1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самая отвратительная еда, которую вы пробовали

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 27 янв 2008.

1. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Пробовал вступить в ряды доширакье. И этот Булдак - полный булдак. Более того, жена рассказала что читала в новостях о том, что на булдаках судом заставили писать, что они вредны для здоровья.
    --- добавлено 8 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 дек 2025 ---
    Я не диетолог, чтобы об этом рассуждать. Но да, мне кажется там всё маленько гиперболизировано. Если приводить пример, это когда по запросу "охладить" погружают в жидкий ксилород.

Шерсть нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Когда люди поколениями едят острое, у них вырабатывается защита от него и привыкание. В России острую еду практически никогда не ели, поэтому она кажется нам непривычной. А азиаты давно едят острое и им норм.

Croc нравится это.
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

@Kokka, моя мама была врач-диетолог. Правда, вопросы нутрициологии входили в сферу её профессиональных компетенций опосредованно. Мой брат - качок железа - на правильном питании, и все девочки тоже, с его же нутрициологом работают. Им это необходимо для профессиональной деятельности, например, как лётчики обязаны следить за своим здоровьем. К тому же, никаких изуверств в этом нет. Сектанты это вегетарианцы, веганы, сыроеды и прочие идейные извращенцы.
    --- добавлено 8 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 дек 2025 ---
    Кстати, людям с проблемами с весом не по медицинским показателям диетолог тоже не очень нужен, в основном консультативно. Им надо к психологу. Только не в интернет.
    --- добавлено 8 дек 2025 ---
    Одногруппница у меня была кореянка, могла нашинковать полную сковороду свежих халапеньо или чили, пожарить на масле и кушать.
    --- добавлено 8 дек 2025 ---
    @kurtkurt222, латиноамериканцы тоже едят острое. А в том же Китае, например, провинций, где острая пища не в почёте, подавляющее большинство. Да и в корейской кухне острые блюда отнюдь не преимущественны.

kurtkurt222 нравится это.
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Так её же для этого и едят?

Есть неплохой сингапурский бренд Koka. Но разного корейского много и там даже есть вариации на западные блюда из пасты типа с грибным соусом или бешамель.

А из противной еды? Ну мясо-рыбу и производные. Их не ем. От трюфелей тоже не в восторге, но может это просто добавки такие?

Последнее редактирование: 8 дек 2025
    Шерсть нравится это.
  5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Так и не полюбил свеклу. Если в какой-нибудь селедке под шубой или в борще норм, а тот же винегрет вообще никак. Я её туда, она оттуда. Сельдь под шубой кста распробовал внезапно, раньше тоже не ел. Оказывается вполне себе еда. Ну и то как сказать не ем. Просто дома не готовлю ничего из неё. Где-то в гостях приходится есть. Зажрались мы просто, то не ем, это не ем. Помню в раннем возрасте приходилось как-то питаться буквально одними макаронами, где из приправ была максимум соль и зелень какая-нибудь. Ел и не жужжал. Причем это было не день и даже не неделю. А тут листаю тему и удивляюсь.

Шерсть нравится это.
  6. requiemMM

requiemMM

Шпроты последних лет так двадцати, на вкус как слежавшиеся промасленные опилки. Селёдка под шубой, потому что постоянно с чёртовыми костями, жуй-плюй. Синяя манка из школьной столовой и омлет оттуда же, травим школьников с 90-х!) Овсянка, сэр! Ну и варёная тыква, так и не смог полюбить варёный волокнистый перемороженный картофель. Понятно, что жить захочешь и лягушек со змеями наваришь, и муравьёв на котлеты пустишь, но в относительно благополучное время можно позволить себе роскошь хотя бы едой себя не пытать.

Шерсть нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, с ней как с текилой-бум в Каламбуре - надо по чуть-чуть мазать. А ляпнешь слишком много - так и слизистая сгорит.

В тему: я человек практически всеядный. Но и блоки свои у меня есть: например, из фруктов я не люблю слишком мягкие - хурму и наиболее сочные сорта груш. Потому что не нравится хлюпать ими при поедании (к тому же хурма иногда вяжет), а потом все руки в соку - он при высыхании становится липким и противным, и, что гаже всего, это приманивает всяких ос, пчёл и мух. Ещё до недавнего времени не ел дыню ни в каком виде: в детстве меня с лежалой дыни вырвало, потом лет 20 вообще их избегал. Сейчас иногда ем - брезгливости уже почти нет.

Ну, а самое отвратительное, что мне доводилось есть - пожалуй, котлеты от парня свояченицы, которые он сварганил где-то 17 лет отроду. Он их готовил из фарша индейки и по незнанке не добавлял ни соли, ни перца, ни каких-либо других специй. Поэтому на вкус вышло что-то вроде ваты, пропитанной в слабом курином бульоне. Даже не пробуйте повторять!

Шерсть и Mel Shlemming нравится это.
  8. SanTix

SanTix

Мне вот тоже горчица более сладкая нравится, хотя упомянутая лапша меня не смущает (у китайцев есть и ещё позлее, эта ещё не самая острая), я красный перец, как раз люблю. К нему вкус адаптируется и начинаешь различать не только остроту, а оттенки вкуса. Некоторые перцы прямо какими-то тропическими фруктами отдают на послевкусии. Корейские сорта для кимчи очень характерный вкус имеют, на другие не похожи. Красный перчик рулит! Правда может с непривычки «дно вышибить» - он обладает послабляющим действием :) Но это тоже полезно для большинства. Если перец уважать, то проблем со стулом не будет - всё будет не то, что по желанию, а и по расписанию.

ЗЫ: Классическая горчица у меня обычно тоже всегда есть - без неё майонез хрен сделаешь. Магазинный не покупаю уже лет двадцать или около того. Больно уж он теперь химозный.
    --- добавлено 9 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 дек 2025 ---
    Хорошие есть, вкусные, но дорого и за эти деньги - бессмысленно, да ещё и вредно, как ни крути.
    Я специи освоил «с молочных ногтей», не то, что с 17, всегда приправляю много и балансирую вкус, но запросто стрескаю и просто чистое запечённое мясо или котлеты из него, если мясо нормальное, то вкус их не будет отвратительным (мы же об этом?) для меня, просто не так вкусно, как могло бы быть. Так же с наслаждением ем печёную картошку без соли из костра (да и из духовки), хотя многие так не могут. Варёные яйца тоже ем без соли, но чаще просто в суп кладу.

Шерсть и smahutta нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Вспомнилось тут. Не знаю, насколько сеть распространена, но у нас в городе есть такая классная вещь, как "Шава-маркет". Там к шаурме подошли новаторски, сделав целую кучу различных вкусов, вроде гавайской (курица с ананасами) или веганской (в лаваше одни овощи). Таки вот: отдельно идут четыре острых вкуса: с халапеньо, с чили, тайская (не помню, что там даёт остроту, но, по-моему, туда ещё и имбирь клали) и азиатская (с острой корейской морковью). Из этих пробовал первые две. К вкусовым ощущениям не прислушивался, но разницу в степени остроты ощутил: халапеньо более деликатный, он припекает, но не режет. А чили просто раздирает изнутри! Я к острому вполне терпим, даже люблю, но помню, пока ел эту, то в какой-то момент даже вслух застонал.
    Не, фарш-то был нормальный. Но стоит помнить две вещи: во-первых, надо отличать мясо от птицы. Во-вторых, и то и другое надо обязательно солить. Даже сказка была в своё время у нескольких европейских народов: сперва король обиделся на выражение принцессы "я люблю тебя, как мясо соль", а затем, поев несолёной пищи, допетрил.

10. SanTix

SanTix

Так я и пресловутые куриные грудки запечённые в «аэросковороде» о которых выше писал могу без соли есть. Не стошнит. Сравнительно равнодушен я к соли, я её в чистом виде вообще мало использую и приправы где её много не покупаю. Поэтому, что в мою готовку попадает солёного, то всё из приправ и соусов. Но солёность у меня, обычно, нормальная, если кто-то и досаливает, так только кто всегда любит посленее и всегда себе досаливает. А вообще солёность, как оттенок вкуса всегда нужно балансировать в самом конце, потом что некоторые специи и приправы, которые не содержат соли, тем ни менее, влияют на ощущение солёности, а ряд продуктов постепенно поглощают соль и обессаливают вкус. Рис и лапша, например. Но с опытом уже без проблем на глаз знаешь, что чего. Я с ладони и щепотками кидаю, даже ложку использую только для пастообразных приправ (из много у азиатов), весы для специй никогда не использую. Интересно, что чем больше понимаешь во вкусе специй и как балансировать вкус, тем ты лояльнее в т.ч. и к вот таким пресным вкусам, как просто печёная куриная грудка без даже соли. Я ведь в детстве тоже такое терпеть не мог, а теперь вот приелся, как-то. Я не то, чтобы ем такую еду или советую кому-то, но часто я так курицу пробую, в чистом виде легче оценить хорошая она или нет, как там её накорргинанили и стоит ли её такую вообще покупать. А так я редко просто мясо ем, я обычно потом дальше, что-то из него готовлю. Просто отметил, что меня сейчас вряд ли бы котлеты, как ты описал, сильно побеспокоили бы, хотя обычно я предпочитаю довольно сильные яркие вкусы. Отчасти это следствие детских протестов, ведь в семье не было никаких специй, кроме чёрного перцу для супа и того, что в огороде росло: чеснок, лук, укроп да петрушка. Супы были густые при этом безвкусные, до сих пор такие ненавижу. Это правда не вкусно, хотя сожрать можно. Поэтому супы это одно из первого, что я ещё мелкий стал готовить сам, полюбил их и до сих пор обожаю. А потом пошло-поехало. Специи я искал повсюду пробовал всё, что можно и много экспериментировал со вкусом. Дед это всячески поощрял и отмазывал от взбучки, если что :) Вкусную еду он любил, а кто не любит-то?! Но оно, как-то сразу нормально пошло, эпичные фейлы были редкостью. Собственно поэтому у меня и нет особых «блоков» по жратве, ведь я сам могу готовить, как хочу и что хочу, но это уже другая история :)

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

На тот момент я ел много острого, но эта лапша - выше моих способностей было тогда.
    Сейчас я не ем практически ничего острого, даже перцовую аджику, так как, как вы знаете, после острого и в туалете такие же мучения, как и при поедании, у меня это особенно сильно потом проявилось. Самое острое, что я ем сейчас - говяжий Доширак.
    Я ел раньше и красный/зелёный чили перец, и Шрирачу лил как кетчуп, и аджику, и Табаско, и разные другие соусы и острые лапши, в один момент я почувствовал такие дикие боли сзади, что запомнил на всю жизнь. С меня хватит.

Последнее редактирование: 9 дек 2025
    Шерсть и Virgil нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Напомнило одну историю. Не мою. Вот:

SanTix, Шерсть и smahutta нравится это.
  13. SanTix

SanTix

Это вопрос привычки - жопа тоже адаптируется :) Я употребляю перец, как лекарство ради капсаицина по 2-3 раза в день в пропорции пара чайных ложек, плюс бывает ещё ложка куркумы на стакан воды. С небольшими перерывами (иногда просто как-то забваю или перца нет, забыл купить) лет более 15 уже. Покупаю уткитайцев пакетами по килограмму молотого. Красный досирак по оценке моих вкусовых сосочков больше солёный, чем острый, острого там только название :)

Шерсть и smahutta нравится это.
  14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

А для некоторых говяжий Доширак это прям верх остроты, кто ничего острее не пробовал, говорят - "Попробуй говяжий Дошик", для тех, кто не любит острое.

SanTix нравится это.
  15. SanTix

SanTix

Справедливости ради, когда он только появился в 90-х и назывался «Досирак» (что вообще-то правильно, но звучит по-русски немного.., ну вы понимаете), то был он намного острее, чем сейчас, примерно, как типичная острая китайская лапша.

ЗЫ: У китайцев есть лапша не такая, как у нас привычно, чтобы кипятком заливать, а с пакетиком-подогревателем и двойной чашкой-пароваркой. Сама лапша сырая толстая в вакуум-пакете обычно, но бывает и типа фунчозы, и ещё несколько пакетов с приправами, включая бульон для хого типа «hot pot». Вот это обычно дичайший жесткач и даже такой опытный перцеед, как я вывозит максимум треть от этого пакетика :) Пробовал несколько раз полностью, так это форменная жесть! Но сам бульон там очень наваристый и ароматный (солёный только, уже поэтому весь его класть не очень) и я его не только потом быстро использую в суп и другие блюда, но и покупаю отдельно, он есть в больших пачках. Сама такая лапша хоть и примерно втрое дороже обычной «запарной», но и по вкусу намного лучше без этого характерного запаха и привкуса досиракоролтоновского.

ЗЫ: Вообще жжение в очке оттого, что капсаицин вызывает приток крови, которая расширяет мелкие капилляры, вот и жжёт. Вкусовых сосочков то в этом месте нет, а раздражающее действие перца невелико. И такой приток крови вообще-то очень полезен даже в таком пикантном месте - профилактика всяких деструктивных процессов включая так «любимый» народом геморрой. Поэтому стоит немного потерпеть.

Последнее редактирование: 9 дек 2025
    kurtkurt222 нравится это.
  16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Dagoth-Slayer, я тоже не фанат свёклы. Когда её слишком много, то вкус еды очень сильно землёй отдаёт.

@Genesis, Шаурма с халапеньо это супер! :good:

Шерсть и Dagoth-Slayer нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Доширак вроде как корейский.
    А как же тёртая свекла с майонезом? Это же божественная закусь, хотя и простая, как три копейки.

18. dSidr

dSidr

Ну так тыж небось хурму и не пробовал. К тому же спелая она в принципе не не может вязать что жесткая что мягкая.
    Проблема в том что кому-то однажды в голову пришла замечательная идея закидывать неспелую хурму в морозилку чтобы она там за сутки-двое "поспела" до неприличного состояния и теперь неперемороженной хурмы вообще фик найдешь.
    Она конечно после морозилки вяжет поменьше но на вкус очень мерзкая. :shit:

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Ел, ел. Не моё. И, как назло, у нас она на каждом шагу растёт. Вон за окном кухни - дерево соседей снизу с целыми гроздьями "бычьих сердец" на ветках. Достаточно открыть окно, вытянуть руку и сорвать ту, до которой ни хозяева, ни птицы ещё не достали. А вот не хочется, и всё тут!

20. dSidr

dSidr

Значит какая-то хурма у тебя неправильная, у меня что на дереве висело птицы обожрали еще месяц назад :crazy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление