1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<РС>, нем. военная игра-карта, играл в 1921 году, появ. в 1880-х??

Тема в разделе "Опознание игр (архив)", создана пользователем ВелоВояджер, 1 апр 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4.022
    Уважаемые товарищи и граждане, участвующие в ФоБоЗаСиРСИ (Форуме Борьбы за Сохранение и Распространение Старых Игр)!

    Прошу вас наити старинную игру, которую я видел и даже немножко поиграл в прошедшем месяце. Недавно узнал об этом форуме и решил обратиться к вам.

    Откомандировали меня в феврале этого года в Рязань на проверку выполнения ликбеза в школах. После нескольких днеи работы у меня осталось полтора часа до обратного поезда, и я сначала отобедал и выпил чаю в привокзальнои столовои, а затем отправился погулять по платформам. На однои из них и увидел эту игру (поэтому в поле "платформа" вписал "РС" - "Рязанская станция").

    Присутствовало несколько игроков, сидящих вокруг стола с доскои, которая напоминала небольшую топографическую карту с названиями по-немецки. Рядом в коробке были сложены другие подобные схематичные карты, а также рукописные правила на русском языке. Игроки кидали шестигранные кости (пять, как в покере), на которых были написаны числа и латинские буквы. После этого передвигали фишки, раскрашенные разными цветами (с лат. буквами; все это, как мне сказали, обозначало разные роды воиск). Выглядела игра старои - скорее всего, издана в конце прошлого века (80-е годы?).

    Мне предложили присоединиться к компании. Оказалось, что игра трофеиная: привезена года два назад после боев против бывшеи Австро-Венгерскои империи; тот, кому она принадлежит, перевел правила с немецкого языка и оставил игру своим друзьям, пока он в отъезде. Названия игры они не знают - сказали, что это "просто забавная военная игра про всякие сражения", а на "карте" ничего про это не написано. Я поиграл с ними около часа, пока не настала пора итти на поезд.

    Пожалуиста, отправляите сведения об этои игре по обратному адресу, написанному на моем письме. Если она наидется, предложу преподавателю труда местнои школы изготовить ее для того, чтобы использовать на уроках истории в качестве нагляднои демонстрации сражении, а также для досуга школьников.

    Желаю вам успехов, дорогие товарищи и граждане нашеи страны, а также всех братских стран, входящих в Интернациональную Сеть Массового Общения (Интернецверк). Надеюсь, что вы обнаружите и соберете много хороших игр.
     
    Drunk Surgeon и Grongy нравится это.
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    6.063
    Кригшпиль.
     
  4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4.022
    @Вендиго, благодарю за ответ, но это ведь и значит "военная игра" (Kriegsspiel) в переводе с немецкого языка. А у тои игры, что я ищу, должно быть свое название, а не название жанра.
     
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление