1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

РПГ с преобладанием диалогов

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем ZeroByte, 22 окт 2008.

1. ZeroByte

ZeroByte

Спасибо за помощь, посмотрю.

Кстати, заказал коллекционное издание Ведьмака. Перепройду еще раз (уже дважды прошел), зацепила игра. Не как Fallout или Planescape, но за последние лет 5 ничего лучше не видел.

Идеалом внешнего вида для меня остается движки Infinity и Fallout. Трехмерные игры, тем более от первого/третьего лица, и тем более с сильной экшен-составляющие - меня радуют значительно меньше.

Последнее редактирование: 25 окт 2008
  2. hrust Schrödinger

hrust

Blind Justice Blind Justice (1995, DOS) можно посмотреть хотя это мягко говоря не Infinity , но если закрыть глаза на графику и невразумительную боевку то чем-то даже может напомнить Planescape

kreol и ZeroByte нравится это.
  3. odl

odl

Morrowind не играл - не люблю вид от первого лица. Но, насколько я знаю, назвать ее диалогово-ориентированной никак нельзя."

В Morrowind'e можно играть и от третьего лица. Попробуй Oblivion или Two worlds - диалогов достаточно много, да и вообще игры довольно интересные, миры огромные, шахты, пещеры, и т. п. По ним интересно просто бродить, исследовать. Порой заберёшься на какую-нибудь гору,а от туда (Two worlds) такой вид открывается, красота! :good:

4. Sinbad

Sinbad

То что в Morrowind'е называют диалогами, больше похоже на википедию.:censored2 Не надо вводить людей в заблуждение.

ZeroByte нравится это.
  5. ZeroByte

ZeroByte

Эмм... забыл уточнить. Я два года работаю продавцом игр. РПГ позднее 2001 года можно не предлагать - я играл в них все, хотя бы чтобы знать, что говорить покупателям. К тому же, из РПГ позднее 2001 года, на мой взгляд, действительно хорошие диалоги были только в VtM - Bloodlines и Ведьмаке... возможно, еще в NWN2: MotB - его еще не пробовал.

По поводу 3го лица в Морре - я хорошо знаю технические возможности движков Morrowind и Oblivion, и что могут эти игры предложить. Но это почти антиподы того, что мне нужно. *улыбнулся*

КРПГ я увлекаюсь несколько лет, поэтому полагаю (хотя могу ошибаться), что всю классику (года с 1997го) также знаю. Но именно классику - BG, P:T, Fallout, Arcanum, IWD.

Камрад Kreol предложил Perfect Assassin - наверное, наиболее удачный пример. Игра почти неизвестна - я никогда даже не слышал этого названия, хотя регулярно перечитываю десяток игровых форумов, игра не встречается в продаже - но в нее явно стоит поиграть. Правда, я только начал, но необычность происходящего уже увлекает.

Вот такие редкие, малоизвестные самородки - это то, что я ищу.
    2 Kreol - большое тебе человеческое спасибо.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ZeroByte, спасибо, но это логично, что она не продаётся, по-моему.)) Рад, что тебе нравится.)

ZeroByte нравится это.
  7. ZeroByte

ZeroByte

2 Kreol
    Разумеется, логично. То, что продается, что на слуху, что можно легко найти - я бы и сам нашел. Интересуют такие вот редкие игры. Потому и прошу помощи у опытных олд-геймеров. *улыбнулся*

8. odl

odl

Не хочу затевать дискуссию, но пару реплик брошу. Лично у меня все эти длинные и занудные диалоги о разных мирах и т.п. в РТ вызывают зевоту. Вот в Fallout1/2 - это интересно. Согласен, в Morrowind, Oblivion и особенно в Two worlds диалоги не такие разветлённые, как в РТ и Fallout1/2, но это не портит игры - играть в них интересно! А БГ1/2 IDW1/2, PT и т.п. - это " великий и ужасный Diablo" разбавленный для разнообразия диалогами. Но это лично моё мнение!:diablo:

9. ZeroByte

ZeroByte

P:T - это Diablo, разбавленный для разнообразия диалогами...

OMFG...

odl, я понимаю, что тебе нравятся Morrowind, Oblivion и Two Worlds... но советовать их как РПГ с упором на диалоги - это как советовать Тетрис, Арканоид и Косынку в теме про тактические стратегии. Согласен, есть очень много людей, кому они интересны - я видел сотни и тысячи восторженных отзывов об этих играх - но ни один из них не хвалил диалоги. Это о чем-то да говорит. *улыбнулся*

Eraser и molary нравится это.
  10. Грендель Pub rocker

Грендель

Пришол час. Сейчас меня насмерть зафуукают,но я посоветую. "Санитары подземелий" 1-2. Мне дебилу и поклоннику тупого юмора понравилось почти как Fallout 2. Правда большое кол-во похабщины и унылая боёвка портят впечатление, но диалоги и квесты зачастую сильно улыбают.

Eraser, Evil_Wizard и ZeroByte нравится это.
  11. Killy konka

Killy konka

Они еще имеют литературную основу в виде одноименной повести. В принципе, некая культурная ценность у обоих игр есть, если переводы "студий" "Божья Искра" и "Полный Пэ" нравятся, то может подойти. Мне первая часть отдаленно напомнила "Готику" - тоже тюрьма, тоже везде отморозки.

12. molary

molary

ZeroByte, в NWN2: MotB можно играть без прохождения оригинала спокойно, однако для установки аддона оригинал нужен. Потом создаешь протагониста и тебе дают возможность самому прокачаться от 1 до 18-20 уровня. С точки зрения диалогов и сюжета игра действительно очень хороша и даже смутно напоминает P:T =) Так что советую.
    P.S. Не забудем про патч 1.06.

ZeroByte нравится это.
  13. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Собственно добротные игры.
    По поводу квестов и диалогов, собственно на них и упор был=) Я сам не играл, но наблюдал как брательник рубает, забавное зрелище, он у меня за последние года три-четрые играл только в санитаров 1, 2. Юмор там оч. забавный, особливо для тех кто регулярно посещает сайт Гоблина и смотрел фильмы, которые он мастерски перевел.

Покровы ты сорвал мастерски, сказать нечего. Давно таких мощных задвигов не видел:good:

odl и ZeroByte нравится это.
  14. DKr

DKr

Кстати, о Готике. Помнится, был мод "Бумшак" ко второй части ЕМНИП, он с упором на диалоги.

15. molary

molary

Это шутка? В этом моде как раз диалогов меньше всего. Фактически это экшен-мод.
    Из модов для второй готики особенно выделяется Жизнь Пирата.
    А еще есть такое чудо (точно для первой готики и может для второй тоже), как "Миранда". Так вот эта Миранда - чистый квест фактически.
    Имеется ввиду повысить уровень. Нужное колличество опыта уже будет.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Друзья, давайте вы не будете отходить от темы?
    На мой взгляд, диалоги объективно - не самая сильная строна Gothic и Morrowind, и диалоги в них (тоже объективно) по УКАЗАННЫМ критериям не могут сравниться с диалогами Planescape. Но это НЕ означает, что данные игры плохие (мне лично очень нравятся), просто диалоги не в каждой игре (и даже не в каждой РПГ) - та самая "ключевая фишка". Многие игры, даже в которых диалоги есть, ценны совсем не этим.
    Однако запрос был сделан именно по поводу диалогов, и отвлекаться не следует. Только вот предложить что-либо, похожее на Planescape по их "мощи", будет сложно...

ZeroByte и molary нравится это.
  17. molary

molary

Это факт. Единственное, говоря о диалогах, очень удачно вспомнился мод к Готике - Миранда, так как там диалоги занимают все время, а боев и ролевой системы нет вообще. Но разумеется это не отдельная игра, поэтому его имеет смысл советовать только если у автора есть установленная версия Gothic.
    Не только сложно, но и не нужно, ибо Planescape уникальная игра и пытаться найти аналог ее - занятие неблагодарное =)
    Другое дело - просто искать РПГ, где упор шел бы на диалоги. То - да, дело хорошее=)
    Из того, что вроде не упоминалось мне вспоминается еще только Ultima7. Там отличные диалоги и, кстати, совершенно шикарный перевод. Шутка ли, я не видел более хорошего перевода игры:)

Nightingale и ZeroByte нравится это.
  18. ZeroByte

ZeroByte

А я не жду что-то сопоставимое с Planescape: Torment. Просто хочется РПГ, где у меня если не всегда, то в большинстве случаев будет адекватный выбор способа решения проблем/квестов, где много скиллов/перков, посвященных НЕбоевой деятельности. В большинстве случаев, какого бы героя я не хотел отыграть - все равно придется воевать, и воевать много.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

ZeroByte,
    NWN 2 мне лично понравилась не сильно, как и 1-ая. Но попровать, думаю, стоит, особливо, если возможность есть.

А в Temple of Elemental Evil играл? Вообще, на боёвочку там конечно упор, но ролеплея хватало. Стоит оценить.

Была ещё такая игра, как Lionheart. Сейчас её найти оочень трудно. Это фоллаутовский S.P.E.C.I.A.L., перенесённый в "альтернативное средневековье" с магией, духами, гоблинами и всеми знаменитостями эпохи просвещения. Не то, чтобы шедевр, но вообще весело бывает и интересно пообщаться с Шейлоком, Шекспиром, Кортесом, Макиавелли, Торквемадой и многими многими другими. Правда это только начало-середина. После того как ты покидаешь Барселону - игра теряет 90% шарма - просто ходишь и бьёшь гоблинов (которые, правда, очень не слабые ребята). Короче, недопрошёл.

Угумс. Плюс многа.

Это "монологи на тему"... Не диалоги вообще ;-)

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nightingale, "диалог" - это "разговор двух или более лиц" (упрощённое определение из советского учебника "Русская речь", любые другие определения не должны противоречить этому).
    И в Gothic, и в Morrowind диалоги имеют место быть (пример начала игры в Gothic: главный герой (под нашим управлением) разговаривает с Диего - происходит именно беседа в виде вопросов и ответов, пусть и достаточно ущербная и ограниченная по многим показателям).

добавлено через 1 минуту
    Да, кстати, Lionheart продаётся (у нас, по крайней мере) достаточно массово.

Последнее редактирование: 26 окт 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление