики, то есть вполне приличный "Sunless Sea". Ещё вспомнил про отличную мрачную тактику "Mordheim: City of the Damned", РПГ элементов там много.
    Кстати, все забыли про польский клон dark souls – Lords Of The Fallen. Также есть игра, вдохновленная dark souls – Shrouded in Sanity. Последняя не прямой клон, но вполне годная.
    --- добавлено 21 авг 2017 ---
    А ещё есть забойная "карточная" RPG с однобитовой графикой – "WORLD OF HORROR". Игра в процессе, но уже можно играть. Чертовски стильная и залипательная. К слову, автор обещал добавить к релизу русский язык.

Daniel Craig и Kseraks нравится это.
  11. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Это не соответствует действительности.

12. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Daniel Craig, ну или мне так показалось.

Daniel Craig нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@Neitan, разумеется, Pool of Radiance II: Ruins of Myth Drannor.

14. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Offtop
    Поржал))

15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Tyranny жи. Диктатура, инквизиция, гг - сам на стороне плохих парней, ну и эти парни давно захватили весь мир.

Как ни странно, Deus Ex: Mankind Divided, где во всей красе показывается, насколько хрупкий налёт цивилизации на человеке. В этой игре имплантированные - унтерменши, люди третьего сорта, которых можно массово выселять в гетто, бить, убивать, и тд., и разрулить это всё насилием не выйдет. А ГГ оказался чужим среди чужих - среди состава подразделения по борьбе с кибертерроризмом ему не доверяют, потому что он "железяка", а среди аугов - не доверяют, потому что он работает на власти.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Поделки на RPG Maker подойдут? Ruina: Fairy Tale of the Forgotten Ruins (хз, перевели ли её или нет, думаю нет) и например Dark Illusions.

NIER: Replicant достаточно мрачный (после начала с деревней начинается вся самая мякотка).

А, и Валькирия Профайл, конечно же, как я мог забыть свою любимую JRPG аркаду.
    Вот тут можно посмотреть вступление на 10 минут и дальше, насколько интересно (это всё катсцены из игры, будет понятно примерно уровень мрачняка):

И потом каждые полчаса обязательно показывают мини-историю про очередную смерть. С миром всё совсем плохо, музыка Мотой Сакурабы, Рагнарек, валькирия собирает души героев для битвы... Или всё совсем не так, как кажется? Лучшая игра на закате PSX. Но играть лучше в ремейк для PSP.

Valkyrie Profile: Covenant of the Plume (для DS). Эта еще более лютая в плане мрачняка - обреченность чувствуется с первых же 15 минут игры, потом всё еще хуже.

Valkyrie Profile 2 для PS2 тоже хорошая, но там общий тон игры стал как-то менее давящий. Так что её после верхних двух, если захочется.

Последнее редактирование: 23 авг 2017
  17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@AlexDC, deus ex уже упоминали как всю серию. А вот Tyranny оказалась очень унылой игрой.
    @Scorpion ZS 256, эти поделки видел, мало интересны. У Nier сюжет, по-моему, бессмысленный, и перегружен всякими гештальтизациями и прочим хламом, который с первого раза не усвоишь. Да и эти повороты сюжета не делают мрака в игре.
    Валькирию посмотрю, не играл в неё.

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну хз, это нужно поиграть, вот дождёмся рабочей сборки RPCS3:) Но пока из того что я видел - весёлого там мало. Сюжет я читал отдельно, ничего непонятного там не нашёл.

Final Fantasy 7 тоже в такой специфике. Там даже есть что-то от концепта киберпанка, ибо хай тек, лоу лайф в наличии, мегакорпорация, террористы, потеря товарищей, генетические эксперименты, заговоры. Значительная часть игры происходит в отсутствие солнечного света. Ну и несмотря на победу, ничем хорошим игра не заканчивается, что можно увидеть в Advent Children.

19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@AlexDC, финалка седьмая это иной разговор. Это, кому бы она не нравилась (она и мне не особо нравится, но я прошёл её и получил какое-то удовольствие), всё-таки игра эпохальная.
    Nier же вся на коленке сделана. Nier Automata вытягивает только главная героиня. А сюжет сложный, нагруженный, но бессмысленный. Собственно, это ещё с самого первого Drakengard прослеживается.

20. Privateer

Privateer

Dragon Age: Origins уж упоминали, хотя вторая часть тоже пойдет, я думаю

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление