1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

S.T.A.L.K.E.R. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 16 авг 2010.

1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Попробовал я сталкера второго на xbox series x и вот что хочу сказать: эта та же самая плохая игра, eurojank в самом плохом смысле слова. Польский шутер. Я ещё более менее перевариваю "Зов Припяти", поскольку из всех четырёх игр он был самым не забагованным в ванильной версии. Почему я играл на иксбоксе: я думал, что уж для иксбокса чешская студия GSC постарается лучше, Филя должен был заставить. Но нет, патчи выходят практически через день, а нормального освещения, нормальной стрельбы, не застревание в коллизии и не падая через неё — всего этого нет. Стрельба даже хуже, чем в оригинале, даже хуже, чем в серии Metro.

Самое противное, что в игре нет того элемента внезапности и случайности, который присутствовал в оригинале. Здесь все стычки по скрипту, и все спавнятся на одних и тех же местах после зачистки местности. Ну тупо как в какой-нибудь Tales of Arise, лол. Споты для фарма... ничего. Лута тоже интересного нет.

На сюжет я забил практически после полноценного выхода в открытый мир. Стало ужасно скучно ходить по ПУСТОТЕ.

Ну и раздражающие ряб и лесенки в графоне игры.

Короче, игру разрабатывали не больше года, всё остальное время чюваки кушали бюджеты своих инвесторов.
    --- добавлено 24 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 24 ноя 2024 ---
    Кстати, есть мнение, что модами допилят на ПК. Но извините меня, если игра конструктор, то она не должна стоить столько. А лучше пусть была бы f2p как Roblox.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Лол журналисты готовы бессовестно врать, но когда заденет лично их.. :rofl: Справедливости ради в Prey 2 офигенное сохранение состояния всех изменений в игре, во всей игре, какое можно редко в какой игре встретить, и точно не на приставках. Можно разбить стеклянный пол в начале игры, про это напрочь забыть, через несколько часов вернуться на эту локацию и провалится в дырку.

ЗП делали фанаты серии. По сути та же первая часть, но самая облагороженная и прилизанная. Пожалуй если кто-то никогда не игравший хочет ознакомится о Сталкером можно поиграть в ЗП и закрыть этим тему.

Грига и инвесторы плачут горькими слезами после твоих слов. Игру мучали много лет, начиная ещё задолго до первого анонса и переноса на УЕ5.

Вряд ли. У мододелов есть оригинал, а вторая часть не даёт ничего нового. Плюс УЕ5 это боль и страдания.

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Но версия для продажи была сделана за год. Это прям чувствуется. Много лет делать игру на движке, который много лет стандарт для индустрии, и в котором не много меняется с точки зрения специалистов (а их много на рынке) — смешно. Atomic Heart на релизе, на UE4 — работал лучше, а проблем в движке UE4 воз и маленькая тележка.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Только релиз игры переносили больше чем на год. Движок такой себе стандарт для индустрии - одна рекламная болтовня и копирайтерские блоги-статейки уровня хэллоуворлд за копеечку, которыми замусорен интернет. Кривой, с массой заглушек, которые надо либо самостоятельно допиливать, либо надеяться что поправят в новых версиях, в которых ломают что-то другое. У меня есть подозрение что от CryEngine, при наличии прямых рук, меньше головняков чем от УЕ.

Его тоже далеко не один год мучали. И УЕ4 лучше УЕ5. Хотя УЕ5 это просто ребренд УЕ4 с новыми свистелками.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

вся суть: МОДАМИ ДОПИЛИМ.

Я не против тотальной конверсии, но пердолинг с модами для доделки игры — увольте. Мне, кстати, по этой же причине не нравится Маскарад Вампиров. Тоже полигон для доделки модов, правда там, история печальнее, чем у GSC.
    --- добавлено 24 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 24 ноя 2024 ---
    О нет, сами авторы CryEngine показали в обновлении Hunt Showdown, что вовсе не умеют работать со своим движком.

Следов мучений, правда, не видно. Сама игра шикарная (но DLC для неё тихий ужас).

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Для обеих игр давно есть готовые сборки сообщества, которые просто ставишь и играешь.

Не без этого. Но движок у немцев значительно лучше УЕ был, только рекламировали меньше и требует программистов с прямыми руками. Потому менее популярный. Плюс владельцы-инвесторы сами разорили контору в своё время. Вынув деньги и пустив их куда-то на политику. Вот теперь и мыкаются.

Потому что игру смогли доделать и выпустить в отполированном виде. Разработчики большие молодцы. Можно только похвалить, я думал гораздо хуже будет.

VladimIr V Y нравится это.
  7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

И чем это принципиально отличается от UE?:D

8. Freeman665

Freeman665

Суть отзывов: "мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус". По-хорошему, у игры должна стоять плашка "ранний доступ". Фаны уже какие-то моды заварганили, но патчей пока нет.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Тем, что Крайэнджин матанистей, стройнее, за счёт чего и исправлять легче. В то время как UE это про разработку в визуальном редакторе и страшную запутанность самого движка. Простой аналогией с УЕ будет 1С бухгалтерия. Тоже корпоративный продукт, с абстракцией для обучения "специалистов" умению работы с конкретной программой.

Я бы не стал надеяться на моды для этой игры. Продавать кривую игру обещаниями модов, которые в лучшем случае будут через н лет такое себе. Да и не знаю модов на игры УЕ5 или УЕ4. На юнити можно серьёзные моды делать, на CryEngine. А вот про УЕ4-5 не слышал. Это зависит от устройства движка и далеко не для каждого возможны серьёзные моды без создания разработчиком такой возможности.

Последнее редактирование: 24 ноя 2024
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

11. Freeman665

Freeman665

таких обещаний не помню, просто сам факт того, что фанаты сталкера ОПЯТЬ чинят косяки оригинала, забавен сам по себе. История повторилась)

rusty_dragon нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Фирма веников не вяжет! Сделано на деньги Майкрософта под руководством Майкрософта.™

Я тоже не видел конкретно от них обещаний. Просто это распространённая манера, когда после релиза начинают прямо или косвенно разгонять тему, что якобы модами исправят. Моды и модификации игр - здорово, спору нет. Но далеко не все игры привлекают интерес мододелов, и не факт что моды будут хорошими.

13. Нос Stealth Gandhi

Нос

Судя по результату, бОльшая часть денег сразу пошла на оффшорный счета Григоровича в Панаме (Или на Каймановых островах? Где там сейчас модно бабки отмывать?), а не на разработку игры. Иначе объяснить столь посредственный результат от людей, сидящих на бесконечном потоке денег и имевших неограниченное время, невозможно.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2024
    Ulysses и rusty_dragon нравится это.
  14. Ulysses

Ulysses

Это уже не фанаты, а какие-то заложники со стокгольмским синдромом.

Впрочем, играть в это после всего сказанного и сделанного GSC - себя не уважать.

15. Freeman665

Freeman665

это относительно игроков с России. Украинцам обижаться особо не на что, кроме цены за откровенно сырой продукт, но это уже их проблемы)

16. rusty_dragon

rusty_dragon

@Freeman665, в сообществе фанатов в целом негативное отношение к Григе. И не только в СНГ, но и зарубежные игроки наслышаны по него. История началась задолго до того как ему Майкрософт денег дали на вторую часть. Ведь именно он изначально гробил студию и труд разработчиков, в 00ых, ещё во времена разработки первой части. Из-за чего разработчики ушли и основали свою студию 4A Games, заключив контракт с тем же издателем напрямую. А заново открыл студию GSC Грига когда экономика пошатнулась и снова стало выгодно дешёвую рабочую силу эксплуатировать. Так что не думаю что его текущая команда разработчиков сильно любит.

Положительно относится к Григе могут только незнакомые с ним новички. Ну а те кто Сталкер 2 поддерживал и предзаказал лелеяли надежду что им новую игру сделают. Как правило такие люди затёрли до дыр оригинальные игры, и хочется нового в любой форме. Были такие знакомые по мультиплееру Total War. Покупали каждую новую часть просто потому что старые уже по 300+ часов наиграли. Я спрыгнул после второго Рима: слишком скучно играть стало.

Ulysses нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Они сказали, что не будут играть в игру. Интересно, почему.

Я думал, инициатором был его родственник, которому он передал управление, а сам участия не принимал.

18. DJKrolik

DJKrolik

Пожалуй, проигнорирую, я такой агрессивный маркетинг не люблю, с привлечением госструктур, меня сложно заставить слушать Гутенморгена только потому что про него говорят 24 часа в сутки все депутаты и вообще все.
    Тут такой случай, что прямо заставляют: ну поиграй, ты же не лох, есть риск сесть на бутылку, давай, купи скорее, будь рисковым пацаном.
    Вообще интереса нуль.
    Первая игра хотя бы стала культурным достоянием еще до релиза. Но по сути это было кладбище всех изначальных идей. И я просто не верю, что эта контора может сделать лучше. Тем более, что определенные блоггеры уже назвали ее игрой года - мне кажется тут уже все понятно.
    Хотя лет через несколько может и качну, посмотрю, шедевры же не стареют?

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Когда переоткрывал занимался он сам. Уже позднее управлением занимался какой-то сотрудник, а сейчас вроде дети Григи в роликах мелькают. Но я давно уже перестал интересоваться подробностями.

20. Нос Stealth Gandhi

Нос

XXI век на дворе, можно и не играть в то, о чем контент делаешь :) Тем более что обсуждают, кхм, не игровые факторы, из-за которых играть и не стали.

Хотя выпавшая из рваного кармана фига оказалась так себе. Блин, даже скандалы вокруг Ждалкера 2 вышли на троечку... Мельчает индустрия, мельчает!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление