1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Rugby World Cup 95

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.545
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    The Creative Assembly

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    8 из 10

    Регбийный симулятор, выпущенный к Кубку мира по данному виду спорта 1995 года, проходившему в Южно-Африканской Республике. Игра лицензирована, поэтому все составы сборных и имена игроков реальны и соответствуют положению дел по состоянию на середину 1990-х годов.

    Имеется четыре режима. Товарищеский матч - поединок между двумя командами (по умолчанию предлагаются Англия и Ирландия, но их разрешается поменять), результаты которого ни к чему не приводят. Чемпионат мира - цифровое воплощение упомянутого состязания: выбрать можно любую из сборных, состоявших на тот момент в Международном совете регби-футбола, а также самостоятельно настроить "сетку" (то есть распределить команды по четырём квалификационным группам по четыре в каждой из них). Чемпионат мира 1995 года - то же самое, но с одним исключением: доступны только те шестнадцать стран, что в реальности сумели получить право выступать именно на данном турнире. Наконец, "лига" - свой собственный чемпионат с восемью командами (опять-таки что соперников, что "протагонистов" дают выбрать самостоятельно).

    Rugby World Cup 95 отличает довольно серьёзный подход: здесь по умолчанию действуют абсолютно все правила регби (которые для достижения успеха обязательно необходимо знать), а "антураж" матчей максимально приближен к реальному (есть даже бросание монетки, предшествующее встрече). Доступно множество типов ударов и пасов, а также четыре разных тактических схемы. До начала любого поединка независимо от режима разрешается установить различные его параметры. В частности, имеется выбор между тёплой, прохладной и холодной погодой, - причём здесь это имеет не только эстетическое, но и практическое значение (чем ниже температура, тем хуже игроки управляются с мячом). Состояний газона целых пять: от "абсолютно сухого" до "мокрого" (чем трава суше, тем легче по ней бегать). Реальный регбийный матч состоит из двух периодов продолжительностью по сорок минут каждый; здесь продолжительность таковых может - по нашему желанию - варьироваться от двух до именно что сорока минут реального времени. Наконец, предусмотрены и два игровых "стиля": "аркадный" и "симуляторный". Различий между ними всего два: в первом судьи, присутствующие на поле, не замечают фолов, а спортсмены никогда не устают (и, соответственно, не требуются замены), - тогда как во втором, соответственно, то и другое присутствует; в плане управления же эти варианты ничем друг от друга не отличаются.

    Перспектива обзора изометрическая. Графика спрайтовая и не может похвастаться особой детализацией, хотя крошечные нереалистичные тени регбисты всё же отбрасывают, а многие их движения (включая повороты и падения) смотрятся даже очень красиво; трибун, кстати, почти не видно, - и это хорошо (ибо именно они обычно прорисованы хуже всего). Все матчи сопровождаются голосовыми комментариями и очень мощным шумом болельщиков на стадионе, что существенно улучшает местную атмосферу.

    В связи с небольшим количеством игр по этому виду спорта сравнить данную вещь можно разве что с вышедшей в том же году World Class Rugby 95, - и надо признать, что здесь качество картинки в разы лучше, чем там, да и игровой процесс проработан детальнее; иными словами, в данном направлении и для своего времени это явно лучший регбийный симулятор.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление