1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рыцари и паладины

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Велеас, 7 май 2014.

1. Велеас

Велеас

Возникла такая заминка. Захотелось мне поиграть в игру, которая про рыцарей. И... я ничего не смог отыскать. Суть запроса в следующем - известны ли кому-нибудь игры, полностью посвященные рыцарской (или паладинской, но это вообще невозможность, похоже) тематике? Желательно, с хоть каким-то сюжетом и разговорчивым главным героем.
    Корректировки: скажем "нет!" рубилову в средневековых декорациях, то есть слешеры\файтинги\прочие шутеры, где от рыцаря только меч, доспехи и необходимость убивать все, что движется - не подходят.
    Игры, в которых, по большому счету, можно отыгрывать рыцаря, подходят частично (на безрыбье...). Да, в любой части Древних Свитков это можно, но ущербно, в лучшем случае. Даже с модами.
    Японские, китайские и вообще восточные вариации рыцарей и подобной тематики (включая фэнтезийную) не подходят просто потому, что я не люблю такие вещи. Вот симуляторы чистых самураев, буде такие существуют - это уже совсем другие дело и подходит.
    Наконец, квесты всех видов не подходят. Засыпаю я за ними.
    Ориентировки: как ни забавно, Warhammer 40 000: Dawn of War 2 (ну и все сопутствующие) - по причине того, что космодесант больше, чем наполовину списан именно с образа рыцаря и рыцарских орденов; Mount&Blade - как наиболее приближенный к идеалу пример, но в силу отсутствия сюжета, нормальной социальной части и личности главного героя, тоже ущербный. Stronghold - с натяжкой, с очень и очень большой натяжкой, поскольку и герой там не рыцарь, и в подчинении у него эти самые рыцари, да и самого главного героя можно обозначить очень условно.

Последнее редактирование: 10 май 2014
    Лорд Лотар нравится это.
  2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

King`s Bounty который The Legend не подойдет? ГГ рыцарь и в армии рыцари и паладины присутствуют человеческой. А там и другие части по накатанной можно )
    Короли Артуры там всякие может?

Последнее редактирование: 7 май 2014
  3. Велеас

Велеас

King's Bounty, с определенным натягиванием совы на глобус - да, подойдет, но там почти никак и ничем не подчеркнуто положение героя. Сделай его хоть магом, хоть рыцарем, хоть паладином, сюжет не изменится, NPC будут реагировать одинаково, да и собственности у героя, кроме денег, войск и артефактов, нет. Такой сферический приключенец в вакууме.
    Короли Артуры, как бы я ни любил эти игры, в ту же степь. Рыцари там постольку поскольку, часть - и не самая впечатляющая - геймплея; и мало того, что все сплошь подчиненные, так еще и управлять наделами, кроме как раздавать и издавать по закону раз в сто пятьсот лет, нельзя.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

MrFlibble нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

6. pct

pct

Как ни забавно - Warhammer: Dark Omen.

Summoning и PuzzyWuzzy нравится это.
  7. мыловар

мыловар

на мой взгляд этот совет скорее подошел бы к теме "Наемники и кондотьеры" а не "Рыцари и паладины" =)

8. compart

compart

Conqueror: A.D. 1086 (1995, Windows/DOS)
    наиболее полный сим рыцаря, тут и личный штурм чужого замка, и рыцарский турнир, и развитие своего феода + вроде есть и сквозной квест, приводящий к дракону (?)

Birthright: The Gorgon's Alliance (1997, Windows/DOS)
    в чем то похоже на предыдущую игру, но действо развивается в фантастическом мире

Lords of the Realm (1994, DOS)
    Lords of the Realm (1997, Windows)
    Lords of the Realm II + Siege Pack (1997, Windows/DOS)
    Lords of the Realm 3 (2004)

Последнее редактирование: 8 май 2014
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Велеас, чуть больше, чем все jRPG - разговорчивые ГГ сплошняком рыцари (через одного - "печального образа"), управляют всем, включая себя в первую очередь (чем и должен заниматься рыцарь, иначе это не рыцарь, а экономист, бухгалтер, плановик, кадровик).

рыцарь - это вообще то солдат на коне. Его функция - выполнять приказ и рубить врага. Рыцарь взыскующий приключений - это артуриана. Рыцарь не на службе - это не всегда дворянин с феодом. Так что самураи тоже подходят под твои запросы. Вощем, игры про мотопехоту и шутеры тебе вполне подойдут.

Ulysses нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Vampire: The Masquerade - Redemption. Но правда частично, так как начинаешь играть сферическим крестоносцем в вакууме, которого потом нелёгкая несёт всё дальше и дальше. Но заметные рыцарские нотки в герое всё равно остаются.

11. River

River

Legacy

РПГ Game of Thrones. Рыцарской тематике вполне соответствует (срачики из-за наследства, крестьянские бунты, братья-бастарды), паладинской, к сожалению, нет.

12. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Wars & Warriors:Joan of Arc (мультижанровая там и элементы рпг и стратегии релатайм и экшен) есть комбо удары и серии комбоударчиков.В игре можно поиграть за известных личностей.Вообшем мне она когда то понравилсь очень.

Последнее редактирование: 8 май 2014
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да вот я тоже думал порекомендовать, но там больно большой элемент слэшера.

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Велеас, вот уж неожиданный запрос.

Knight of the Temple - конечно, это в первую очередь слешер, но атмосфера передана очень ярко и главный герой не смотря на жанр, очень фактурен.

Целиком Frogotten Realms. По крайней мере Icewind Dale 1-2 и Baldurs Gate 2 + Shadows of Amn точно.

Если говорить о более вольных трактовках и фантастическом антураже, то пожалуй EYE: Divine Cybermancy (про эдаких технопаладинов) и Hellgate: London про них же.

Но все это подходит с определенной натяжкой.

15. Summoning

Summoning

Gothic II - можно вступить в орден паладинов.
    Neverwinter Nights - можно играть за палыча.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И его я тоже не посоветовал именно поэтому. ^__^

17. Old-Freeman

Old-Freeman

PuzzyWuzzy нравится это.
  18. wastler

wastler

Heroine Anthem 1 & 2; Chinese Paladin / Китайский паладин / Xian Jian Qi Xia Zhuan

19. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Легенды о Рыцарстве

наговоришься от души

20. Велеас

Велеас

Ух, сколько. Спасибо всем, кто отписал. Беда, правда, в том, что почти все это я пробовал...
    Легенды о рыцаре не подходят, причем как оригинал, так и новодел, по одной простой причине - от того, кто там главный герой, зависит очень мало. Диалоги так уж точно останутся одни на всех.
    Вот ДОС'овские Экскалибуры не пробовал, и помучаю обязательно.
    Dark Omen - действительно, это больше к наемникам, хотя и там, и в новоделе Mark of Chaos рыцарской тематики довольно много.
    Conqueror и Birthright я обязательно попробую, особенно Conqueror-а - вот он, судя по описанию, подходит если не на сто процентов, то на девяносто точно. Lords of the Realm ближе к той самой Stronghold, а может, даже и дальше. Масштаб все-таки великоват, как и в Birthright.
    Чего я забыл (и подправил верхний пост) - так это отметить, что игры с приставкой J в ход не идут. Вряд ли на свете есть такое чудо, как симулятор самурая, Сёгуны играны-переиграны, а восточные jRPG я не перевариваю. Не мое. Это, кстати, и Chinese Paladin касается.
    Redemption я проходил, но, строго говоря, крестоносная тематика там для галочки - играет она первую, хорошо если четверть, сюжета; потом набегают всякие спутники, начинаются дебри вампирства, в общем, уже не то.
    Game of Thrones - вот подходит, да, но я ее так и не осилил. Придумать более неинтересную и усыпляющую боевку еще нужно постараться.
    По поводу Жанны Д'Арк ничего сказать не могу - попробую, раньше как-то не обращал внимания.
    Knight of the Temple проходил, правда, довольно давно, и она, в общем-то, подходит, не считая того, что это натуральный слэшер. Но атмосферный, это точно.
    По Забытым Королевствам было играно-переиграно практически все, исключая разве что похождения темного эльфа, и подходят они действительно с натяжкой. Разве что вот в Baldur's Gate 2 есть паладинский орден и замок для воина.
    Ну а EYE и Hellgate я начинал, но далеко не забрался, хотя по разным причинам. Первый требует внимательного разбора и вдумчивого подхода с настроением, подходящим под игру - а сеттинг у нее специфичный. Адские врата... мне они показались довольно усыпляющими. Диаблоподобные игры меня вообще усыпляют быстро.
    Gothic II - играно, но, в принципе, подзабыто. Спасибо за напоминание.
    Chronicles of the Sword - вероятно, подошло бы, если б не квест (поправил опять же, верхний пост). Квесты меня усыпляют ничуть не хуже Диаблы. Даже такие, в которых есть боевка.

Еще раз спасибо всем, кто отписался!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление