1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

РПГ с преобладанием диалогов

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем ZeroByte, 22 окт 2008.

1. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Albion - Квест/РПГ про планету человекоподобных кошек.
    Диалоги ооо, но до плейнскейповых, разумеется, не дотягивают.

Последнее редактирование: 26 окт 2008
    ZeroByte нравится это.
  2. ZeroByte

ZeroByte

Skaarj.13, спасибо, поищу...

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Чего искать - на сайте аж в двух форматах есть...)) Прекрасная игра, кстати.

ZeroByte нравится это.
  4. ZeroByte

ZeroByte

kreol, уже нашел, скачиваю.

5. Aganov

Aganov

Не вполне. "Санитары Подземелий"-повесть - это новеллизация второго Квейка, точнее даже, кооперативного прохождения мишн пака Ground Zero.

6. Killy konka

Killy konka

Я в курсе, но там тоже вроде были Кабан и компания, так что определенная связь между бумажным и игровым вариантом наверное все-таки есть.

7. Kairn

Kairn

Диалоги там очень хорошие, с обилием текста, насколько я помню, но особенной разветвлённости и их влияния на геймплей не наблюдается. Вообще игра довольно хороша, с обилием интересных идей, только вот где-то на трети игры неприятный один затык есть, который непонятно как пройти.

Отменные диалоги в Veil of Darkness, вообще мне очень импонирует тамошняя диалоговая система с использованием ключевых слов - ближе к шестой Ультиме, но попроще и поудобнее, далеко не тот рудимент, который в восьмой Wizardry или Даггерфолле.

ZeroByte нравится это.
  8. realavt Воистину воскрес

realavt

Darklands и King of Dragon Pass? :)

ZeroByte нравится это.
  9. ZeroByte

ZeroByte

Darklands - уникальная вещь, но не то. Короля Драконьего Ущелья не пробовал. Спасибо за совет!

10. Killy konka

Killy konka

Вспомнилось... В общем-то и не RPG, но подходит под все три пункта, и уж точно обходит Fahrenheit в плане нелинейности. В свое время об игре отзывались примерно так " Deus ex меркнет в плане интерактивности перед ней". Встречайте! MASQ Цветовая палитра по большей части в серых тонах, звука нет, анимации нет, но никто не посмеет назвать эту игру технически отсталой и некрасивой. Это интерактивный комикс во всей красе. Со времен Comix Zone мне не приходилось почуствовать себя столь непосредственным участником этих "веселых картинок". Проходил много раз, вариаций действительно - море, и после каждого прохождения не покидает вопрос "а что если бы", как в одной из серий Футурамы :spiteful: Хорошее знание английского нужно хотя бы для достаточно быстрого прочтения диалогов персонажей и выбора вариантов действий либо ответов, ведь бездействие здесь тоже вариант со своим сценарием развития. Впрочем, скорость можно подстроить под свою реакцию в начале игры. В общем, рекомендую запастить хотя бы часом свободного времени и пройти по указанной ссылке (пусть вас не смущает необходимость регистрации - она полностью бесплатна, а также необходима для полного прохождения игры, как, впрочем, и постоянный выход в интернет). Это больше, чем интерактивный квест - это интерактивный комикс. Что-то подобное имел в виду Том Хэнкс на презентации в фильме "Большой" 1989-го года.

P.S. Кровь, обнаженка, и все виды насилия входят в комплект, хотя на первый план и не выходят.

Последнее редактирование: 28 окт 2008
    ZeroByte и Kairn нравится это.
  11. ZeroByte

ZeroByte

Хм... интересно. Спасибо за совет, посмотрю...

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

С плэйнскейпом в плане диалогов тягаться бесполезно. Даже рядом такой игры ещё не сделали..

добавлено через 2 минуты
    о да... кстати .... Санитары Подземелий хороший выбор

Последнее редактирование: 29 окт 2008
  13. ZeroByte

ZeroByte

Никто и не хочет тягаться. Просто ищем другие игры с преобладанием диалогов. Вот и все. *улыбнулся*

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну, у меня в коллекции есть почти все выходившие когда-либо рпг, но рпг с преобладанием диалогов там почти нет. На это редко кто акцент делал...
    Пожалуй реальные "последствия" от разговоров и обилие текста вплоть до выноса мозга были только в fallout, planescape, kotor. Ну а Санитаров я уже посоветовал.

ZeroByte нравится это.
  15. molary

molary

BG2: SoA легко обходит fallout по обилию текста/последствиям =)
    ИМХО =)
    В Kotor только начал играть, посмотрим конечно =))

ZeroByte нравится это.
  16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да не, не обходит. Квестов там много да, но трепатни не так чтобы очень. 3-4 фразы и всё. К тому же там гораздо слабее проработана карма\репутация\влияние чем в в том же fallout.. ad&d что уж взять..

ZeroByte нравится это.
  17. molary

molary

Достаточно сказать, что в fallout никакая партия (а это одна из главных возможностей для реализации диалогов) =)
    И кстати не нужно выдавать свое мнение за истину =)))
    Я бы мог поспорить, но, во-первых, в данной теме это флуд, а во-вторых мне такие споры уже давно поперек горла =)
    Поэтому лучшее, что можно сделать, это каждому остаться при своем мнении =)) Тем более я прекрасно знаю, что многим BG не по душе, а вот тех кто не любит fallout я в своей жизни не встречал:D И тем не менее я BG люблю больше =)

P.S.Кстати, есть любопытный признак (который как раз относится к диалогам в РПГ), объединяющий игры порой совершенно разной весовой категории – например, Planescape: Torment , Lionheart: Legacy of the Crusader., Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure, Wizardry 8 и т.д. =)))
    Кто угадает какой?:D
    BG и Фол тут не подходят =)

ZeroByte нравится это.
  18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ненене...шо ты. Какое там спорить. Просто БГ куц в плане разветвления диалогов. Верхний вариант - хороший, нижний - плохой. Фактически всё. Остальное - ни на что не влияет. К тому же нет почти никакого влияния характеристик на диалоги. К примеру в том же фоллауте некоторые квесты доступы только для персонажа с определённым характеристиками. В бг же многое унифицировано, стандартизовано и урезано, чтобы было можно меньше думать и больше делать. В том же плэйнскейпе было совсем наоборот. :drink:

ZeroByte нравится это.
  19. ZeroByte

ZeroByte

Хм... игры настолько разные... даже не знаю.

20. molary

molary

Угу, конечно, и после понесло тебя доказывать мне свою точку зрения=))
    Ты, конечно, можешь делать вид, что твои слова это все само собой разумеется и возражений тут и быть не может, но для меня это всего лишь частный взгляд, причем достаточно ограниченный, так как ЛИЧно для меня влияние характеристик на диалоги никак не гарантирует их качество =))
    Смешно, если ты чего-то не замечаешь, то это не значит, что этого нет =))
    Но я против оффтопа и в отличие от тебя ничего доказывать не собираюсь=)
    спойлер
    Кстати, как я мог забыть, первый Фол туда тоже подходит:) Второй нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление