1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самая лучшая Колда и другие веселые споры на тему шутеров

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дмитрий Токмашов, 21 авг 2025.

1. Freeman665

Freeman665

действительно, вот только по представленной мной ссылке упомянуты игры серии, вышедшие в 2020-2022. Но такие детали для диванных экспертов, строящих свое мнение, ссылаясь на кучку фанатов с реддита, несущественны)

второе место занимает Modern Warfare 2019 года, третье - Black Ops Cold War. Но где же Black Ops 2, самая популярная у "большинства"? А нет ее. Упс))
    --- добавлено 22 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2025 ---
    @Solid_Santa, это все замечательно, и я не отрицаю, что BO2 неплохая игра и в чем-то знаковая для серии. Но обсуждение началось с чего? С утверждения, будто большинство именно эту часть считает пиком Call of Duty. И вот тут у меня возникли сомнения, которые я решил проверить. Оказалось, что сомнения небеспочвенные, нигде подтверждения данному тезису так и не нашел. И сам Дмитрий своей ссылкой это подтвердил)

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Мне всегда было странно видеть жаркие похвалы от русскоязычных игроков в адрес старой MW2 - и дело даже не в русофобии, и не в клюкве, и не в той самой миссии, где всем игрокам западного мира предлагается невозбранно покрошить русских мирных жителей. А просто вот сложилось ощущение, что русскому человеку там попросту зацепиться не за что - эпизод с защитой бургерной от набегающих злых русских прям символизирует всю игру. И вот если американский Макдональдс у тебя в сердечке, то конечно игра произведет огромное впечатление и запомнится на всю жизнь. А иначе как-то так себе, что оригинал, что более графонистый ремастер, всё мимо, MW1 и MW3 куда больше понравились...

Последнее редактирование: 24 авг 2025
    Eraser нравится это.
  3. Freeman665

Freeman665

@realavt, ну, она, наверное, самая зрелищная, а сюжет все равно на следующий день почти все забудут)

4. Solid_Santa

Solid_Santa

Я то думал, что у тебя есть что-то более интересное - высокие продажи на старте (хуже - в первые 24 часа) показывают ожидания после первого BO помноженные на стагнацию MW3. К качествам игры это имеет никакого отношения - цифры BO3 тому подтверждение.

Я в очередной раз пишу - докажи. Приведи статистику, если она у тебя есть. Ты тут топишь за "постоянное мнение игрового сообщества" - так соответствуй. С полагающимися уточнениями.

Я усомнился в декларируемой сверхуспешности. То что он есть и в современных выпусках я в курсе. И я в очередной раз напоминаю, что появился он не в BO2 и всё что привнесли в двойке - новые карты и набор QoL улучшений.

А почему я не должен, если в конкретной второй части непосредственно в мультиплеере про который идет речь это самое дизайнерское решение ни на что не влияет? В дальнейшем да, попрыгушки и пробежки по стенкам в Advanced Warfare - прямая связь сеттинга, визуального дизайна со значимыми геймплейными изменениями влияющими на динамику и дизайн карт.

5. realavt Воистину воскрес

realavt

Вот кстати по зрелищности мне скорее MW1 и Ghosts вспоминаются из старых, а из двойки так сразу даже и не вспомню чего-то выделяющегося. Пара неплохих перестрелок были, не без этого.

Вообще так-то подумать, вся Колда эпохи ПС3\Хбокс360 это ж давно уже олдгеймы - так что вполне адекватная олдгеймерская дискуссия, пора бы обсуждаемые игры и на сайте выложить :)

6. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Как нет и второй MW, которая тоже является одним из лидеров общественного обожания. Где-то ты в своих выводах схалтурил. Следи за чистотой штанов при таких манёврах, чтобы не получилось как в прошлый раз.

Поэтому я рассматриваю финансовый успех BO II лишь одним из признаков «пика» серии. И в отличии от BO III, вокруг игры нет разногласия по её оценке.

Для второй части это тоже справедливо, что проявилось в продажах BO III.

Так я уже достаточно привёл доказательств в обсуждении.
    Повторяющееся мнение множества разных игроков в разные годы:
    Самая лучшая Колда
    Напоминание о собственно содержимом самой игры:
    Самая лучшая Колда
    (Текст это, конечно, не факт, но можно ознакомиться с наличием в игре озвученного)
    Информация о продажах есть как в прошлом моём сообщении частично, так и легко доступна в Google. Заявленное «скатывание» не наблюдается.

А теперь давай ты наконец-то сформируешь альтернативное мнение, подкрепишь его ссылками и доказательствами, а потом мы продолжим дискуссию. На твою демагогию за третий класс начальной школы отвечать уже как-то неинтересно. Несогласие с вариантом Black Ops II должно подтверждаться наличием некой другой части, после которой можно отследить падение качества серии в разных аспектах, а до — наоборот, можно пронаблюдать тенденции к улучшению в этих же аспектах. Иначе это пахнет воздуханством со стороны несогласных.

7. Freeman665

Freeman665

я никаких выводов не делал, это прерогатива балаболов, которые сначала кидаются фразами про "большинство", а потом пытаются наскрести это большинство по сусекам тематических веток на реддите.:D
    Хотя вру, один вывод сделал - что ты трепло, которое изо всех сил пытается желаемое выдать за действительное, но закапывает себя все глубже с каждым новым комментарием)
    К слову, "одним из лидеров общественного обожания" является первая часть, как самая высокооцененная на метакритике. Так что ты опять сделал свои выводы, но приписал их мне. Советовать чистить штаны не буду, в твоем случае бесполезно, проще новые надеть)

о, уже "я". А куда же подевались "большинство" и "постоянное мнение игрового сообщества"?)
    --- добавлено 22 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2025 ---
    сам не смог, но с других требуешь. Типично.

Последнее редактирование: 22 авг 2025
    Eraser нравится это.
  8. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Modern Warfare 1 последняя нормальная, дальше шлак уже пошёл.

Eraser нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На реддите все малахольные, тут серьезно кто-то его использует в качестве аргумента?

Genesis нравится это.
  10. Freeman665

Freeman665

@Eraser, как видишь. Тем более что даже там мнение по данному вопросу сильно различается)

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я кстати не знаю как даже теоретически провести опрос, чтобы он отражал мнения не типичного посетителя какого-нибудь сайта, а вообще всех любителей CoD. Я даже не говорил, что MW2 лучше — я просто вспомнил какой-то крупный известный (вроде) сайт, название которого я уже забыл, где посетители так проголосовали. И там вроде была редакционная статья с кратким описанием каждой игры, основанная на голосовании посетителей. А может и не было статьи. Это было давно, ребут в лице Modern Warfare (2019) ещё не вышел.

Последнее редактирование: 23 авг 2025
  12. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Так это уже минимум на 500 голов выше, чем некто с его «видел разные голосования», которое всерьёз пытается тут выступить в роли контры.

enough.jpg

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2025
  13. Freeman665

Freeman665

исключительно в фантазиях обитателей реддита и других похожих помоек, типа дтф)

Eraser нравится это.
  14. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Хе-хе, как раз таки эти результаты реальны, в отличии от твоего воздуханства про какие-то голосования.

15. Freeman665

Freeman665

Ты докажи для начала, что горстка рандомных людей на второсортной ветке непрофильного форума, во-первых, является "большинством", и во-вторых, их мнение более авторитетно, чем мнение профильных изданий с многомиллионной аудиторией, тогда и будет разговор. Пока что авторитетность твоих "источников" на уровне какого-нибудь опроса с форума плоскоземельцев или школьной стенгазеты)

Последнее редактирование: 23 авг 2025
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Наверно, это в плане продаж серий. А я о конкретном противостоянии: точно помню, что в 2011-2012 году повсюду в интернете торчали баннеры "Call of Duty: Modern Warfare 3 vs Battlefield 3". К сожалению, не узнавал подробностей этой дуэли - будут ли игры оценивать по мнениям критиков или по уровням продаж (всё же не по ним - в продажах всё вышло наоборот) или ещё по чему-либо. Но позже услышал, что победителем признали всё-таки Battlefield 3. Сейчас поискал - нашёл статью "Игромании" о той истории.

17. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Быдлофилд намного лучше, как по графике, физике и геймплею, так и по уровню реализма. В колде даже режимы стрельбы у оружия нельзя переключать, а в MW2 выпилили возможность выглядывать из-за угла через Q / E, хотя фанаты подавали петицию разрабам с просьбой вернуть эту фичу.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот он лучше, но на сленг ты всё равно не поскупился. За такое могут и погон впаять - и, на мой взгляд, вполне заслуженный. Советую подбирать слова.
    Не совсем так. Можно менять прицелы. Насчёт подствола не помню - по крайности, я ими не пользовался. Вот переходить с очередей на одиночные - да, нельзя.
    Там Q - световая граната, а E - удар ножом. От последнего успел отвыкнуть, поскольку в большинстве игр на E ставят взаимодействие. С другой стороны, помню, что когда E занята, взаимодействие на F - в колде именно так. Но там же рядом G - граната. Пару раз в спешке нажимал на обе разом, случайно швыряя гранату прямо себе под ноги. Хорошо, хоть их там отбрасывать можно.

19. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Потому что и у BF3 хватает недостатков - тупые миссии с танчиками-самолётиками например.
    Так и в 1-й части это было, только назначено на другие клавиши по умолчанию.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Об этом сразу надо писать, вместо грубых словечек. Да, насколько помню, рельсовые элементы там поскучнее, чем в колде - в последней транспортное средство мотает из стороны в сторону и подбрасывает, оно сворачивает в разные переулки, а не едет по прямой.

Кстати, как раз следующей игрой на прохождение у меня и будет Battlefield 3 - буду теперь самолично сравнивать, что лучше. Я его, правда, проходил, но очень давно - сейчас вот спровоцировали на то, чтобы игровой опыт освежить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление