1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG (желательно не action-) с сюжетом и без слитой концовки

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Kirinyale, 12 окт 2013.

1. Kirinyale

Kirinyale

R4kk00n, то есть престижи - только для ангелов? :) Ну, в принципе, я злых обычно и не отыгрываю... Так что подумаю. :)

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Kirinyale, нет, злым-злым ситхам тоже положены престижи, но другие. А вот тем, кто ни рыба, ни мясо, — так и оставаться ни рыбой, ни мясом. (Насколько я это помню. Мне самому там не давали престижных классов.)

А, ну, и ещё у BioWare обычно противно быть злым, потому что они сами ребята явно добряки, и всех прелестей тёмной стороны по-настоящему не знают. (В отличие от Rockstar)
    Хотя стопудовым джедаем тоже быть скучно.

Последнее редактирование: 12 окт 2013
    Kirinyale нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Kirinyale нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Все врут. Мне Summoner запомнился как игра с очень яркой атмосферой. Словно дышишь воздухом того мира, когда играешь. На счет красоты перепитий сюжета я не могу быть уверен, так как не прошел всю игру из-за бага. Но одно могу сказать наверняка - лично меня атмосфера Summoner'a просто будоражит. Эти квесты, эти улочки, эти леса, эта музыка... Осенняя сказка Золотого века - прекрасная и грустная.
    Вообще, кажется у меня есть простой способ проверить подойдет ли тебе эта игра - прослушать вот этот трек. Если не зацепит, то наверное стоит сначала глянуть что-то другое...

Кстати, а Проклятые Земли ты прошел со времен той темы, или нет?

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  5. Kirinyale

Kirinyale

Ну, тогда ты не можешь гарантировать, что в ней не слита концовка. :) Да и наличие багов, из-за которых игру можно не пройти, не добавляет желания в неё играть.

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kirinyale, баг давно решен в местной теме о прохождении игры. А играл я еще давнее. Навязывать я конечно не буду, но порекомендовать хорошую на мой взгляд игру был обязан. Так что выбор за тобой.)

Kirinyale нравится это.
  7. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Eschalon book 1-2

Kirinyale нравится это.
  8. NonGrat

NonGrat

В KotOR таки спасают мир, спасают от стереотипных плохих, спасают пафосно (как и положено джедаям), а в конце спасения происходит не хилый такой замес с армией (ЕМНИП, неиссякаемой армией) стереотипного плохого.

P.S. но игра хорошая конечно)))

Kirinyale, фраза "не предлагать" может означать, что игры из списка можно было бы предложить, т.е. они вроде как подходят под запрос 0_о

Можно услышать пример игры в которую вы играли и она полностью бы подходила под критерии зароса???

9. Kirinyale

Kirinyale

В данном случае она означает в первую очередь, что в игры из списка я уже играл (в нём отсутствует ещё парочка, которые я забросил, не увидев достаточно для оценки - например, ММ6 и Ultima 7), а насчёт того, что подходит под тот или иной запрос, как неоднократно уже показывала практика, у каждого находится своё мнение. :)

Хороший вопрос. :) Подозреваю, если бы нашлась игра, идеально подходящая под все мои критерии, то место для "1000" в табличке не было бы пустым. :D

Ну, думаю, очевидно, что игры наверху - мои любимые в жанре, хотя и в них не всегда всё хорошо с финальными отрезками. Но, скажем, концовки вроде Fallout 1/3 или Planescape, где игру можно завершить "дипломатией", меня в этом смысле вполне устраивают.

Гораздо проще будет назвать несколько обратных примеров, где слив концовки в экшен особенно заметен. Самый свежий для меня пример - Divine Divinity. VTMB, Drakensang, NWN2 страдают тем же. Ведьмак, в общем-то, тоже. Ну, думаю, для понимания достаточно. :)

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

И ещё: "отсутствие слива концовки в экшен" и "отсутствие экшена в конце" - не совсем одно и то же. Вопрос в масштабах. Сам по себе финальный бой - нормальное явление, но когда ему предшествует затяжной вынос мяса в лабиринтах, где нет ничего, кроме этого мяса, когда единственная цель этой зачистки - как можно сильнее оттянуть встречу с финальным боссом, или когда самого босса нужно мочить три-пять раз подряд без особых на то причин - вот такого я и не хочу. А так, скажем, к запросу может, пожалуй, подойти даже Legend of Grimrock. :) Побегать в конце пришлось, но тупой зачисткой его не назвать никак. А уже упомянутый Divine Divinity можно считать сливом ещё и потому, что после всей этой тягомотины финальный босс сносится за пару секунд спамом одного заклинания, т.е. бой, собственно, ещё и не представляет никакого интереса сам по себе.

Последнее редактирование: 13 окт 2013
  10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ну, Альфа Проктолог же, на загнивающем западе известен как Alpha Protocol. По механике - стелс (но можно и не стелсить, а мочить всех), но самое главное - офигенно многогранная игра, не знаю, кто там что кричит про управление и графин - меня все устраивает.

Прохождение зависит от принятых решений, отношений с людьми (есть минус/плюс репутация с каждым персонажем), общая репутация в мире - мочишь всех или нокаутируешь, кого спасаешь, как ведешь себя в целом. Например, если ты кровожадный перец, который мочит всех, с тобой будут разговаривать вот так, а если ты как тень проходишь, не трогая никого, то могут и не знать, что ты вообще там был и разговор будет совсем другой. На каждого есть досье и твои действия могут подвигнуть человека помочь тебе, если он, например, любит профессионалов. Или наоборот - если ты отмороженный, то тебе по пути с другими.

Выбор на каждом шагу и не как обычно - пара факций и всё, тут все сложней - первое задание (главный квест первый) - убить араба-террориста. Так вот - ты можешь его оставить в живых. Он станет твоим союзником, будет подкидывать инфу, от которой поменяется твоя точка зрения на события.

Далее, выбор - флэшка с важной информацией самоформатируется, ты можешь успеть взять с нее что-то одно - инфу о покушении на президента или план по организации массовых беспорядков. От этого тоже поменяется сужэт.

И таких выборов, меняющих курс событий там десятки. Я уже давно такого не видел в играх.

A National Acrobat, pause_break и Kirinyale нравится это.
  11. GranMinigun

GranMinigun

Kirinyale, я писал про вторую часть. Первая в корне отличается. Плюс я тут же указал, что можно большую часть времени не стрелять вообще.

12. Kirinyale

Kirinyale

О, кстати, ещё одна игрулина, давно пылящаяся на полке. Надо будет как-нить распечатать и наверстать, а то забыл чё-то. :)

13. Cerberus

Cerberus

Кхм... Уточню на всякий случай: jRPG вообще в пролёте?

14. Master of the force

Master of the force

Jade Empire от биотварей выделяется определенной нестандартностью на фоне nwn2 и kotor'ов хотя похожа на оных.

15. Kirinyale

Kirinyale

Не знаю, если честно. :) У меня с ними практически нет опыта, а тот, что есть (Septerra Core - и та не японская) - скорее негативный. Так что я просто не знаю, сможет ли меня этот поджанр зацепить в принципе, и сейчас не особо настроен на эксперименты.

16. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Про Alpha Protocol стоит добавить, что "мясца" там, в общем-то, хватает и боссы есть, и судьба их решается после стычки с ними. Но вариативность даже в малозаметных мелочах подкупает. А спасать от гибели ненавидящих тебя барышен - такой разрыв шаблона!

К слову, можно обратить внимание на такую серию, как Deus Ex. Её считают РПГ, хотя лично я в это не очень верю, но моё мнение никого не интересует. Довольно интересный кибер-панк триллер с возможностью бескровного прохождения благодаря хорошо продуманной архитектуре уровней. Для боссов, которые здесь тоже есть, можно заготовить некоторые сюрпризы, уже не говоря о том, что для некоторых из них можно выбрать момент гибели. Наиболее сильная - первая часть, но и остальные не на столько плохи.

17. Kirinyale

Kirinyale

A National Acrobat, вот зачем спойлерить разрывы шаблона? :rolleyes:

18. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

System Shock 2 Если не играл то обязательно сыграй, если играл давно то и вспомнить не грех =) Offtop
    сам неделю назад закончил проходить,зацепило опять

19. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Kirinyale, прости, с похмелья голова, видно, не слишком варит.:blush:
    Хотя, быть может, это ещё один повод постараться рассмотреть за внешностью стандартного TPS'а с укрытиями действительно хорошую игру. Многие на это оказались не способны.

Timur нравится это.
  20. Timur late night douche

Timur

Legacy

A National Acrobat, я, кстати, этого тоже не понял. Я про Альфу. Отличная игра, игр такого пошиба давненько не выходило, но пресса как-то сильно ополчилась на нее. ХЗ почему. Если бы мне предложили выбор, какую игру продолжать в виде серии - Альфу или, например, Драгон Эйдж, я бы выбрал Альфу. Хотя и Драгоняга мне по нраву.

A National Acrobat нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление