1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самая необычная видеокарта

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем it_Tiran, 20 дек 2011.

1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

И что же в них такого особенного? Преспокойно влезают в бюджетный системный блок, так ведь?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Гораздо больше прикалывают материнки с интегрированным 3Dfx - это действительно интересно.

3. DeaDFausT

DeaDFausT

И что в них такого интересного? Ну, мамки себе как мамки... Важно, что видео там всё-таки интегрированное, пускай и вуды, да (к слову, максимум на 16 mb)... И чё? Чем они, эти видяхи, уникальны-то? Интегрированные видяхи всегда отличались... эээ... умом и сообразительностью. :yes:

P.S.: Не говоря уже о том, что тема чуток не об этом какбе...

4. INHELLER

INHELLER

Alix Vans > По-сравнению с тем же 8300 и другими простыми, эта карта ОГРОМНА. Не, я не про неё говорил. А про Quantum3D Mercury и, возможно, некоторых других монстров.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

DeaDFausT, Интересны они именно тем, насколько и чего в них урезано по сравнению с оригиналом. А уникальность... Они что в каждом доме по пять штук валяются ?

P.S. Причём тут уникальность ? Тема про необычность. Пока что никто невыдвинул других вариантов, кроме 3Dfx. Хотя они есть. Тут, скорее, вопрос в том, что именно считать необычным - планировку PCB платы (были весьма оригинальные загогулины), параметры отличные от аналогичных продуктов других фирм, размеры, количество вентиляторов или чипов. Или всё же ТТХ карт относительно выполняемых задач. Например к необычным можно отнести S3Trio2D/3D - вроде ничего неумеет, но при этом очень маленькая и умудряется выдавать изумительную картинку в UT без малейших тормозов, да ещё и под WinXP.

6. DeaDFausT

DeaDFausT

К слову о необычности... Мне вот лично PCI-версия Voodoo5 5500 кажется куда более необычной, чем вышеприведённая Voodoo5 6000, выпущенная исключительно под AGP-шину. С AGP-то как раз всё более-менее понятно, он сам по себе намного шустрее... А вот каким образом один PCI-слот может справляться с двухчиповой картой с суммарным объёмом памяти 64 mb - для меня лично вопрос ещё не до конца изученный... Вот если бы эти самые Voodoo5 6000 были бы и для PCI, причём опять же для одного слота - тогда бы мы и поговорили об истинной необычности. :)

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

1. Вышеприведенная Алхимия имеет восемь чипов VSA100 и PCI разьем.
    2. Voodoo 5 5500/6000 практически не используют возможностей AGP.

it_Tiran нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вот если бы вместо PCI была ISA... Тогда - да, было бы необычно и интересно. А так - рутина.

Ну, хотя бывало, что объём памяти ускорителя превышал объём основного озу компьютера.

9. Menkau_ra

Menkau_ra

MisterGrim, на фото не 8164, а 8132.
    Для меня нет ничего лучше 8264 с Sensor Board! Катати эта Sensor Board осенью на ибэй ушла за $1000!
    Один минус у аалхимиков - дрова :( точнее их неработоспособность в Win98 и отсутствие Glide2.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну это уже на tdfx.de с фотографиями схалтурили, хотя ниже у них там уже как раз 8164.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Bato-San
    Ты бы еще про VESA Local Bus вспомнил.

12. Cybermutant

Cybermutant

Данные продукты, наверное, вряд ли можно назвать "необычными", но всё же:
    http://www.3dnews.ru/news/videokarti_albatron_dlya_slota_pci/

GeForce 8600GT под PCI !
    Вот тут шина PCI явно не справляется с передачей данных.

Bato-San и Goblinit нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

14. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Я тоже тёплыми чувствами к ней не располагаю, особенно из-за «Glide», который сейчас как не пришей рукав к одному месту. В своё время осознано выбрал и купил «Riva TNT2 Pro» -- до сих пор жива.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, не очень тебя понял. Glide в играх, насколько я знаю, не используется с начала 2003 года, поэтому про "сейчас" говорить бессмысленно, это понятно, но ведь во многие старые игры играть в Glide-режиме несравненно приятнее, чем в каком-либо другом, а кое для чего даже эмуляторы не являются полноценным выходом, особенно для "поздних" игр, использующих Glide3x. Собственно, по-моему, именно с этой целью (играть в такие игры в Glide-режимах) любители эти карты и покупают, разве нет?

Если разговор о тех временах - то всё-таки ощутимые плюсы тогда были. У меня имелись разные 3dfx-карты (как и GeForce, впрочем, - никогда не было так, чтобы имелась только какая-то одна карта), и проблем я с ними не помню, а вот много радости от них - помню.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не, проблемы были, конечно... Но они и сейчас никуда не исчезли.

Bato-San нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Смотря что понимать под проблемами.) У меня за всё моё довольно продолжительное по времени общение с компьютерами что-то ломалось всего несколько раз, потому что обращался (и обращаюсь) я со всем весьма осторожно. Каких-либо проблем с видеокартами - честно - вообще не припоминаю. Но это несколько не по теме, так что прошу прощения.

18. INHELLER

INHELLER

MisterGrim
    А оно зачем? o_O

Goblinit нравится это.
  19. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Если покупка железки с целью поиграть в пару игр это её (железки) преимущество, то я поролоновый апельсин.

Bato-San нравится это.
  20. DeaDFausT

DeaDFausT

Говорящий поролоновый апельсин! :shok::lol:

Aganov, Newbilius, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление