1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самая лучшая Колда и другие веселые споры на тему шутеров

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дмитрий Токмашов, 21 авг 2025.

1. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Сравнивать там нечего - довольно продвинутая для своего времени игра с хоть каким-то уклоном в сторону тактического шутера против линейной заскриптованной поделки на доработанном движке Quake 3, по-моему победитель очевиден.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Давай я сам разберусь, что мне сравнивать, а что не сравнивать. Победитель-то уже давно определён, ещё в том самом затёртом уже 2011 году, но личный опыт куда интереснее.

3. Кишмиш

Кишмиш

А небоскребы рассыпать где можно было? В BF3 как раз?

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@Кишмиш, этого уже не помню - для того и качаю, чтобы вспомнить, как это было. Но уже в предыдущей Battlefield: Bad Company 2 была возможность ломать стены в зданиях.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Серьезно, быдлофилд? Это откуда, с 2003 или 2007?
    Кстати, занятно, что в этом году выходит Black Ops 7 и Battlefield 6, но вряд ли здесь будут сравнивать актуальные игры.

Последнее редактирование: 23 авг 2025
    Genesis нравится это.
  6. Freeman665

Freeman665

Как показало время, это была лишь победа в отдельном сражении.

7. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Б-га ради, я принуждать к чему-то пытался что ли? Если делать нечего, полный вперёд.
    2011.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Freeman665, ну, и не было особого повода выигрывать всю войну: ежегодный конвейер уже есть, ломать его или делать второй такой же бессмысленно.
    Ты с таким хамским тоном и правда до бана доиграешься. Что значит "делать нечего"? Своим свободным временем я распоряжаюсь по полному своему усмотрению, а никак не по каким-то твоим или ещё чьим-то воззрениям. Modern Warfare 3, к твоему сведению, я уже прошёл - ввиду короткой сюжетки, у меня на него всего пара дней ушла (к тому же я сейчас в отпуске). Battlefield 3 я уже скачал, установил и начал перепроходить - кстати, на высокой сложности миссия в истребителе оказалась очень напряжённой.

9. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Пытаться искать доказательства очевидного.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@oSg-A.DREN, а с чего ты взял, то я этим занимаюсь? Одно другого не может быть лучше абсолютно во всём. Сам же пишешь, что у Battlefield 3 тоже есть недостатки. Он тебе вообще "Быдлофилд". Что он по большому счёту лучше, понятно и так. Вопрос только, в чём лучше, в чём нет. А это момент субъективный - кому-то может нравиться какой-то определённый аспект, кому-то нет. Например, пока что ощущения от стрельбы в Battlefield 3 мне нравятся несколько меньше, хотя по графике он явно лучше, чем игра на уже сильно бородатом движке.

11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Он действительно лучше во всём. Я тоже проходил MW3 на Ветеране и BF3 на макс. сложности, поэтому выводы эти сделаны не на пустом месте.
    Так и есть - по сравнению с Operation Flashpoint, ArmA, Vietcong, F.E.A.R. и Far Cry это казуальный мусор.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

А по сравнению с классическими частями Raindow Six, казуальным мусором становятся вот эти перечисленные тобой игры - и в чем вообще смысл такого нелепого сравнения?! Внезапно, внутри жанра шутеров есть свои поджанры, в которых формат заметно различается.

13. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

На счёт OFP и ArmA я бы поспорил...
    Так в этом и суть - батла позиционируется как представитель данного жанра, но по факту это не так.

unreal doom нравится это.
  14. realavt Воистину воскрес

realavt

Обоснуй.

15. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Что там обосновывать? Достаточно просто сравнить систему дамага в ArmA 2 и в BF3, где можно восстановить хп отдышавшись в углу.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

И как это противоречит шутерному геймплею?

17. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@realavt, не просто шутерному, а тактического шутера. С более поздними BF аналогично - про BF1 разрабы в интервью вообще говорили что там "историческая точность", а что вышло на деле можете посмотреть в старых обзорах на ТыТрубе.

unreal doom нравится это.
  18. realavt Воистину воскрес

realavt

19. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Он позиционировался как более реалистичный конкурент каловдутия - более сложный геймплей, масштабные бои, рабочая техника, разрушаемые здания и пр. По сравнению с MW3 это действительно правда, но у тех, кто играл в вышеперечисленные игры, вызывает лишь смех.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@oSg-A.DREN, а какой тактический шутер из Far Cry, F.E.A.R. Нет, конечно Battlefield по сравнению Call Of Dute чуть более тактическое, там даже баллистика имеется.
    Но возможно ли в ArmA летя на самолете выскочить из кабины, подстрелить противника из базуки и вновь забрать в бесхозно падающий самолет? Думайте!
    --- добавлено 23 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2025 ---
    Хотя в Арме есть 10 видов ходьбы, что тоже не мало.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление