1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RTS для валенка в RTS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 15 дек 2009.

1. Samovar

Samovar

А как насчет Close Combat ? В этой игре быстрота тыканья мышки вобще никакой роли почти не играет , тут главное неспешное планирование и расстановка .
    http://www.ag.ru/games/close_combat_cross_of_iron.
    Рекомендую 5ю часть и ремейк 3й .

drugon нравится это.
  2. Rynard

Rynard

В свое время прошел Homeworld 2, показался достаточно простым - на одной миссии вообще оставил управление, она сама себя как-то прошла:). Механика игры прозрачная, ландшафт не грузит, плюс сингл неплохой.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

[Rock]
    Видел паки на дополнительное оружие и мехов, которые работали только для сетевухи. Информацию по кампаниям находил, но вот сыграть в них что-то не получалось, почему-то.

Rynard
    Ага, очень хорошая серия, правда до второй части пока не добрался.

4. Mirofaruk

Mirofaruk

Сам большой любитель медленных стратегий, но их до ужаса мало.
    Эм... Предложил бы Imperium Galactica 1-2. Весьма неторопливая и очень спокойная космическая стратегия =)
    Хотя конечно она слегка "глобальная", осваивается минут за 40. Всегда радовало запереться в одной солнечной системе и отстреливаться от врагов, создав огромную планетарную оборону =)
    Эм... Вот еще есть Seven Kingdoms 1-2. Там почти не надо строить, зато убьешься обеспечивать армию х_Х Тем не менее тоже довольно неторопливая, если разобраться.
    Особенно вторая часть радует правильным соотношением размеров юнитов к зданиям =)

Если б не ограничивалось RTS я б впихнул еще Disciples 1-2 и серию Total War.

drugon нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Imperium Galactica 2" - очень хорошая игра. Мне понравилось там наверно всё, кроме наземных битв. Особенно порадовал сюжет, строящийся по цепочке квестов и зависящий от собственного выбора и действий.
    спойлер
    "Disciples" вещь весьма и весьма хорошая. С практически уникальной мрачной эстетикой (а какая чудесная музыка была в первой части!). Но это всё же TBS. "Shogun: Total War" стал для меня новой иконой в области средневековых стратегий, практически заменив "Lords of the Realm II Siege Pack". К сожалению именно замки штурмовать и защищать там нельзя, но вот управление армией по отрядам оказалось потрясающе удобным, после него командовать каждым юнитом отдельно как-то совсем не тянуло. И конечно возможность скирмиша с покупкой армии по своему усмотрению порадовала несказанно.

6. ensm1000

ensm1000

зато это можно в "Rom: Total War"...вообще вся серия чудесная и простая для освоения, но неспешность там присутствует только на стратегической карте, в режиме боя надо поворачиваться побыстрее.

7. Кот Зухель

Кот Зухель

ensm1000, в режиме боя собсно имеется замечательная активная пауза, так что можно и вдумчиво повоевать:p

Tycho нравится это.
  8. ensm1000

ensm1000

Кот Зухель, бывает так увлчёшся, что про паузу забываешь:rolleyes:..да и реалистичность страдает - в реале паузы нет, а всё время выигрывать скучновато, лучше я красиво проиграю))))

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да там и с паузой проиграть несложно в принципе. Кстати бои там может и сложные, но в управлении я там не путался. Хорошо реализовано.

10. AdAngel

AdAngel

Хочу сказать чисто мое мнение о drugon и о том в что ему поиграть.Не знаю я вот посмотрел твои сообщение и сделал вывод типо "железная логика" у тебя одна тактика на все случаи жизни ну или одна тактика на дэф ну мб 2 или 3 эт мало,надо постоянно действовать по обстановке ,старайся во всех играх делать так на линию фронта отправляй юнитов пожирнее,с боков заходи теми что похилей но с хорошей атакой,не знаю мб у тя не получиться но эт моя тактика в какие игры не играл все проходил тут дело в стратегии как юнитов расставить и надо думать головой стратегия сильней чем количество,на счет " я не успевал" не знаю....у мну все норм со скоростью постановки войск....ну а в общем хватит сравнивать вот советую поиграть в игру stronghold crusader Тут ты можешь и развиваться спокойно как научишься хорошо играть играй с противниками но сразу говорю развиваться с ними сложно вот тут придеться мозгами шевелить не давать им валить твои фермы.Есть там тип игры выбираешь тупо карту и на ней строишься временно на тебя идут атаки с определенным войском от которых ты должен отбиться ну тут легко,дерзай.....
    П.С. я еще тот игрок в стротегии ток в них и играю люблю всякие тактики придумывать сложные но эффективные.

BediVeR и drugon нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

AdAngel
    Дык я знаю. ^_^ Просто мне нравится играть именно так. Когда сидишь в своей крепости и тихо-мирно застраиваешь базу. Это если база есть. "Dungeon Keeper" и "Majesty" прямо идеалы в этом плане.

12. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Зато в риале у генерала, легатов, и даже (наверно) у центурионов и (я надеюсь) солдат, есть мозги, которыми они могут самостоятельно принимать нужные решения, а не стоять и смотреть как соседний отряд обходят и атакуют с фланга (просто потому что они не попали в камеру)

Жаль, что в RTS умная пауза это скорее редкость, чем практика.

Кот Зухель нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

zabrus
    В "Total War" AI ещё кстати в меру. А вот в "Lords of the Realm 2" он уже весьма тугой.

14. BediVeR

BediVeR

ну тогда-уж Stronghold НЕ Crusader.. Учиться на ней легче.. да и спокойнее гораздо) я так понял автор торопиться не любит)
    по ссылке выше неплохая рецензия и вроде даже можно скачать игру, но не проверял..

Последнее редактирование: 20 дек 2009
    drugon нравится это.
  15. AdAngel

AdAngel

BediVeR, что я одобряю в Strjnghold'е так это то что там можно забабахать красивый замок и даже вырыть в вокруг его ров и обставить ловушками )

16. BrainRipper

BrainRipper

Могу посоветовать Орда и Орда 2: Цитадель. В начале строишь забор, ставишь сторожевые вышки. И всё - враг не пройдёт. Компьютер свои основные здания отстраивает, а вышки нет - штурм несложен. К тому же можно перемещаться между картами. А одной карте набрать побольше войск и перевести их на другую.

drugon нравится это.
  17. Terronezov

Terronezov

Ну тогда уж Age of Mythology на лёгком уровне сложности. В кампании, конечно, есть сложные миссий, от которых начинаешь нервничать(к примеру, миссия с Троянским конём или с уничтожением тарана, которым циклоп пытается освободить Титанов), но если в мультиплеере против АИ играть на островах и на лёгком уровне сложности, противник тебя трогать не то, что не посмеет, даже не подумает об этом. Правда тогда убиение врагов становится скучным. Годится и дополнение Titans.
    P.S. Есть еще "Огнём и мечом", правда, когда я играл, там особой динамики не наблюдал.

Последнее редактирование: 1 фев 2010
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Айвенго, да, на самом лёгком уровне сложности Age of Mythology подойдёт, вот только будет ли в неё интересно таким образом играть?..
    А вот "Огнём и мечом" (она же Tzar) я бы даже не лёгком уровне сложности совсем простой не назвал, в первую очередь ввиду мгновенной реакции противника на начало тобой добычи ресурсов на вторых каменоломне или руднике... Понятно, что ничего особенно сложного, но всё-таки та же Age of Empires объективно проще на минимальном уровне сложности.

P.S.: Сам во всё это играю на максимальном уровне сложности или, в крайнем случае, на один перед максимальным (если хочется просто расслабиться, а не потренироваться).

19. Repej

Repej

Не знаю, актуальна ли ещё тема, но вот мои соображения (так сказать, «специалисту» РТС от такого же «специалиста» РТС):
    1. Diggles: The Myth of Fenris (Гномы). На первоначальных этапах завораживает эта суета туда-сюда, копание, стругание. Эти ушли, эти пришли; этому жрать дай, того заставь дом строить. Персонажей не так много, запутаться в них трудно. Дальше, конечно, суета начнётся, но первые этапы доставляют массу удовольствия любителям «обустраивать базы».
    2. Tone Rebellion. Ну, её, наверное, все знают. Мочилово, как таковое, на втором плане, на первом: двигание вышечек, домиков и наблюдение за неспешным процессом передвижения «жителей».
    3. Settlers. Причём, лучше 1ые. Наблюдать, как несчастную рыбку тащат через целый остров голодающему шахтёру десяток «посредников», или прокладывать паутины тропочек намного приятнее, чем смотреть на «дуэли». Часто прохождение очередной миссии искусственно затягивается, чтобы продлить удовольствие от созерцания муравейника в котором рубят, тащат, пилят, тащат, готовят, тащат, жрут… и снова тащат.
    4. Startopia. Ну это, наверное, вообще классика. Обустройство базы в чистом виде. При этом ну никакого контроля над юнитами.

Дал скорее некоторый спектр направлений, а не конкретные названия, поэтому виртуальными помидорами не кидаться.

Последнее редактирование: 11 фев 2010
    drugon и De_DraGon нравится это.
  20. Kairn

Kairn

Как бы не вывалить в тему кучу банальностей...
    У меня сложилось весьма сходное отношение к жанру RTS - это несмотря на то, что в 97-98 годах старательно выискивал практически каждый реал-тайм-клон с целью пощупать, что и как (клоны, как водится, кокетливо делали ручкой и с улыбкой на устах радостно уплывали в небытие). Отложилось и пройдено - второй Warcraft (собственно, с него всё и началось), Starcraft да Total Annihilation и частично AoE. Парадокс - ибо с объективно более сложными играми вроде Myth и Warhammer: Dark Omen проблем особенных нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление