1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Русские в играх - смешно или совсем наоборот?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 19 янв 2007.

1. Змей

Змей

Andrey, супер. Как человек с "той стороны" мог бы ты немного рассказать о них, относительно НАШЕГО представления об их "ушанках" их "водке" и их "медведях"? Думаю всем было бы интересно.
    Я вот например, их общую биомассу, всегда представлял чистыми обывателями...

2. Alexandrin

Alexandrin

Это, к сожалению или к счастью, далеко не так.

3. Andrey

Andrey

Ну, биомассу можно представить себе везде, и в далеком городе Хантингтон где-нибудь в Западной Вирджинии, и в солнечном Рио-де-Жанейро, и в Ленинском районе Мухосранска. В общем, быдло и нация - разные понятия. ЧТо касается американцев - мы кстати к ним намного ближе, чем многие думают. Не хочу сказать этим, что мы одинаковы - нет. Просто вот мне лично, русскому человеку, куда проще понять американцев,чем представителей восточных цивилизаций. И еще: все разговоры про недалекость и непонимание - брехня. Не понимает тот, кто не знает. Как сказал один препод (американец) у нас в универе: "Да если я каждый день в течение 10 лет просто буду смотреть фильмы на итальянском языке - я как не знал его, так и не буду знать"

ps А напоследочек факт о понимании двуз культур: моя жена - коренная американка. Ее любимый писатель - Антон Павлович Чехов.
    Мой любимый музыкант - Лу Рид.

4. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Andrey, немного офтопа - а что разработчики Сталкера забыли в Харькове?

5. Andrey

Andrey

Да ничего они там не забыли. Не было их там:) Перепутал я, в Киеве дело было. И кстати на экскурсию они ездили на Припять непосредственно, месяц назад на сайте PC Gamer полный обзор с фотками оттуда многочисленными валялся, сейчас чего-то не нашел. вот журнал откопаю, гляну, может есть ссылка.

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Вы это, от темы-то не уходите.

7. Fijunia

Fijunia

Играя в НОЛФ-2 или 1... на самом деле мне русские смешными не показались, хотя я до конца вот эту миссию с русскими не проходила. Акцент мне тоже странным не показался (мой папа на английском говорит примерно как тот генерал или кто там... хотя он вообще на нём коворит только "э тэйбл"). Ну и вообще... зима-избушки-снегоходы... АК... всё вроде в норме. Если там была сибирь, на сколько я помню, то во время, которое демонстрируется в той игре в отдалённых от нас. пунктов местах так и было, наверняка, учитывая что там ещё и военная база. Ничего смешного там, на самом деле, не помню. Даже, вроде, на русском чё-то было складно написано (но это возникает в тумане где-то...)

8. Andrew Tchernoivanov

Andrew Tchernoivanov

А почему забыли про Metal Gear:Substance? Там у русских спецназовцев была натовская форма, валенки на ногах и шлем танкиста времен второй мировой.. Очень смешно было на это смотреть.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Fijuni`a, русские, на СВОЕЙ базе в СИБИРИ, говорящие по-английски?? Да еще и коверкающие родные слова - "бордщ" вместо "борщ" и "пирОги" вместо "пирогИ"?

10. Andrey

Andrey

ПирОги - это польский вариант пирогОв, так что, вероятно, там сидели поляки ,притворившиеся русскими))

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Показать русского плохо после космонавта Льва Андропова, не смотревшего Звёздные Войны, будет являться нетривиальной задачей для всей съёмочной группы.
    А в The Last Express авторы из Smocking Car очень хорошо воссоздали многонациональный восточный экспресс, ни разу не обидев никого из пассажиров по языковому признаку. Видимо поэтому The Last Express и провалился в продажах.

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Andrey, они там еще в русских именах неправильно ударения расставляли. Мне кажется, не поляки, а обычные американцы (или англичане?), не владеющие русским языком - просто тупо зачитывающие с бумажки русские слова по правилам произношения английского.

13. CaH51o Target lifeform

CaH51o

"пирОги" это так оно называется по-английски. Объединяет пироги, пирожки, вареники, пельмени, может еще что.

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

CaH51o, а надпись "ХАЛТ!" на шлагбауме? Это что означает?

15. CaH51o Target lifeform

CaH51o

"halt!", если транслитерировать

16. Skirmish

Skirmish

А есть ли в буржуйских играх адекватные русские?

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нету. Буржуи слишком чётко воспитаны категориями холодной войны.

Хороших русских, как я уже говорил, можно найти разве что у японцев.

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

CaH51o, это я поняла, мне интересно, какого эта надпись делает на русской базе? Если они хотели, чтобы иностранные шпиёны, завидев ее, разворачивались и отползали восвояси, надо было на английском писать.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Skirmish, ага, Владимир из Макса Пейна и Иван Долвич из Jagged Alliance ^_^

Yerofea, ну эта игра - пародия! Мне кажется разрабы откровенно стебались надо всем, чем только могли, и думать не думали, что русские обидятся на такие безобидные шутки :unknw:

Последнее редактирование: 28 янв 2007
  20. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Yerofea, игра делалась не для русскоязычных. А интересующимся значением этого "слова" англоговорящим было бы проще узнать его "перевод". Для этого нужно лишь взгянуть на таблицу соответствия латинского-русского алфавитов

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление