1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Saga: Rage of the Vikings

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Agent Provocateur, 27 дек 2005.

  1. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Если кто когда играл в эту стратегию под XP SP2, то помогите, plz! Мою конфигурацию см. в юзеринфо, качал Flash Get'ом с Курганского игрового сервера.
    При запуске выдает такую надпись: C:\Program files\Saga\Saga.exe не является приложением Win32.
    Режим совместимости не помогает, при этом игра виндовская, у меня раньше шла, кажется под 95м на примерно такой системе: P200 / 64Mb RAM / S3 Trio 2Mb / Sound Blaster 16
    :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

    Тут есть версия, что патч какой-то нужен...проверяется)

    Скачал патч с AG, помогло, да не очень-то. Значит, кликаю на rage.exe (кстати, версия файла 1.0.1.0 вместо обещанной 1.1.5), черный экран, а дальше начинается...По очереди выдаются ошибки:

    Zic_Start: Adpcm_InitDecodeStream() Failed
    Adpcm Error: File is not a valid APC file

    Zic_Start: Adpcm_InitDecodeStream() Failed
    Zic:ZicA PlayListePtr: 0 PlayListeBuff: 0

    Zic_Start: Adpcm_InitDecodeStream() Failed
    AdpcmBuf: 20BC300

    После чего вся красота вываливается в Форточки, которые немедленно предлагают отправить тов.Гейтсу отчет об ошибке, анонимный и полезный, ага)
     
  2.  
  3. Starcruiser

    Starcruiser

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    4
    SAGA: Rage of the vikings, проблемы в сетевой игре :(

    В общем, такая проблема. Есть у меня эта стратежка от Cryo Interactive, 1999 года выпуска. Игрушка классная, в свое время с огромным удовольствием в нее рубил, когда еще интернета и в помине не было. В общем, решили мы с братом в нее по сети поиграть. У меня обычный ПК, у него ноутбук.
    Сначала игра вообще отказывалась запускаться на ХР, но когда я нашел в инете некий патч 1.15, игра все же с неохотой запустилась.

    Начали пытаться установить коннект. В IPX игра упрямо отказывалась даже видеть сервер, и мы стали мучаться над TCP\IP.
    Сервер стал появляться, но игра слетала у меня (ХР), когда пытались коннектиться, а если сервером был брат, даже не видела его. Помог режим совместимости с Win98\Me. После довольно долгих мук нам все же удалось наконец начать играть. Но невозможно описать наше раздражение, когда игра раз за разом стала стабильно слетать в винды после 15-30 минут работы. Это при том, что сохранений в сетевой игре не предусмотрено в принципе.
    Долго не могли вообще понять в чем дело, потом случайно обнаружили, что дело в десинхронизации: к примеру, на моем экране войска, атакуя корабль, успели уничтожить его, а для брата он сумел отплыть и остался жив. Если такая ситуация возникала, то через несколько секунд одного из нас просто сбрасывало. Я долго и упорно пытался менять и параметры соединения, потом снова в отчаянии пытался запустить через IPX, причем добился даже того, что компьютеры начали видеть друг друга, но зайти все равно было нельзя, даже системы пробовал другие, в т.ч. ХР-ХР, 98-Me, 98-XP, ничего не помогало! Потом попробовал поискать по инету другие патчи, нашел какую то левую версию 1.52 (французскую, других просто не было) , которая вообще стала выдавать какую-то табличку на французском при попытке зайти в режим мультиплеера и давала ссылку на сайт производителя... В общем, я в отчаянии...
    Игра прикольная, поиграть хочется, а глючит невесть как... Есть ли здесь такие, кто играл в эту игру и когда либо встречался с подобной проблемой? Кто сумел ее решить? Или просто кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?

    От конфигурации компьютера мало что зависит, ибо с равным свистом слетает на обоих компах по очереди.
     
  4. ThisSuXX

    ThisSuXX

    Регистрация:
    2 дек 2005
    Сообщения:
    934
    Попробуй установить Virtual PC, в нём насколько я помню поддержка сети есть.
     
  5. Starcruiser

    Starcruiser

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    4
    Дружище, а ты сабж прочитал вообще? Сетевая игра работает, но вылетает из-за десинхронизации...
     
  6. ThisSuXX

    ThisSuXX

    Регистрация:
    2 дек 2005
    Сообщения:
    934
    Читал. Если в других играх глюков с сетью нет, то у тебя либо кривая версия игры, либо конфликты WinXP - игра. Один из вариантов лечения - установка Virtual PC.
     
  7. Starcruiser

    Starcruiser

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    4
    Версия версией, а что делать то? Должен же быть кто-то, кто с этим сталкивался...
     
  8. Pauchok53

    Pauchok53

    Регистрация:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    1
    Есть такая старая игра 99 года. Раньше в нее играла на старом компе, а сейчас никак не включается, пишет C:\Program Files\Cryo\SAGA\Saga.exe не является приложением Win32. У меня сейчас Windows XP Professional SP2. Может, кто подскажет, как мне под мою ОС игру подстроить? Может, патч какой нужен.. только где его взять? помогите, пожалуйста, кто знает...
     
  9. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Патч есть, но лично мне он не помог, хотя были люди, запустившие Saga под XP. Пиши в личку мыло - кину патч.
     
  10. OneGamer

    OneGamer

    Регистрация:
    5 мар 2005
    Сообщения:
    5
    Saga Rage Of The Vikings нет сценариев

    Скачал с сайта вышеупомянутую игру, она нормально запустилась, дальше нажимаю "новая игра" и мне предлагается выбрать сценарий... но в папках Custom и Scenario ничего нет, какое расширение у файлов сценариев игры и есть ли в ней "нормальная" кампания.

    ЗЫ. Вот решил попробовать поиграть, а тут такой облом. Можно конечно соорудить свой сценарий, но должны быть наверное и в игре свои сценарии.

    Кстати почему она так странно запакована
    Saga_Rage_of_the_Vikings.rar\Saga-Rage.Of.The.Vikings\Saga-Rage Of The Vikings\Saga-Rage Of The Vikings - solid RAR archive, unpacked size 250 747 544 bytes

    Заранее спасибо. (Если что сильно не бейте :D )
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Все разобрался, при инсталяции папка Games со сценариями игры не копируется в путь установки.

    Вопрос про странность запаковки остался.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2006
  11. Митрыч

    Митрыч

    Регистрация:
    22 дек 2005
    Сообщения:
    47
    Игра saga

    Игрушка замечательная,
    1. скачалась
    2. проинсталировалась
    3. запустилась, но....

    Но... нажимаешь на нью гейм, и...
    появляется древо каталогов,
    и что в нем надо?
     
  12. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Выбрать миссию, если я правильно понял о чем речь ;)
     
  13. Митрыч

    Митрыч

    Регистрация:
    22 дек 2005
    Сообщения:
    47
    Да?
    а то помню с диска она шла просто так....:beee:
    И в какой из папочек игры искать миссии?
     
  14. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.125
    Могу ещё посоветовать zаглядывать хотя бы в нулевой пункт правил и не клонировать темы... Выдаю пред...
     
  15. Митрыч

    Митрыч

    Регистрация:
    22 дек 2005
    Сообщения:
    47
    1. тема была но не по нашему сайту
    2. так как мне её запустить то?
     
  16. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Ну, пощи где там миссии методом тыка. Я не помню уже.
     
  17. Вова

    Вова

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1
    Я скачал игру, как её запустить под Win XP?
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    89.064
    Вкратце по игре.
    Хоть и не написано, но игра на сайте на самом деле в виде ISO, поэтому надо пользоваться программой Daemon Tools/Alcohol 120%/другой, эмулирующей привод.

    Игра может работать под Windows XP, но не под XP SP1, да и под SP2/другие тоже далеко не обязательно. Это зависит от очень многих факторов: DirectX, видеокарта, драйверы... И вероятность того, что она заработает, куда ниже, чем противоположная...
    Вова, строку профиля "конфигурация компьютера" надо заполнять целиком, по крайней мере, указывать процессор и видеокарту. Насколько я знаю, игра не может работать на ноутбуке - такие игры есть.

    Идеальный вариант для игры - система не "выше" Windows 98SE и процессор с частотой не выше 3 ГГц, причём не двухъядерный (игра не поймёт "отключение галочки" на вкладке "процессы" после запуска; и даже если запускать через start с ключом, т.е. чтобы она запускалась изначально на одном процессоре, то всё равно не будет работать,- так мне говорил мой друг, я этого лично не делал).
    Ведь это же стратегия от Cryo, если не ошибаюсь, а большинство их игр (но не все) вообще очень плохо работают на современном железе... И ещё, Вова, ты не читал правил форума... Надо расписывать свою проблему максимально чётко, подробно, конкретно... Ты пробовал запускать игру на XP?.. Или просто прочитал на страничке с игрой, что она может не работать под XP?.. Если запускал, то что конкретно делал, из-за чего именно она не идёт?.. Если не запускал, то запусти...
    А так твой вопрос, да ещё при фактически незаполненной строке конфигурации, скорее всего, останется без ответа...

    Резюме: в данную игру лучше играть под Windows 98/98SE.

    По первым сообщениям темы.
    С сайта, указанного в первом сообщении, не рекомендую качать- почти всё там нерабочее, в том числе и эта игра.
    Если пишут, что "***.exe/что-то другое не является приложением Win32", то надо просто скачать программу UPX и "сжать" ей *.exe- файл. Такая ошибка выходит из-за кривизны заголовка (возможно, возникающей из-за просчётов людей, делавших рип, возможно- просто из-за кривизны его, возможно- по какой-то другой причине) и устраняется после использования UPX в 99% случаев (мне не помогло только один раз, но там был особый случай, и здесь о нём речи не будет).

    Игра с сайта рабочая (хотя я проверял давно, возможно, что-то изменилось; поэтому скоро проверю снова).
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2007
    Каинхару нравится это.
  19. Gekko

    Gekko

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Если кому интересно:

    1)Если при нажатии на «Новая игра» у вас не появились карты, то качайте эту папку с ними (http://ifolder.ru/4617883). Разархивировать в папку с игрой.

    2)Вопрос: Как запустить её под Win XP?
    Ответ: Качать этот патч(http://ifolder.ru/4617965) и устанавливать в папку с игрой.

    Зы: У меня русская версия с диска. Не ручаюсь, что всем поможет.
     
    kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    89.064
    Как могут не появиться карты? Их там разве нет? И что за карты? По крайней мере, игру начать можно, это проверено.

    А патч для какой версии? Вряд ли ведь специально для русской... Стало быть, поможет...) Благодарим.
     
  21. Gekko

    Gekko

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Карты то есть (я про те на которых играть начинаешь :)), это на всякий случай. Просто помню как-то, вся эта папка пропала, вот только не помню почему.

    Не знаю, я проверял на оригинальной, самой первой.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление