1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RTS для валенка в RTS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 15 дек 2009.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Компьютер тупо замотает стратегией "мутной волны".

2. Нос Stealth Gandhi

Нос

Навскидку вспомнились Battle for Middle-Earth, предоставляющая возможность хорошо забункерится и не обладавшая сверхзамудрёной кампанией, и "Блицкриг 2", в котором можно было взять своё количеством танков (хоть и при условии предварительной разведки пехотой в сочетании с артиллерийской и авиационной поддержкой).

drugon нравится это.
  3. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Defender of the Crown'ы!

4. ensm1000

ensm1000

...это ж "Тропико"!!! но бойся охлоса!))))

5. Кот Зухель

Кот Зухель

Очень подойдёт Rise of Nations с аддоном Thrones and patriots. Вполне можно спокойно развиваться в своём углу пассивно обороняясь, в этом хорошо помогают исследования на патриотизм - противник просто начинает получать повреждения только зайдя на территорию вашего государства. А после быстро наклепать кавалеристский/танковый кулак и разнести всё что попадается под руку.

drugon нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

drugon, вообще говоря, почти любая RTS на лёгком уровне сложности (не абсолютно любая, но большая часть их) достаточно проста, особенно если перед началом непосредственно игры пройти tutorial.
    Ты бы хоть как-то ограничили свой запрос по тематике, например, или каким-то особенностям игрового процесса...

7. bl00dshot

bl00dshot

Как я понял, ты хочешь чтобы игра была не только простой, но и приятной в прохождении, и к тому же не казалась тупой? Тогда советую Казаки 2 - Наполеоновские войны. Можешь смело ставить на самую высокую сложность и наслаждаться игрой. Она неимоверно простая, но в то же время ты не заметишь, что противник тупит. Попробуй!

8. Готрек

Готрек

Я не играл в Dawn of war 2, а знаю!
    Знаю, что там под руководством даётся небольшой отряд. Максимум вроде 12.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

hrust
    Если можно, то хотя бы небольшое описание по тем аспектам, которые меня интересуют.

BediVeR
    Аналогично, если не лень. ^_^

MetroidZ
    В "Eufloria" наигрался, ещё когда она была "Dyson". Такая механика хоть и приелась, но здесь она словно переродилась. Очень хорошая игра, ещё обязательно проведу за ней как минимум часик-другой. "Морские Титаны" разве на старкрафтоподобная игра? Потому как в "Star Craft" у меня тоже получалось нормально проходить только ранние уровни.

Tycho
    "Constructor" что-то не понравился. Сложный он какой-то и я в нём толком не разобрался. В "Theme Hospital" в своё время много играл. Очень занимательная вещь, но крайне иррациональным показалось то, что нельзя убрать сломанное оборудование из комнат. И в итоге уж больно сложные миссии становятся. "Startopia" заинтересовала. Хоть я больше люблю sci-fi тематику, но освещённые приглушённым светом подземелья DK смотрелись как-то уютней. ^_^

КАНАВОПЫТ
    Ну тоже хотя бы пару слов.

ensm1000
    Господа, что ж вы так отмалчиваетесь по своему выбору-то!

kreol
    Да я сам понимаю, что звучит абстрактно. Поэтому и постарался написать развёрнуто. Я могу скорее сказать не чего хочу, а чего не хочу. Так вот совершенно не хочется мне геймплея а ля "StarCraft" в турнирном режиме (а на высокой сложности или просто миссия ближе к середине кампании в сингле он в таковой и превращается). Я просто не могу воспринять такой тип игр - у меня так не получается и я в этом не вижу смысла. "Multiwinia" в этом плане наверно единственная игра, в которой мне нравится такая тактика, потому как другая там бессмысленна. Да и не комплексная она совершенно. Всего два типа юнитов, два режима отдачи приказов у офицеров и куча всяких дополнительных фишек. Там просто невозможно запутаться! В остальных же играх мне понравилось именно постепенно медленно развиваться. Уничтожать базу противника откровенно скучно. Игра теряет интерес в переломный момент. Но если развиваться получается, то к концу миссии просто формируешь мощный кулак и разом разбиваешь противника в пух и прах, что занимает минут пять от силы. В общем, наверно хочется или стратегию, где основной упор сделан на оборону ("Dungeon Keeper" и "Majesty" явные примеры) или просто что-то такое безумно-динамичное, легко подконтрольное игроку (эх "NetStorm", если бы не этот тетрис, насколько прекрасней ты бы был...).

По "Казакам", я смотрю, мнения разделились... Может кто-то попытается мне объяснить, как оно там на самом деле? ^_^

P.S. Ах да, почему-то крайне остро реагирую на RTS, где надо "строить" людей. Этот процесс кажется мне настолько противоестественным и омерзительным, что к игре заранее возникает не очень хорошее отношение.

10. bl00dshot

bl00dshot

Как я тебя понимаю! Именно поэтому тебе стоит поиграть в Казаки 2 - Наполеоновские войны. Именно Наполеоновские войны. Тут процесс "построения" людей происходит вполне логично. Игра тебе не покажется сложной даже на самой высокой сложности, это я гарантирую. Сложность в игре будет заключаться в тактике, а игра очень медленная.

drugon нравится это.
  11. De_DraGon

De_DraGon

Ну так и проходи Starcraft так.
    Dark Colony посмотри

12. ensm1000

ensm1000

не очень понял суть притензий ко мне, но догадываюсь, что мне нужно было обосновать почему именно "Тропико" : "Тропико" это экономическая RTS, где нужно не воевать, а строить "светлое будующее" для островного государства. некоторые позиционируют эту игру, как симулятор диктатора...так и есть, ибо там у игрока есть только один противник - народ))), который хочет хлеба и зрелищ, а если ему вовремя это не обеспечить, то он (народ) может подвинуть своего правителя. игра очень атмосферная и неспешная (неспешность регулируется), есть как компания, так и одиночные миссии, которые очень гибко настраиваются.
    ИМХО под твои запросы подходит идеально (только не "Тропико II"!!!)

очень важная фишка Казаков в том, что сформированные (лёгким кликом мышки) в отряды юниты более эффективны, чем разрозненные.
    касаемо вторых Казаков, в начале игры желательно отхватить побольше территорий, на которых можно закрепиться с помощью различных построек.
    скорость игры можно отрегулировать по своему вкусу, также можно отдавать приказы через паузу, но на моей памяти не было случая, чтобы я не успевал...

drugon нравится это.
  13. MetroidZ

MetroidZ

Морские Титаны я так и проходил. Сначала - оборона, и развитие новых технологий и шпионаж. Сингл построен так, что в каждой миссии открывается что-то новое и после его освоения оно остается навсегда. Такую политику не часто встретишь в стратегиях. Да, и титаны показались более простыми чем старкрафт.

Если нравятся стратегии с минимумом юнитов - попробуй еще - MechCommander 2.

drugon нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Готрек
    По-моему она у меня тупо не запустится.

De_DraGon
    Дык я бы проходил так, но не получается! ^_^ Рвут, как Тузик грелку. "Dark Colony" по-моему стандартная до мозга костей RTS. Или нет?

MetroidZ
    "MechCommander 2" пройден дважды. ^_^ Была бы аддоном каким (пусть даже любительским) полноценная кампания, наверно ещё раз засел бы.

15. De_DraGon

De_DraGon

очень странно.
    Базы как таковой нет - одно строение.

drugon нравится это.
  16. Нос Stealth Gandhi

Нос

А ещё вспомнился defcon, созданный той же компанией, что и Darwinia с Multiwinia, в том же минималистическом стиле выполненный.
    Это симулятор глобальной ядерной войны, с течением времени (с нарастанием уровня угрозы — того самого defcon) открываются новые виды "зданий" и юнитов. Виды войск, баз и их количество для всех одинаковы, новые открываются они одновременно для всех, а после того, как всё откроется и будет установлено на карте, начинается атомная война.
    Есть ещё и отечественная РТС со склонностью к оборонительным операциям, называется "Периметр", название пошло от главного девайса базы — силового поля, способного укрыть хоть всю базу целиком.
    Отличительных особенностей, кроме силового поля было две: строить здания было можно только на "расчищенной" специальными юнитами поверхности, затем укреплённой и возможность трансформации юнитов прямо на поле боя, собраные из нанороботов танки могут превратится в подземные юниты, способные подрыть вражескую базу, пробравшись к ней под силовым полем.

Последнее редактирование: 16 дек 2009
    drugon нравится это.
  17. BediVeR

BediVeR

не лень, но честное слово не знаю что сказать)
    почитай описание на сайте (Tzar: The Burden of the Crown (1999, Windows)), надеюсь найдешь ответы на вопросы..
    блин.. хмм...
    В общем компания достаточно разнообразна: есть миссии, которые проходятся небольшим отрядом, есть, где дают готовую армию для штурма, а есть - где с парочкой крестьян и небольшими ресурсами нужно выпутаться и защитить союзника от тотального нападения противника)компания не очень сбалансирована в плане сложности миссий..
    тактика... разнообразна) по крайней мере в сингле. По поводу сложности.. компания в английская версии - легкая и невероятно нудная(у меня не вызвало проблем прохождения ни разу) rus version – очень красочная и захватывающая компания, временами хардкордная (у меня вызвала первые(сильные) затруднения толи в 4й толи в 5й миссии – в самом начале))
    Особо радует(меня) рандромизатор карт) думаю тебе он тоже приглянется.. достоинства для «валенка))» - легкий уровень сложности действительно легкий, сложный - ...)) есть небольшая настройка ИИ.. например не получается бороться с магами – можешь поставить компьютеру ИИ война и религия.. тогда он будет сильнее в этих областях, но при этом почти не станет затрагивать магию) максимальный размер карт оч большой – но обычно и его не хватает>_>(не знаю как это объяснить). Макс игроков – 8, альянсов – 4.
    ИИ не очень дружит с морем, а потому на картах типа «острова» можно спокойно развиваться, минимально напрягаясь о нападениях противника.. но нападать будет тяжело (у себя на родине – на суше, он наверняка успеет не хило развиться).. ах да! Еще одно преимущество случайных карт(для новичка) – три типа советника: генеральный, экономический и военный – иначе говоря можно включить себе-же ИИ и наблюдать за развитием, поправляя его под свой вкус)
    P.S. Описания достаточно?)
    P.P.S. Надеюсь, зацепил?)

Последнее редактирование: 16 дек 2009
    drugon нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Нос
    Ах да, извиняюсь, в "Defcon" я тоже играл, конечно же (ну, в общем во все четыре игры Introversion Software, с интересом жду более подробной информации о "Subversion"). "Периметр" я очень ждал в своё время. Было невероятно интересно, что же это такое на этот раз выдумают создатели великих и необычных "Вангеров" и стольже необычных и весьма качественных "Самогонок". Результат, откровенно говоря, меня несколько разочаровал. Может я не с той стороны к игре подходил, не знаю. К тому же на моём ноутбуке "Периметр" идёт очень неспешно, а на на миссиях попозднее, с большим количеством техники и зданий, и вовсе нещадно тормозит. Однако же направление взято верно и если бы я не играл в эти игры, они наверняка стали бы для меня открытием. Тем более за развёрнутый ответ не плюсанать я просто не могу. ^_^

19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Как бе легенда! Сказать нечего, в это надо играть. Обязательно.

20. [Rock]

[Rock]

А WolfmanPack к MechCommander'у 2 не смотрел? Как раз любительский аддон.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление