1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG (желательно не action-) с сюжетом и без слитой концовки

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Kirinyale, 12 окт 2013.

1. Cerberus

Cerberus

Просто мне показалось, что под условие (если не считать этого самого jRPG-стиля) вполне могло бы подойти вот это: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=41596 Из почти всех драк можно сбежать (я её однажды прошёл, победив только сюжетных врагов и никого более), финал довольно занятный,, есть несколько выборов, которые на этот самый финал повлияют.

Kirinyale нравится это.
  2. mazanaka

mazanaka

Kirinyale, Предлагаю все таки ознакомится с JRPG-там не совсем стандартных-полно.Но и там есть свои беды...

с эмулятором или может даже без,можно поиграть в такую игрушку как Shin Megami Tensei Devil Survivor.

Тактические пошаговые бои-в отличие от 95% представителей жанра тут в бою НАДО думать головой,ну и подбор скиллов и команды,ручная прокачка-заставят крепко зависнуть за игрой.

Сюжет-обычные японские школьники (числом трое)...случайно вызывают демонов.И не только они...город за одну ночь превращается в зону боевых действий,правда воюют немногие-большинство населения просто едят\рвут в клочья.Военные изолируют город,а с неба спускаются Ангелы,и ставят ультиматум-или люди справляется с нечистью,или теряет свободу,и живут под присмотром как домашние зверюшки...по городу ессно начинается паника,мародерство,безумие,откуда то выныривает мутная секта,приручающая демонов...но главным персонажам это побоку-как выжить в обесточенном набитом тварями(не всегда так обозначаются демоны...)городе?Надо ведь где то спать,что то есть...реакция на все происходящее у персонажей впринципе тоже вполне реалистичная,наличие пафоса зависит от маршрута и выбора игрока.

8(или 7,точно не помню)концовок которые ветвятся где то с третьей главы(из 7).Различаются они серьезно,а не только парой строчек в диалогах.В каждой ветке-свой набор персонажей,+ в зависимости от выбора вида куда-пойти и что-сказать те или иные персонажи будут жить или умирать.Кстати лучшую концовку я так и не понял как получить,для всех хорошим оказаться не получилось.Игра кроме того идет на время-каждое действие вне боев отнимает считанные часы,отсчитывающих смерть персонажей(правда дальше в игре все таки есть места для гринда,где о времени можно не беспокоится но сделать все и сразу не получится,а случайная реплика в одной главе может обернутся проблемами в следующей)

Вообще сюжет чутка повыше обычных аниме "до 16 лет".По крайней мере фейспалмить у меня было желание только в паре моментов в самом начале,и ближе к концу одной из веток,а игра в манчкина с сотнями вариантов-тот еще пожиратель времени.

Еще есть Tactics Ogre Let us Cling Together(PS1\PSP)-рекомендую всеми конечностями.Тактическая часть-сложная+ микроменеджмент собственного рыцарского ордена заставляет вспомнить ПК-варгеймы.Концовок-я не знаю сколько их там,но точно больше двух.Глобально же маршрута 2-за порядок и хаос.Причем плохим можно оказаться с самыми лучшими намерениями(а вот наоборот-хрен там...).Из фэнтези-только магия и Beastman'ы.Сюжет-про континент разрываемый войной,и брата с сестрой,которые оказываются затянуты в политику как "пионеры-герои".Воюют все за одно-власть,чистых и пушистых тут нет.Как и злых.Здешние "плохие" заставляют вспомнить реальных политиков,а не Саурона из ВК.А игроку придется выбирать-что ему важнее-преданность сеньору,человеческая мораль,семья,судьба отечества,или он просто хочет убраться отсюда подальше(но кто ж ему даст?).И выбрать похоже можно только что-то одно...

Выбор в стиле Ведьмака кстати,присутствует.В каждой главе по нескольку штук.Самый первый-вырезать население целого города ради благих намерений или не подчинится приказом и превратится в парию одиночку.До поры до времени...

Последнее редактирование: 13 окт 2013
    Kirinyale нравится это.
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

mazanaka, на DeSmuME играется нормалдык?

4. Кишмиш

Кишмиш

При всем уважении, начинать знакомство с серией с Дэвил Сёрвивора это какой-то моветон..

Разве что если вам важен конкретный тип геймплея.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кишмиш, а в чём из SMT самая глубокая боевая система? А то я чо-то только в Persona 3 играл, например, и там чо-то очень примитивно всё в бою.

6. Кишмиш

Кишмиш

Для начала хочу уточнить: Devil Survivor это довольно интересно, тактическая как-никак.

Я имел в виду смысловую суть...Персона 3-4 с этими ихними "свиданиями", оверхайпенны. Да, конечно, они хороши, но в своем поле их имхо уделывает World Ends With You. Если хочется хорошего сюжета - Персона 2 в руки. СМТ1-3 вообще классика, но кому то "слишком архаичны". Про СМТ4 и Стрендж Жерни лучше пусть кто то другой скажет, скажу лишь что у Жерни атмосфера как у Дум РПГ с мобилок.

Насчет боевой системы.. надо подумать.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если говорить про JRPG и хороший сюжет, то можно сразу Anachronox. Хоть и западная JRPG, но зато хорошая.

Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление