1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Русские в играх - смешно или совсем наоборот?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 19 янв 2007.

1. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Я все-таки не уверен, что это общее явление. Я достаточно часто общался с американцами, например при совместной прокачке в партии в ММОРПГ и народ на сообщение что я из России всегда реагировал спокойно... Не знаю, может мне просто везло?
    А насчет русских в играх... Все-таки не стоит забывать, что Россия и США долго время были в противостоянии, так что естественно, что у многих возникли определенные стереотипы о России. В любом случае, я согласен с CaH51o смешить это может, раздражать... Только изредка, когда уже совсем в какой-то идиотизм скатывается.

2. Sintetik

Sintetik

Мне кажется, образ русских, путающих тостер с кофемолкой и ходящих по улицам с медведем на поводке и АК-47 под мышкой - это просто такая своеобразная дань традиции. Как у нас любят делать американцев тупыми, так и них любят делать русских раздолбаями, не следящими за ядерными боеголовками. Хотя и то, и другое - неправда, в общем-то ;)

3. River

River

Legacy

Я знаю только одну игру, создатели которой не питали любви к развесистой клюкве (ну или в школьные годы историю с географией прилежно учили) - "The Last Express". Это счастливое исключение. Потому что, наверное, игра делалась не для людей, которые очень любят комиксы и кроме них ничего не читают. Для последних делались всякие Cold War и Freedom Fighters, и там русские отрицательные персонажи совершенно естественно приобретали черты, характерные для мегазлодеев и их подручных из американских лубочных картинок. А тут, конеш, особенно стараться не надо: кучка стереотипов времен "холодной войны", которые известны даже самым неумным буржуйским тинейджерам, неадекватное поведение, помноженное на стремление завоевать весь мир и дебильный смех у Самого Главного Злодея, и пойдет на "ура". Тут и русских актеров искать не надо, свои пендосеги сгодятся, и писать по-русски не надо учиться - можно словарь достать и оттуда пару слов скопипастить, можно вообще особо не париться и время на всякую ерунду не тратить, тинейджеры и так сжуют.
    Тут даже сложно сказать, кто тупее: русские из игры или люди из реальной Америки, которые покупают всякую муть, играют в нее, радуются надписям на иностранном языке и думают, что так оно и есть на самом деле.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Sintetik, глядя на нашего экс-президента и ихнего нынешнего, в эту неправду поверить очень легко.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На западе русских не могут показывать нормально. Все выросли на агитации против СССР. Должно поколение сменится.

Где умеют показывать нормальных русских - так это в Японии. В аниме они встречаются периодически. Есть, конечно, пародийные элементы. Но в целом русские там показаны прилично. Особенно Юрий из Planetes, и криминальный синдикат в Black Lagoon, которые основали бывшие афганцы. Правда их главу зовут Балалайка... Но это уже пародия, а не что-то негативное. Поскольку форма ВДВ в её воспоминаниях отражена правильно.

А вот в играх, кстати - нет. В том же Metal Gear Solid клюквы хватает. Но это игра, да ещё с рассчётом на продажи на западе.

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

А примеров каких-нибудь смешных не помните?

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В играх - нет. Хотя если подумать, то в 3-есортной игре Sniper: Path of Vengence портреты Ленина везде развешаны. Когда играл - было очень смешно. =)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Как же, помним. Вот например.

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Sintetik, тупыми американцев любит делать главным образом Задорнов. :) И хотя я с некоторого времени стал к нему относиться более прохладно, все же его интересно послушать. Ибо свои высказывания он подтверждает фактами. Так что неправды здесь меньше, чем тебе кажется.

А о чем еще может говорить вот такое представление о нас? Какой нормальный человек всерьез будет верить, что у нас волки с медведями по улицам ходят? :)

По поводу "Отсутствия курить" (:rofl:) - тоже видел что-то подобное, но не помню, в какой игре.

Помню начало кампании в Panzer General II. Завтра, если получится, процитирую.

Red Alert - это просто no comments.

А вот вам образ "русского медведя" (правда, почему-то без ушанки :)) - боец Зангиев в Street Fighter. Кстати, образ довольно типичный. Фильм "Красная жара" (начало хотя бы) помните?

На вопрос в шапке темы - скорее смешно, их восприятие лично у меня называет улыбку. Бывает и наоборот, но редко.

10. Змей

Змей

А ты правда думаешь, что это факты? Хотя меня и радует его манера излагать мысль, и смешат некоторые шуктки, я не верю ему не на йоту :)

11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Змей, он до какого-то времени выступал и в Америке для русских. Думаю, что если бы они не видели в его высказываниях фактов, он бы не был там настолько популярен. Правда, ему потом закрыли визу за одно неосторожное высказывание (демократия, туды ее...), но это уже отдельная тема :)

С другой стороны, конечно, я там не был, поэтому представления об их жизни приходится строить на рассказах очевидцев.

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Даже не знаю, как относится Задорнов к "Русским в играх" ;)

Скачал тут на днях Soldier of Fortune. Говорят (С), что там русские тоже довольно нелепо показаны. Сеанс смеха мне обеспечен, да? :rolleyes:

13. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Не помню. Игру прошел года полтора назад. Они там вообще были?

14. Змей

Змей

Обеспечен. Они говорят на чистейшем русском... но такооой бред бессвязный

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А, во, точно. Было, было :)

Подобное, кстати, наблюдалось еще в эпизодах фильмов, где "русские" обменивались односложными фразами с варварским американским акцентом :)

Edit: диск с PG2 я не нашел. Странно, вроде никому его не давал...

Последнее редактирование: 21 янв 2007
  16. eXLim

eXLim

А вы маты в Cold Fear слышали? На чистом русском прямиком из матогенератора!

17. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Что-то тут так много сказано о русских в различных играх, а примеров мало. Конкретику, пожалуйста..тоже посмеяться охота.
    По поводу RA-буквально несколько дней назад ещё раз компанию за советы поиграть пришлось. Ну что можно сказать. Среди обычного бессвязного бреда в видеовставках особенно порадовало то, что у нас друг друга либо-травят чаем, либо-душат голыми руками+в миссии про ядерный реактор-вообще один смех. Это какими же надо быть кретинами, чтоб не смочь даже со словаря текст переписать. Короче, Апосно нереально жжёт(+ ещё непонятный текст в той же миссии).
    А River, как всегда, чётко, метко, и по существу высказалась. СУПЕР!

18. Alexandrin

Alexandrin

Кажется в NOLF'e 2 на русской базе (там де снегоход дают пакатаца :rolleyes: ) можно найти неподражаемую переписку повара с нач.штаба и анонимки рядовых, которые жаловались на некачественный borsht и несварение по этому поводу ... а может и в IGI это было...или в SoF II :huh: точно не помню. Кто найдет, пусть заречётся выложить =)
    Кстати, тут стали упомянать русских в он-лайне. Могу лишь поделиться по этому поводу мнением западных игроков, полностью сходным с моим. Наших, например в Варкрафте , сильно недолюбливают за хищнеческий характер , фанатичное манчкинство и, что немаловажно, неумение общаться во время игры усугубленное нежеланием понимать и учить язык "большинства"... по крайней мере так было до тех пор, пока он-лайн не наводнила Великая Китайская Красная Армия (GCRD). Эти вообще ни с кем не говорили, в споры не вдавались а тупо сносили все одной кромешной прокаченной на мобах армадой =) Поверьте, зрелищность каждого похода GCRD на гайджинов напоминают постановку исторической саги о Чингиз-хане :rolleyes:
    Поскольку, спорить с такой природной стихией бесполезно, большинству западных геймеров не остается ничего другого, кроме как без устали ворчать на русских troll'ей, в число которых они свободно приписывают чехов, болгар и прочих поляков.
    Честно говоря, поведение наших игроков в ММОРПГ на меня нагоняет краску стыда. Создается такое впечатление, что все колонии малолетних преступников нашей страны имеют доступ в интернет, а коменданты лично проверяют все ли их "воспитанники" своевременно играют по интернету в он-лайновые ролевики. Я это к тому, что большинство наших игроков ведут себя крайне недостойно и позорят нашу страну своим поведением. Вы со мной согласны?

Последнее редактирование: 23 янв 2007
  19. Andrey

Andrey

Ну мне просто необходимо отписаться в этой теме, как "вашему человеку с того континента". Конечно, миф об икре-водке давно развеян. Мы в глазах их уже "почти" стали цивилизованными людьми. "Почти", потому что до сих пор остался миф неразгадаанности "феномена русской души", который, кстати, на самом деле является феноменом почти всей Восточной Европы (смешение культур, друзья). Более того, уже стали уважать наши игры. Не зря 5-е герои получили "Editor's choice" в американском PC Gamer. Не зря в одном из последних номеров того же журнала 2 полосы посвящено репортажу из Харькова, куда журналисты ездили на встречу с разрабами S.T.A.L.K.E.R, который, к слову ВСЕ ЕЩЕ с нетерпением ждут.

А что шутеры? Их так и будут делать с участием тупых русских. И это нормально для жанра. Иначе в кого стрелять? НЕмцы тоже, поверьте, давно не зверствующие фашисты, какими их до сих пор В ОСНОВНОМ, ЧАЩЕ ВСЕГО рисуют в играх. Да и Американцы - не ковбои-геи и не придурки из "Брат 2".

20. Alexandrin

Alexandrin

Немцев чаще всего изображают в 2вух крайностях: либо как безликую серую толпу в касках, стадоподобно прущую под сенокосный огонь томми-ганов ( привет, Call of Duty! ) либо в образе сатанистов, верных наследников дела дока Франкенштейна ( здравствуй, Реторн ту кастал Вольфенштайн )... ну, это к слову..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление