1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG в средневековом сеттинге без магии

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Neter, 14 фев 2012.

1. Misericorde

Misericorde

Пардон, но где я плохо высказалась о "Fallout" или "Mount & Blade"? Первую серию горячо люблю в лице "Brotherhood of Steel", вторую ценю, но считаю нецелесообразным проходить её персонажем в одиночку (и причин тому, на мой взгляд, достаточно) - там всё поставлено на псевдо-исторический процесс, а потому герой не представляет из себя супергероя, он обычный полководец, который навряд ли сможет выкосить целую армию.

Но RPG без магии (я говорила там в контексте темы - то есть о "средневековом" RPG) это "кастрированный" фольклор - это мифы, сказки и легенды без богов, ведьм, чудовищ и волшебства. RPG подразумевает вживание в роль, а вживаться в роль рыцаря, живущего в вонючих Средних Веках, полных чумы и нищеброда, безумных религиозных фанатиков и жуликов, одетого не в "сверкающие доспехи", а в помятый блеклый панцирь, не с удивительной внешностью героя, а с пропитой беззубой рожей вояки... Что-то мне подсказывает, что в реальное Средневековье мало кто захочет играть в стиле RPG. Число таких игр ярко демонстрирует, что я не одинока в этом мнении. Полагаю, причина не в том, что этот мир неприятен, а в том, что в таком мире очень сложно придумать сюжет (ну скажите, кто будет главным злодеем, если нет ни драконов, ни колдунов, ни демонов?) - единственный вариант, что злодеем окажется правитель другой страны, но такие ситуации решаются не одним человеком (ну что герой может сделать одним мечом/арбалетом против армии таких же вооружённых до зубов?).

Ах да, и ещё одно. Когда кому-то хочется поиграть в чумазое Средневековье, то он действительно включает "TES III: Morrowind", "Ведьмака", "Готику" (и прочие) и, гордо вздымая голову, отказывается от всякой магии и играет за воина, а в награду ему весь набор.

По теме. Пример смеси жанров Slasher, RPG и RTS - "Жанна Д'Арк". Средневековье, мотивы биографии Жанны Д'Арк (но с очень вольной интерпретацией и отступлениями от реальных событий), отсутствие магии. Там, управляя той же Жанной, к примеру, можно истребить абсолютно всё, победить всех (невероятно, но факт) - в "Mount & Blade" управляя даже отрядом наёмников во главе с героем вряд ли возможно одолеть самые сильные армии кочевников.

Последнее редактирование: 17 фев 2012
  2. D1MA

D1MA

Misericorde
    Зря вы так. Робин Гуд, брат Кадфаель, Эль Сид могли бы стать хорошими протагонистами... впрочем о вкусах не спорят, впрочем это оффтоп.

NonGrat нравится это.
  3. Misericorde

Misericorde

offtop

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну прям мечта) надоели эти магии и выдумки, хотелось бы историю на основе реальных событий или типа того)

5. Neter

Neter

Вот вот. хочу чтобы у моего героя была рожа как у Волка в первом Стронгхолде.

А вообще я уже говорил оптимальное на мой взгляд решение вопроса с магией присутствует в Darklands. Магии, эльфов, и Тёмных властелинов нет. Действие происходит в Священной Римской империи в 15-ом веке, а заместо магии у нас алхимия и вера. С алхимией всё более менее понятно а с верой очень не обычно, в игре присутствуют все реально существующие святые, нужно учить латынь и молиться им, тогда можно получить благословение свыше (бонус к разным характеристикам). В игре десятки городов, деревень и замков.
    Открытый мир, но есть и главный квест и второстепенные.
    Всем любителям Mount & blade - MUST SEE

ZoRg и Кишмиш нравится это.
  6. XardasMage

XardasMage

Ну... РПГ как жанр, это по сути история одного человека-армии (или маленького отряда-армии)))). Когда один Герой прокачивается до того, что способен вырезать толпы противников. Сложно вписать такое в рамки реализма сурового средневековья. Mount&Blade тому яркий пример - на нормальной сложности каким бы ты профессионалом небыл, армию тебе не победить. Особенно если ты не конный лучник, а пеший воин с оружием ближнего боя.)))))) Поэтому там идёт сильный уклон управление своей небольшой армией и экшн, когда всё зависит не от статов твоего персонажа, а ТТХ самого игрока. =)))
    Поэтому именно RPG, в классическом виде, по средневековью толком и не сделаешь... По крайней мере примеров я не знаю. =)

Misericorde нравится это.
  7. D1MA

D1MA

Разве это обязательный атрибут RPG?
    Но если даже так, то есть Евпатий Коловрат и прочие берсерки.

8. Misericorde

Misericorde

Всё дальше и дальше от темы

Сколько ни пыталась найти, ничего нового больше не попадалось. Стоит найти подходящее, как вдруг там окажется ну хоть что-то магическое.

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а в игре будет. Никто не говорит о достоверности событий, речь о самом сеттинге.
    То есть это было бы придумано, но действия происходили в обычном средневековье... нет не магий, не уродов всяких...
    Ведьмак минимально близок к этому. По крайней мере местами... (когда ведьму можно было спасти например. (не в том смысле, что ведьма. а в том, что крестьянские разборки)).
    В общем, я думаю, при желании можно было бы все продумать)

Последнее редактирование: 22 фев 2012
  10. D1MA

D1MA

Offtop

11. Misericorde

Misericorde

Я не ясновидящая, конечно, но...

"The First Templar".
    Краткое описание:
    В конце XIII века от священного Ордена Тамплиеров осталось одно название. Нерушимые обеты, данные его основателями, забыты, а былые соратники в одночасье стали врагами. На Святой Земле пересеклись пути французского рыцаря Селиана д'Аристида и благородной Мари д'Ибелин, дочери тамплиера, объявленной Инквизицией еретичкой. И теперь эти неожиданные союзники должны будут проникнуть в самые сокровенные тайны Ордена Тамплиеров, сыграть свою роль в великом заговоре и раскрыть секрет Святого Грааля. А противостоять им будут могучие противники: сарацины, король Франции Филипп IV и Святая Инквизиция.

Видимо, я настолько знаю историю средневековья, что выжимаю последние очевидные сюжеты просто на одной фантазии... Единственный недостаток - это не совсем RPG. Скорее, slasher или action с некоторой примесью RPG. Ну... "Mount & Blade" тоже ведь не совсем RPG...

Последнее редактирование: 22 фев 2012
    Neter нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Кстати о Тамплиерах...
    Ведь Ассассинс Крид по сути подходит... ну то есть это конечно не рпг, но по современным меркам - почему бы и нет?
    ну то, что там завороты с прошлым, настоящим, не страшно)

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Потому что это не рпг вообще, ни по современным меркам, ни по каким другим.
    Так можно и Heretic вспомнить.

Да, про отсутствие магии в Ведьмаках отдельно порадовало. :D

14. hrust Schrödinger

hrust

Lunatic Dawn там есть магия но игра близка к Darklands
    Alternate Reality: The City

Последнее редактирование: 2 мар 2012
    Misericorde и Neter нравится это.
  15. Neter

Neter

Alternate Reality: The City - ЗАЧЁТ!!!!! именно то что я хотел!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Может в какой-то мере Venetica подойдет?

17. Neter

Neter

Хммм не знаю. на АГе номад её обгадил.
    А ты как считаеш она стоит того что бы тратить на неё время?

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а почему Масс эффект рпг?

19. Siddhartha

Siddhartha

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление