1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самая отвратительная еда, которую вы пробовали

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 27 янв 2008.

1. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

:bad:

Есть же сорт хурмы Шоколадная. Она совсем не вяжет.

2. Octohum

Octohum

Отвратительная пища... манная каша (и всё что на неё похоже). Её консистенция с своим видом с детства напоминал мне отнюдь не еду, а несколько иные... массы :closedeyes:

smahutta, Шерсть, SanTix и ещё 1-му нравится это.
  3. SanTix

SanTix

Это да, просто в наших местах вперёд китайская появилась, самая простая и дёшевая в пакетах. Досирак позжее был. Китайская была, естественно, вся в одних иероглифах (китайские от корейских отличаются), даже вкус не всегда был понятен по этикетке. Пакетики внутри были, как правило вообще без обозначений. Вот эта лапшичка порой была очень даже забористого по остроте вкуса, аж со слезами на глазах есть приходилось :) Её тогда даже готовить толком никто не умел, делали «кто во что горазд». Я сначала варил. Кто-то суп делал используя лишь лапшу. В кто китайский немного знал потом прочитали, что воду сливать нужно, оставлять пару ложек и туда сыпать пакетики. Но тогда выходило дико солёно и порой оглушающе остро. Однако корейцы и китайцы именно так тогда её и ели. У нас были китайцы в инстике, говорили об этом, что заваривать её, как супчик они тут от наших научились :) Тогда уже был Досирак и Нонг Шим, который был вкуснее первого, но нищие студенты выбирали, что по дешевле - китайскую по цене проезда в автобусе :) «Дося» стоила раза в три дороже и считалась «буржуйской» :) «Если не видно разницы, то зачем платить больше?!» (c) другая Дося :)

kurtkurt222 нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Это я прекрасно знаю, поскольку пытался одно время изучать корейский. Больше скажу: китайские иероглифы и от японских отличаются, хотя некоторые японские кандзи (из наиболее мудрёных) можно спутать с китайскими.

У нас первым появился именно Дошик - ещё тот, с иероглифами и сияющей корейской поварихой на этикетке. И, насколько помню, поначалу он был только в боксах, а в пакетах появилась позже, вместе с Ролтоном.
    Мы Дошики в поезд покупали. А буржуйскими нам казался чуть более поздний Биг Ланч. Кстати, слово "Дося" мне в первую очередь напоминает отбеливатель из 90-х.

5. SanTix

SanTix

Именно уже Доширак? У нас Досирак сначала был и это люто доставляло :) Да, был только в квадратных тарелках-упаковках и поэтому и стоил дорого. «Эстетсвующие» студиозы их мыли и заваривали в них потом обычную китайскую лапшу из пакетов :)

Вот такая была пачка «с тёткой», была ещё и на инглише такая же, но эта эпичнее :)
    Яндекс

Так на него и намёк в последнем предложении с характерным рекламным слоганом :)

Последнее редактирование: 10 дек 2025
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Продавались поначалу с иероглифами, но была реклама по ТВ, где название через Ш произносили. С учётом корейской артикуляции - вполне справедливая замена: там С произносится с таким нажимом, что получается ближе к Щ.
    Да, такая и была.

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Тоже помню такую упаковку. Я, ЕМНИП, впервые попробовал в 3 года.

А кто-нибудь помнит корейский майонез? Ну такой, который продавали в бидоне? Он назывался "Золотой майонез". На передней упаковке было на русском, а сзади - на корейским (или наоборот, поправьте меня). Когда был маленьким, часто ел хлеб с тем самым майонезом. Не помню вкус, так как я давно не ем хлеб с майонезом - только с плавленым сыром или с икрой, если праздник. И первым для майонезом был именно Золотой.
    --- добавлено 10 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 дек 2025 ---
    А вообще, сейчас у нас все магазины наводнились лапшой быстрого приготовления. Из Кореи, Китая, Вьетнама.
    Один раз попробовал с очень острым соусом. Так у меня язык горел. Пришлось потушить молоком. А лапшу, куда я влил соус, пришлось разбавлять сметаной.

8. SanTix

SanTix

Оттоги? У нас и сейчас продают в магазинах китайских продуктов, но я майонез не покупаю давно - сам делаю. Кетчуп брал их - кетчуп, как кетчуп :)
    --- добавлено 10 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 дек 2025 ---
    А она пропадала?

9. dSidr

dSidr

Я пару месяцев как завязал с сахаром и кофеином по идейным соображениям. Ну и со всякими хлебо-макаронными изделиями уже за компанию - из опасения что стану замещать недостаток сахара булками.
    Теперь заметил что от одного только вида некоторых сладостей тошнить начинает.

Шерсть нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну просто раньше из корейской продавали только Доширак. А в нулевые, когда её стали делать в России, лапша была преимущественно отечественная. Некоторые из марок продавались ещё в конце 90-ых. Ну вот я помню Кинг Лион, Макрон, прочие, которые когда-то готовил мой ныне покойный дедушка. То есть, у нас в основном отечественная лапша быстрого приготовления продавалась. Как и сейчас в принципе. А теперь в супермаркетах можно найти и остальные марки лапши из Кореи, Вьетнама и Китая. О которых до этого никто толком не знал.

Ещё была марка "ЛуКа", тоже продавала майонез в бидончике.

11. MaTocoB

MaTocoB

Не-не-не. Мне попалась корейская лапша (этикетку не помню) в серой картонной коробке с бумажной инструкцией на русском языке. Наименование не помню, а вот часть инструкции помню, т.к. она заканчивалась словами: - "Ура! Корейская лапша готова!".

SanTix нравится это.
  12. SanTix

SanTix

У нас первая ЕМНИП Нонг Шим была в пакетах, Дося позже появилась. А так всё это никуда и не исчезало в общем-то, но у нас Китай поближе, а всё это в основном через Китай и везут. На ДВ с этим ещё проще, чем у нас в Сибири, там скорее местное одно время было найти сложнее китайскоеорейского :)

Если только в крупной фасовке был, то я не брал, скорее всего. Я майонеза мало употребляю. Раньше запекал, потом отказался от него в пользу самодельных соусов на основе сливок или сыра, либо что-то вроде Бешамеля. В салаты делаю свой майонез, он не запекается. Ем я такое не часто, поэтому и майонез делаю редко.

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не знаю, как у вас там в Сибири, но я в детстве из корейской лапши только Доширак и видел. Остальное было отечественное.

Один раз пробовал сделать собственный майонез, когда магазинного не оказалось в холодильнике. А я тогда салат делал, а майонеза не было. Пришлось пробовать делать мазик своими руками.

14. SanTix

SanTix

А чего так: один раз? Я уже лет двадцать самодельный делаю и нет никаких траблов с магазинным: «хороший/шляпа» и «мук выбора». Правда мне майонез о основном для некоторых салатов и нужен, для той же «шубы», я так его не трескаю вёдрами, как некоторые знакомые :) Поэтому может и не понимаю разных тонкостей, но мне самодельный больше нравится. Делать его легко и быстро, проще и быстрее, чем в магазин за готовым топать, особенно если магаз далеко и я на даче живу или близко зимой, но на улице дубак в -30+ градусов и гулять особо не тянет :)

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

В детстве я терпеть не мог рыбу. Вот прям ненавидел всей душой.
    Как сейчас помню, 18 лет тому назад я ел какую-то рыбу, запивая Колой... и я так блеванул. Из меня вышел целый ниагарский водопад блевотины. Весь стол и пол облевал.
    Но сейчас я наоборот, люблю рыбу. Начал сперва с суши, потом с котлет. Да в целом я люблю рыбу. Только ненавижу косточки.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот радуюсь сейчас, что обедать не хочется. А то бы я с таким красноречивым описанием мог легко и быстро присоединиться к тебе.

Я тоже в детстве рыбу не ел. Всё из-за детсадовской стряпни, для которой, видимо, самую костлявую и вонючую выбирали. Только к концу младших классов я начал есть сперва шпроты, потом другие консервы, потом хамсу (в Новороссийске хамса - вообще священная рыба, и поедается она килограммами, даже если человек никакую другую рыбу не ест), потом солёную, копчёную и вяленую рыбу, потом к отварной и жареной привык. Наверно, не доводилось есть только фугу и сюрстрёмминг, но, думаю, это бог миловал. А вот дальневосточная рыба, которую у нас продают в определённые дни за бешеные деньги - это просто шикарнейшая штука, полный отвал языка и всех вкусовых сосочков!

Taw Tulki нравится это.
  17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Genesis, я вот из рыбных блюд, помимо суши и сашими, очень люблю "фиш-энд-чипс". Это такой британский фаст-фуд в виде жаренного филе рыбы и картофелей фри (причем они в Британии называются "чипсами", а сами чипсы "криспами"). Обожаю. Надо как-нибудь самому попробовать приготовить.

18. coolerman

coolerman

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление