1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RTS для новичков

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем winini, 4 окт 2011.

1. winini

winini

Спасибо всем за хорошие советы! Поиграл я правда пока только в некоторые из предложенных игр, но они мне очень понравились. Особенно Starcraft 1,2 расы действительно сильно отличаются. Особенно мне понравилось как у зергов строишь базу и юнитов. если знаете игру с похожей (постоянно мутирующей) расой скажите пожалуйста. а в Starcraft 2 (В нее я пока играл дольше всего) действительно разнообразные миссии в компании, жаль что компания только за людей.
    Также мне очень понравилась игра Dawn of war тем что юниты производятся и выбираются сразу отрядами, ну и конечно очень интересной вселенной.

2. 6y3eJIok

6y3eJIok

winini, можешь еще Universe at War: Earth Assault попробовать, тоже простая, игра за расы отличается даже больше, чем в том же старкрафте, двух одинаковых юнитов не найти. Иерархия давит огромными (в пол-экрана) ходунами-фабриками, которых можно модифицировать прямо в процессе наступления, Novus за счет информационной паутины почти мгновенно перебрасывает войска в нужную точку, эльфы Masari слабо зависят от ресурсов и при необходимости могут менять форму со "светлых" на "темных" и обратно, при этом все юниты меняются, получается как бы две расы в одной сразу. И визуально игра тоже очень симпатичная, в общем, рекомендую.

winini нравится это.
  3. winini

winini

6y3eJIok,
    Спасибо за совет, обязательно поиграю в эту игру. особенно заинтересовали Masari. люблю когда в играх можно менять форму или мутировать. наверно по этому мне понравились зерги из Starcraft.

4. huan04

huan04

Периметр попробуй, игра не простая, но зато юниты набираются сразу в отряды, и в ходе игры постоянно трансформируются, только играй в 1й периметр, 2й сложнее в управлении

winini нравится это.
  5. Нос Stealth Gandhi

Нос

Dawn of War 2 :) В последнем аддоне даже компания за них есть. Ну или Impossible Creatures.

6. DeaDFausT

DeaDFausT

Раз уж требуется "RTS для новичков", то я бы всё-таки посоветовал сеговский вариант - Dune: The Battle for Arrakis. Мне он показался проще, да и эмулируется превосходно.

winini нравится это.
  7. NonGrat

NonGrat

Имеет смысл глянуть игры, которые "вдохновлялись" StarCraft'ом, что помню:
    Submarine Titans - инопланетная раса, емнип, как-то не по-человечески развивалась.
    Серия Earth 21XX - тоже инопланетная раса, тоже не как все. Играл в "Escape from the Blue Planet"Earth 2160 и в ней инопланетяне вообще не имели зданий, размножались делением и юнитов "получают" метаморфозом из одного в другое.
    И уже упомянутая:
    Япошки строят трансформеров, они не мутриют, зато могут прямо на поле боя трансформироваться из робота в вертолет и т.п.

P.S. вроде даже уже была такая темы ^_^

Последнее редактирование: 5 окт 2011
    winini нравится это.
  8. winini

winini

Нос,
    Я точно не уверен но кажется Dawn of War 2 (в отличии от первой) скорее тактика чем стратегия.

9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Не надо вводить человека в заблуждение :) Инопланетяне там действительно есть, но только в одной игре — Earth 2160.
    Речь идет об одиночной кампании последнего аддона. Клепка юнитов на карте миссии там присутствует. И да DoW 2 таки RTS.
    И еще.
    NonGrat, напомнил упоминанием про Earth 2160 еще одну игру, с "биологическими инопланетянами" — Ground Control II.

winini нравится это.
  10. NonGrat

NonGrat

P.S.
    Нос, да? черт! виноват, значит в моем списке ошибка, я помню, что играл в какую-то "Earth ****", а вот в какую? глянул и обнаружил "Earth 2150: Escape from the Blue Planet".

11. winini

winini

Не могу ее найти:cray:

12. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Последнее редактирование: 8 окт 2011
    winini и Лорд Лотар нравится это.
  13. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Если понравился StarCraft, то попробуй Atrox. Её иногда даже называют клоном StarCraft-а, хотя это не так.

winini нравится это.
  14. Terronezov

Terronezov

Ну-у-у-у...
    Settlers подойдёт. И Dungeon Keeper.
    Там начало неплохое, но дальше прос%^ть миссию проще простого!
    Для начала легче ознакомиться с Warcraft 3.
    Из sci-fi - Starcraft, Dark Planet (баланс в "Тёмной планете", конечно, не сравнится с Age of Empires).

winini нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление