1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самая лучшая Колда и другие веселые споры на тему шутеров

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дмитрий Токмашов, 21 авг 2025.

1. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Попробуйте пройти их на макс. сложности и без замедления времени в F.E.A.R.
    Не видел там подобного.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну на этом, пожалуй, и остановимся - значит никто никого не обманывал и смысла дискредитировать ВФ3 никакого нет, она в своём поджанре все взятые обязательства выполнила. И да, последние два пункта в твоём списке игр действительно вызывают вопросы, там особых заявок на тактику никогда не было.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Я чет не помню такого определения в описании жанра тактической шутер.

Да есть целая статья про дикие трюки батлы.

unreal doom нравится это.
  4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

В Far Cry она присутствует - на сложности Realistic зачистка любого лагеря является настоящей спецоперацией - сначала нужно всё разведать, узнать расположение врагов и пометить их биноклем, потом решать что делать дальше: тратить патроны для снайперской винтовки, попробовать пройти по стелсу с MP5SD, пойти зачищать здания со светошумовыми гранатами, или вообще пройти на территорию незаметно, угнать багги или Хамви и свалить.
    F.E.A.R. без bullet time фичи пройти в стиле Рэмбо тоже не получится.
    Я думал вы про Арму. Да, всё верно - быдлофилды они такие.

5. realavt Воистину воскрес

realavt

Тактический шутер остаётся тактическим на любой сложности, это перманентное свойство его дизайна - а иначе можно очень много чего в тактические шутеры сгоряча записать, выставив уровень повыше. Вот тот же БФ3 на ПС3 недавно проходил, он был прям дохрена тактическим в моём случае - с геймпада ведь так лихо по головам уже не популяешь, думать надо...

Макс Пейн, стало быть, у нас тоже теперь тактический? Да и Haze какой-нибудь с Timeshift-ом...

6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Далеко не всегда.
    MP нет, даже без bullet time он останется обычным коридорным шутером от 3 лица.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

С геймпада, да еще с моей-то меткостью - всегда, какой шутер ни возьми :) В том-то и нелепость ситуации, что ты нечто столь субъективное пытаешься в определение жанра выпихнуть.

А с bullet time становится тактическим, ага - прям как FEAR. Так ведь, по твоей системе?

8. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Совсем наоборот, и F.E.A.R. я предлагал попробовать как раз не используя bullet time.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Опять же всё упирается в твой личный скилл - ты не вытягиваешь определенный уровень сложности и это вынуждает тебя начинать мыслить тактически в изначально не тактическом шутере. Мои скилы заметно пониже, тем более что играю на консолях - поэтому к тактическому мышлению меня принуждает буквально каждый шутер, причем даже не на высокой сложности. С твоим подходом я мог бы начать заявлять, что вообще все шутеры тактические, мол вы только возьмите геймпад в руки и сами прочувствуете - но абсурд же...

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

О как, а как в PUBG обстоят дела?
    --- добавлено 24 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2025 ---
    @realavt, а Blood на высшем уровне сложности тоже прекращается в жуткую тактику. Да и про Call of Duty на максимальной сложности ходят легенды.

Eraser нравится это.
  11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

То, что с геймпадом становится сложнее попадать во врагов, не делает шутер тактическим, как и завышенная сложность. Для этого сам геймплей должен быть подходящим, как некая основа, и в Far Cry она есть.
    "Ха-ха-ха" :clown:

unreal doom нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@oSg-A.DREN, так что насчет PUBG или Hunt Showdown? Или GTFO? Или Insurgency: Sandstorm? Или Ready or Not? Или Радуга 6?

13. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@nilegio, я в них не играл (а в PUBG уж точно и не собираюсь), поэтому не знаю "что".

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@oSg-A.DREN, странно, шикарные тактические шутеры. Я думал, такой ценитель жанра, как ты, точно достиг в них больших высот.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Именно, об этом же тебе и толкуют - а ты всё пытаешься FEAR на повышенной сложности в тактические пропихнуть...

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А чо ха-ха-ха? Как минимум с Бладом так и есть. На младших сложностях там можно ран энд ганить, на высшей культисты обучаются хитсканингу и проходить надо примерно как Радугу 6, а то валить будут мгновенно.

unreal doom и Genesis нравится это.
  17. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

В F.E.A.R. тоже есть некоторая база для этого, и хотя даже до FC1 ему далеко, Modern Warfare с ним точно не сравнится.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Создание этой темы было лучшим решением на этой недели.

realavt нравится это.
  19. realavt Воистину воскрес

realavt

Обоснуй.

20. unreal doom

unreal doom

Кстати, вполне возможно.
    F.E.A.R я пару раз проходил именно в таком формате. Он точно проще Far Cry, если и там выставить высшую сложность. Конечно творению Monolith, в плане замашек на тактический боевик, не хватает союзников и взаимодействия с ними, или скажем вариативности, которая у того же Far Cry в наличии. F.E.A.R же, почти всегда, сводится к задаче "перехитри группу ботов в лабиринте", но играть без замедления в этот шутер и в Max Payne, это правда разные вещи. Между прочим, оба играются адекватно с подобным ограничением, вот только MP без сло-мо мною ощущался несколько более скучным, а вот F.E.A.R оставался таким же интересным. И в таком режиме он реально преображался, тем временем Max Payne воспринимался примерно, как и всегда.

К слову, второй Макс Пейн, если там не пользоваться замедлением, уже превращается в нервотрёпку с заметной долей изврата. При поверхностном взгляде, геймплей там кажется почти идентичным предшественнику, а на деле различия выходят очень даже не мизерные :)
    Я ошибаюсь, или, это именно третья "Баттла" впервые в серии обзавелась полноценной, одиночной кампанией? Насколько помню, вторая часть и игра-родоначальница с номером 1942 являлись мультиплеерными побоищами, и кампании в них были такие же, как и например в Quake III.

oSg-A.DREN нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление