1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самая отвратительная еда, которую вы пробовали

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 27 янв 2008.

1. Skirmish

Skirmish

Бананы у меня на подоконнике лежат, сожрать, что ли...:p

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я просто оставлю это здесь:
    Ну и на закуску:
    Последнее утверждение выглядит вполне правдоподобно. Системный администратор котельной - это звучит гордо! Гораздо лучше, чем просто кочегар.

Последнее редактирование: 13 фев 2018
    Eraser нравится это.
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ох, ладно, хватит здесь оффтопить. Все сообщения не по теме будут удалены. Продолжение оффтопа будет караться.

DJKrolik нравится это.
  4. Pasha838

Pasha838

@Helmut, Ну опять. Что ж ты за чудо чудное такое, а? Ты вообще откуда такой?
    Что на фабрике может иметься бухгалтерия (7 компьютеров), сервер, отгрузка на другом этаже (6 компьютеров) и лежит сеть - это, конечно, необычно, да? О программе 1С полагаю, бесполезно рассказывать? Мы же в лаптях ходим, боярышниковый очиститель пьём и отродясь не сталкивались ни с налоговым кодексом России, ни с необходимостью вести документы и на чем-то их печатать, конечно.

Причем тут котельные? Ответственным за газовое хозяйство (официально) я не был, я лишь отучился (летом, во время каникул ёпта! Каникулы - ТРИ МЕСЯЦА, если ты не знаешь) два месяца в газовом подразделении, после чего присматривал (на досуге) за установкой газовых котлов (при газификации поселка).
    Мне 37 лет, чувак. По твоему я что делал остальные 10 лет, ёлы-палы, ну не умеешь считать, ну возьми ты калькулятор, нажми "пуск" на компе и выбери там "калькулятор". Циферки там есть, кнопочки. Щелкай. В институте учат - пять лет, в колледже - три, потому что у меня образование 10 классов, а не 8. Учился бы 8 - тогда в колледже учился бы тоже 5 лет, но с перерывом на армию. Чего я по твоему, был 30 летний мужик - и чем занят? В 23 года я ВУЗ закончил. Или в 24, не помню уже.

Официально, если физически можешь - можно учиться в разных местах. Студенты часто чешут на курсы, и/или получают попутно водительские и прочие права, а я лично поступил в колледж на заочный, отксерив школьный диплом в отделе кадров института. Обрати внимание - БЕСПЛАТНО. И там и там - на бюджете, ни копейки я не платил. Причем дисциплины ВУЗа мне даже сдавать там не пришлось потом на экзаменах, в институте высшая математика была два года, в колледже - семестр, и соответственно мне зачли ТАК, взяв вузовскую зачётку. Такая же ситуация с сопроматом. Уж поверь, выучать в вузе, техникумские задания решить я бы осилил.

Но это какой-то адовый трындец, я вообще не могу тебя понять. Если я сейчас скажу, что лейтенант запаса, а не рядовой как ты, опять забухтишь "вывсёврёти"?

Какая-то жесть просто. Клиника. Всё. Убейся об стенку, сделай сам себе эвтаназию.

-----------------------------
    Author follows the dream...

5. Pasha838

Pasha838

Да всё, всё. Не о чем больше говорить, один шишь их не вылечить.

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Печенку. Терпеть не могу печенку. Но приходится есть, ибо полезно. Но не вкусно.

Шерсть нравится это.
  7. MaTocoB

MaTocoB

Так и хочется ответить, что "вы просто не умеете её готовить".
    --- добавлено 7 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 7 дек 2025 ---
    Лично мне непонятны каши из перловки и ячки, прямо до рвоты. А сестра от них прётся.

Genesis и Шерсть нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Я очень часто не могу есть то, что люди "умеют готовить".
    Ту же печенку кстати. Я ничего не имею против твердой как подошва печенки. Но зачем-то ее готовят супермягкую, когда она теряет вообще всё.
    То же самое с грудкой, если чекнуть рецепты, то 99% из них - это как приготовить мягкую нежную грудку, епт, грудка это сухое мясо, может надо смириться и готовить что-то другое?

Kokka и Шерсть нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

По жизненным обстоятельствам печень стала одним из основных продуктов питания, поэтому приходится готовить всякую и по-всякому.

10. requiemMM

requiemMM

Печёнка это про скилл:) Как только на срезе пропала кровь - готова, ещё минута-две - подмётка на корм собакам. Именно что караулить надо, а обычно лень. А если потом подогревать, то гарантированно подмётка, так что проще сразу делать из неё паштет или заворачивать печёночный фарш в блины. В случае с паштетом не следует соблюдать рецепт и фигачить много масла, масло сейчас невнятный суррогат непонятно из чего.

MaTocoB и Шерсть нравится это.
  11. MaTocoB

MaTocoB

@DJKrolik, "вы просто не умеете её готовить" - это всего лишь мем из 1990-х, когда и понятия "мем" не существовало. Я не собираюсь обсуждать вкус, у самого странные вкусовые пристрастия. Сочувствую ситуации, в которой вам приходится есть то, к чему испытываете отвращение.
    --- добавлено 7 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 7 дек 2025 ---

--- добавлено 7 дек 2025 ---
    Ещё вспомнил, как долгое время меня воротило от винегрета...

Genesis нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну, такого, чтобы приходилось кушать неприятное, нет. Если не лезет, как ты его запихнёшь? А в меня не лезет не так уж и много, пока опознаны устрицы, трюфели и спаржа. А девочки спаржу котируют. Купили кастрюльку специальную, варят и лопают с печёнкой.

SanTix нравится это.
  13. SanTix

SanTix

Натуральная спаржа или китайская соевая? Соевая с подобающим соусом - вкусная штука и готовить легко.

Мои «пунктики»: сладкие каши на молоке (а-ля «детсадовские», это мне и правда отвратительно) и гречка. Гречку есть могу в принципе, не проблююсь, но «без всякого удовольствия», сам вкус не особо нравится. Перловку, в противовес, люблю. Иногда бывают нормальные, вроде, блюда, которые просто отвратительно приготовлены. Если хорошо готовить та те же сливки я и сам использую в готовке «аж бегом», главное не сдабривать ими пастозный невкусный переваренный рис и не бухать полстакана сахару, вместо всех остальных приправ и специй. Получается, что я относительно всеяден :)

ЗЫ: Есть такие вещи которые лучше есть даже если не сильно нравится. Один из характерных примеров - печень трески (или минтая). Это практически единственный источник биодоступного витамина D, из других вариантов, пожалуй, только капсулы с рыбьим жиром. В нашей широте на солнышко надеяться не приходится, в итоге у многих авитоминоз этого витамина. Мне повезло, я печень трески люблю даже, хотя она бывает и не вкусная (то пересолят, то перегреют при стерилизации или просто сырьё так себе). Раз в неделю стабильно ем именно из-за витамина D.

ЗЗЫ: Трюфели разве так жрут? Думал их только куда-то добавляют, как приправу. Впрочем тоже не проникся: не отвратительно, а просто не понимаю я чего такого в этом вкусе и почему они так ценятся.

Шерсть нравится это.
  14. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Не могут, увы. Я для себя так понял, что это и проклятие и грааль - одновременно, у всех, кто на правильном питании сидит. Потому что как я понял, единственное мясо которое они могут есть это что-то типа куриной или индейкиной грудки. Причём в основном, на каком-то пару или варёную или как-то очень странно жареную. При любом способе готовки она получается либо консистенции древесной коры, либо спрессованной ваты. Есть это, на мой взгляд, реально только по очень большой нужде и никак не соотносится свыражением "вкусно поесть".

Вот они и выёживаются. И так, и сяк. И пытаются не сдать позиций перед румяной свиной шейкой, отмаринованной в кефире с луком, хмели-сунели, перцем и солью и приготовленной на угле :) От грудки таких ощущений не получить. Но они ищут и ищут свой грааль...

DJKrolik нравится это.
  15. smahutta

smahutta

куриную грудку легко сделать сочной. поперечные надрезы на филе, маринад на 6+ часов, потом быстрая запечатка на сильном огне и томление под крышкой до готовности с небольшим кол-вом самого маринада\воды\пива etc.

Шерсть и MrFlibble нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

@smahutta, я так делал, мне не понравилось, получилось очень странно.

17. MrFlibble

MrFlibble

Ааа, в детстве меня просто воротило от перловки, я даже не могу понять, почему именно. Если где в общепите рассольник давали -- не мог есть. Кажется, до универа у меня такое отвращение дожило, а потом как-то прошло, перловка очень вкусная.

MaTocoB и SanTix нравится это.
  18. SanTix

SanTix

У меня есть старенькая аэрофритюрница Тефаль, я её «аэросковородой» называю. Покупал картошку жарить, но вместо мешалки чаще ставлю такую вращающуюся решётку из её комплекта и на ней отлично жарить (точнее запекать, конечно) в т.ч. и грудки. Выходит вполне сочно и даже с корочкой. Я правда редко так и ем её, а использую для других блюд, хотя она съедобна и в таком виде. Просто как-то «не вставляет» меня тупо мясо жрать, я и к общенароднолюбимому шашлыку давно охладел - скучно. На аэрогриле или аэрофритюрнице другого вида, наверное тоже можно. Внутри корочки мясо довольно нежное и при порезке ножом его даже не всегда удаётся порезать на тонкие ломтики. Если запекать потом в сливках, то натурально тает во рту. Но сектанты «здорового питания» не оценят такого «святотатства» :)
    --- добавлено 8 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 дек 2025 ---
    Что-то подобное у меня было с варёным рисом, но отлегло.

ЗЫ: Я гречку возненавидил, в 90-х, когда у нас отключили свет, мясо всё протухло. Нас дома не было, мяса было куплено или меняно где-то в деревне и не без труда, с полтуши. Мягко говоря небогато тогда жили, зарплату не платили месяцами. Но зато было три мешка гречки или примерно столько же убогого краснодарского риса… Так-то я и до того не слишком мною любимую гречку форменно возненавидел! Возможно даже навсегда…

Шерсть и MrFlibble нравится это.
  19. Шерсть 102-й

Шерсть

Соевая называется фучжу. Её я очень люблю.
    @Kokka, это неправильное понимание правильного питания, больше похоже на лечебную диету.

Kokka нравится это.
  20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Русская горчица, которая дерёт неприятно и сильно. Лапша Samyang Buldak 2X Spicy, очень острая, мне было сильно нехорошо от неё.

Croc и Kokka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление