1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рыболовная тема

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Креветочка 2013, 8 май 2026.

1. Креветочка 2013

Креветочка 2013

Здесь публикуем свои рыболовные достижения, места ловли, тактики, cоветы, кулинарные рецепты (в том числе и ваши) и т.д

Моя Кровь, Razor1977 и Шерсть нравится это.
  2. Razor1977

Razor1977

Про компо-рыбалку тут же?))

Моя Кровь нравится это.
  3. Опричник Егор

Опричник Егор

Когда я в детстве поймал на даче своего первого карася, а бабуля приготовила его и принесла мне на тарелке, я искренне расплакался. Теперь мне кажется, что этот внешне комичный момент содержал в себе экзистенциальное послание из глубины вековой истории взаимоотношений человека и природы. Наверняка через нечто подобное проходил каждый ребенок (с условием, что он не законченный психопат), от чьих рук прямо или косвенно погибло живое существо. Один из многочисленных случаев потери духовной невинности.

После той библейской трапезы маман дала мне прозвище “сентиментальный садист”.

Strategus и Моя Кровь нравится это.
  4. requiemMM

requiemMM

Никогда особо не стремился к результатам. Мы не голодаем и этот тощий подлещик никого не спасёт, поэтому вся рыбалка сводилась к советской телескопичке Каскад, леске 0.25 и крючку-четвёрке. Редкая возможность посидеть на берегу в тишине и чтобы всякие придурки не докапывались. Туман. Рассвет. Плещет еле заметная волна. Вода теплее воздуха. Гудят столбы комаров, но им пока нет до тебя никакого дела. Удочка, коробка крючков и грузил, бутылка воды, два вида наживки, перловка и черви. Насадил, закинул, жди...куда пойдёт поплавок? И пойдёт ли он вообще? А может рванёт, как в последний раз? Последний раз это был ёрш, размером с ладонь. Сопливый, колючий, выгнувшийся дугой, растопыривший шипы во все стороны. Его пришлось сбивать с крючка о берег, потому что пассатижи никто с собой не носит. Иногда плотва, мелкий окунь, уклейка, щуки на спиннинг. Но спиннинг это дорого, оборвал пяток блёсен и мог бы просто купить в магазине рыбы, любой. Да и сейчас уже не интересно, я речную рыбу не ем, и что её тогда убивать зря?

Razor1977 нравится это.
  5. Razor1977

Razor1977

Из отдельно взятых компо-рыбалок (в обильное свободное от натуральных время)) помимо вездесущих и многосериальных "Русских..." и иже с ними в свое время увлекала Atomic Fishing, правда в полноценном виде она существовала исключительно в многопользовательском виде, а для настоящего и классического пк-рыболова помимо гордого сингла ничего априори не должно существовать. В виде пусть и самодельных, но хоть сколько адекватных модов к более менее классическим рэпэже-игрушках, в которых изначально ловля морских обитателей не предусмотрена (если лососей ручками не считается), выделяются например соответствующие в Готике №2 (Возвращение - AB - NB) или каком-нибудь TES Skyrim AE (в последнем случае рыбачьи дела оказались на достаточно высоком уровне - особенно в сравнении со всем прочим - обыграны и посредством дополнительных сюжетов)). Долго и много можно - несмотря на кажущийся простоту и вопиющий организационный привитимизм - можно вылавливать совершенно всякое (а не тока дыряво-ржавые ботинки-банки-сапоги) например в какой-нибудь... Stardew Valley (там рыбалка поставлена на широкую официальную ногу)). В Фоллах - которые с третьего - водоемов в достатке, необходимость соответствующих модов давно и безоговорочно напрашивается, какие то корявые может и имеются, но что б как то по-настоящему увлекало, придавая игровому совершенно новый смысл - вряд ли, что довольно таки удивительно)) Рыбо-ответвление от классической уже пк-охоты образца The Hunter (от Avalanche Studios) как это ни странно, но совершенно не удалась)
    --- добавлено 10 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 10 май 2026 ---
    Первый (и почти последний) выловленный собственными усилиями обитатель h2o-глубин был еще в дремучем подростковом возрасте чебак (советской еще, иccык-кульской вариации)). Ранний утренний клёв был помниться такой, что зависших моментами в воздухе плотвообразных было куда больше чем комаров, за которыми чебаки нагло выпрыгивали)).

6. Креветочка 2013

Креветочка 2013

Нет

Razor1977 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление