1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самое интересное на PlayStation 2

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем kerlik, 4 июл 2008.

1. Aganov

Aganov

ICO - безусловный шедевр. Тонкая и умная игра. По настроению, наверное, близко к Синкаю Макото и Миядзаки-старшему. Потом эта компания выпустила Shadow of the Colossus с гениальным саундтреком, но несколько проигрывающий ICO.

Virtua Fighter 4 - VF вообще лучшая файтинг-серия всех времен.

Для ценителей - на Street Fighter Anniversary (или антологии - не помню) выпускали последнюю третью часть.

Okami - новаторство, стилистика традиционной японской живописи, мощный саундтрек и оригинальный геймплей.

Dragon Quest'ы - лучшая альтернатива финалкам.

Вторая часть Valkyrie Profile.

Последнее редактирование: 4 июл 2008
    Timur и kerlik нравится это.
  2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я не знаток PlayStation 2, но все же отпишусь об играх, которые кажутся мне являются поводом для того, чтобы иметь приставку: God Hand, Soul Calibur 2, Fatal Frame 1-2, Killer7 (почти indie).

kerlik нравится это.
  3. kerlik

kerlik

Стоит ли брать Mercenaries и вдаваться в сюжет новых Syphon Filter?

4. Kalandrill

Kalandrill

Конечно несколько предвзято, но я посоветую Spider-man: The Movie 2 - самая лучшая из всех игр по чпука, эмпирическим путем было выявлено, что просто летать по городу доставляет удовольствие не только мне (ацкому фанату), но и нормальным людям. Так что тоже можешь попробовать.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Aganov, за VF отдельная спасиба. ;)

6. kerlik

kerlik

В общем хочу поделиться первыми впечатлениями:
    1) Shadow of the Colossus. Когда впервые о ней услышал, то воображение рисовало что-то вроде Contra Hard Corps с её огромными боссами и жёсткими махачами. Запустив игру и погрузившись в спокойную музыку и философский видеоряд, понял, что этого я точно не получу, зато был просто заваражён таким действом на экране. Но вот заставка кончилась, мне приказали идти убивать и всё... всё сразу разонравилось. Во-первых действо монотонно, во-вторых колоссов жалко, а в-третьих сюжет довольно прост.
    2) Зато ICO очень-очень понравился. Вот это действительно интересная и приятная сказка. Играл с большим удовольствием. Жаль на компе сказки и любовные истории большая редкость.
    3) Forbidden Siren 2 Первая часть мне на глаза не попалась, так что начал со второй. Да, действительно очень всё похоже на Silent Hill образца первой части. Странный сюжет, опять потёмки, страшные уродливые враги. Интересный казуальный момент, когда с помощью нескольких кнопок надо искать противника и переключаться на его зрение... особенно жутко, когда понимаешь, что он смотрит на тебя, а ты его не видишь. Однако, немного отталкивает "рваный" сюжет, когда играешь то за одного персонажа, через минуту за другого, потом за третьего, а ещё постоянно надо защищать спутницу. Если кто играл в первую часть, то поделитесь впечатлениями.
    4) Решил попробовать новый Alone in the Dark. Конечно, не открытие года, но всё же добротная и затягивающая игрушка. Меня игра ничуть не испугала, враги вообще еле двигаются, встречные персонажи то появляются, то исчезают, но при всём при этом есть какой-то интерес играть дальше. Игра радует своим разнообразием и на первых парах предлагает то повышибать стены, то пожарником поработать, то попрыгать и полазить по стенам, а потом ещё машину дадут покататься. Конечно, может я мало играл, но начало весёлое. Жаль, но думаю на компе будет никак без джостика, потому что даже на ps2 задействованы все клавиши и комбинации.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

kerlik, первый FS - в общем-то тоже самое, рваный сюжет - это фишка серии, только к концу пазл (по идее) воедино соеденится.
    ну и ещё - первая часть считается одной из самых хардкорных игр, без описания пройти ну ОЧЕНЬ сложно :) во второй части вроде подсказки будут, да и убивают не с 1-2 выстрелов (укусов :) )

8. kerlik

kerlik

Дарк Шнайдер, а вторая часть продолжает историю первой или это уже отдельная новая история? Сколько историй рассказывается в первой части? Там тоже попутчик с тобой бегает?

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

kerlik, я вторую не проходил ещё, но истории разные, по-моему. в первой части одна история и попутчики с тобой тоже бегают, успевай спасать только :)

10. hrust Schrödinger

hrust

Из последнего (а оно наверно и так одно из последних ,кроме конечно Persona 4) обратил бы внимание любителей хардкора на Baroque от Atlus и Sting

11. kerlik

kerlik

hrust, приставку я уже отдал, но пусть тема продолжается. Напиши пожалуйста жанр и смысл игры, чтобы людям понятнее было.

p.s.: у меня на полочке валяется "вторая персона", но я как-то не заигрывался в неё, хотя вещь интересная

12. hrust Schrödinger

hrust

:) Я ее буквально на днях стал проходить . Сюжет прост и сложен одновременно :) , тебя возрождают к жизни и ангел (по моему большая сволочь) отправляет тебя искуплять твои же неизвестные тебе грехи в башню с данжеоном, на дне которого как я понял находится чуть ли не бог , который должен за все ответить . Этажей и вражин зашкаливает за норму. Говорят интересная особенность также в том , для того чтоб дальше пройти на каком-то уровне надо погибнуть. И еще если в игре просто стоишь и не продвигаешся по сюжету ( не мочишь монстров ) то тогда твои уровни жизни и еще какой начинают обратный отсчет :) Сколько отзывов не читал везде сплошные противоречивые отклики от восторженнвх до неприятия , но мне начало нравится . А музыка вообще отдельна тема .

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, а о внешнем виде игры чуть-чуть не расскажешь? И о жанре? Action, adventure, РПГ?

14. LoDin Space Monkey

LoDin

Jak & Daxter напрасно проигнорил, играть желательно второй (самый прикольный), из MGS - трешка не интересна, смотри Sons of Liberty, я с ней чуть параноиком не стал, гениальная игруха. Gran Tourismo 1 и 3-4, это как говорится "две большие разницы", четвертую дважды покупал, когда диск заигрывался вусмерть. Из Devil May Cry первый - лучший, очень рекомендую.

kerlik нравится это.
  15. hrust Schrödinger

hrust

РПГ, вид от третьего лица по началу все в темных тона , даже менюха героя (кстати он безымянный)
    Забыл добавить боевка real time

Последнее редактирование: 15 июл 2008
    kreol нравится это.
  16. mai Unknown Fire

mai

Игры от Ваниллы попробуйте, может, не шедевры, но великолепная спрайтовая графика решает.
    Odin Sphere - ролевой битэмап, экшн-ролевик - как ни назови.
    GrimGrimoire - RTS в антураже Гарри Поттера.

+ вы там просили пострелоквый FPS - серию TimeSplitters в руки.

//Это не совсем подходит под требования, но имея PS2 стоит хотя бы взглянуть: Katamari Damacy с сиквелом и Kingdom Hearts оба.

17. kerlik

kerlik

прошу прощение за оффтоп

hrust, помню смотрел когда-то по телеку обзор про какую-то из "Персон" (да, вроде про неё). В обзоре говорилось: ученики средней школы сражаются с монстрами, но они монстров физически видеть не могут, потому что те в потустороннем мире; чтобы увидеть врага ученик должен достать пистолет, приставить к виску и нажать на курок; так он окажется в потустороннем мире и сможет сражаться. Я бы в шоке от такого поворота сюжета. И это при том, что лет 5-8 назад все русские СМИ осуждали восьмую фантазию, мол она вызывает желание убить себя у подростков.

добавлено через 8 минут
    уж сколько было времени... решил просто Крешэй новых посмотреть. MGS первый и второй прошёл на компе... сам был в шоке от второй части, когда меня попросили выключить приставку :wacko: третью понял, что за неделю не пройду, так что буду теперь видео смотреть

18. ED-209

ED-209

Блин, сначала напечатал, а потом посмотрел выше, а человек PS2 отдал-то уже.. эх. ))) Ну и лан, пусть будет, может кому пригодится.

Jak X - эдакий спин-офф на тему гонок из серии игр отличного платформера Jak (особенно, третья часть последнего).
    Пару слов. Очень драйвовый, динамичный, ураганный и скоростной рейсинг со стрельбой, тюнингом машин и даже некоторым сюжетом. Трассы красивые и весьма разнообразные. Режимов игры - море, начиная от "Приедь к финишу первым" и заканчивая почти тем же самым, но только "Хотя бы доедь попробуй..". Помимо всяких destroy all cars, head-to-head и прочее. Скучать не придется. Спецэффекты, музыка, звук, взрывы - всё на высоте. Именно хороший и качественный игровой проект.

Серия Ratchet & Clank.
    Сериал, олицетворяющий в своем роде бренд самой PS2. Типа как Соник для сеги, Марио для Нинтендо и Краш Бандикут для первой PS.
    Собственно, что.. хороший, вылизанный донельзя (особенно последние части), добротный такой мультяшный платформер с явным упором на action. Опять же, куча стволов и море приключений.
    Ratchet & Clank 3 и Ratchet: Deadlocked сильные вещи.

Def Jam: Fight for NY - файтинг. Уличный файтинг. Жестокий файтинг. Брутальный файтинг. Именно из-за своей реалистичности происходящего..
    Сразу заранее скажу, что драки происходят между известными персонами рэп-культуры и прочего подобного шоу-бизнеса. Всякие там Баста Раймс и т.д.
    Знаю, звучит отвратно.. я тоже по-началу сомневался, мол, что за очередная MTV-отрыжка, грубо говоря. Долго отнекивался, не буду играть в это и все тут. Пока насильно не включили игру и не показали.. мнение сразу в корне изменилось. Вплоть до отвисшей челюсти и тихого "мать вашу!"..
    Очень жестокая игра. Правил, как таковых, нет. Бутылкой по голове, ломиком по спине, мордой об асфальт со всего размаху, дверью от машины долбануть и как итог - скинуть под проходящий мимо поезд-метро или выкинуть из окна. После каждого очередного захвата/залома/удара мысленно думаешь про себя "жесть просто..".
    И как следствие - хороший сингл с красивым тюнигом перса и просто отличный мультиплеер, вплоть до 2х2 (иногда вчетвером сразу с друзьями рубимся, мясо еще то).
    Вывод: Must have. Больше добавить нечего.

Mortal Kombat: Shaolin Monks - если есть с кем поиграть.. т.к. игра заточена исключительно под кооперативное прохождение. Не, можно, конечно, и одному побегать, но не то..
    Так вот. Чистокровный, породистый beat'em up. Да еще и по вселенной МК. Играем за Лю Канга или Кунг-Лао (позже открываются Scorpion и Sub-Zero). Исторически проходит где-то во временном периоде второй части Mortal Kombat. Рейден, Барака, Рептилия, Китана, Милена, Джейд, Смоук, Горо, Шао Канн.. все эти и остальные старые знакомые ждут вас в лучшем своем исполнении. Классика не умирает.
    Естественно, в комплекте идут несравненные combo, fatality, brutality.. имеется некая прокачка персов, за полученные очки можно приоберсти новые удары, возможности и т.п.
    В целом, для двух игроков и кооператива самое оно. Главное только не злоупотреблять, а то приедается.. как, впрочем, и любая другая игра.

Про Burnout'ы и Godhand уже говорили, Colossus тоже. Теккен 5 предлагать банально, также как и Soul Calibur'ы. Black есть. GoW I/II тоже, вроде, проскочил в рекомедациях.. сие не может не радовать.

Напоследок, в двух словах.

Ace Combat 5 - аркадная леталка, знаменитость.
    Red Star - один из долгостроев на PS2. В итоге - весьма неплохо. Beat'em up + action. Т.е., ходим всех мочим, вдобавок можно стрелять. Но сложно. Лучше вдвоем играть.
    Need for Speed: Hot Pursuit 2 - как ни архаично это звучит, но все же рекомендую обратить внимание на данную часть серии NFS. Потому что версия для PS2 получилась самая хорошая. На компе и в частности других платформах игрушка не задалась как-то.. а вот Playstation 2 вариант - супер. Серьезно говорю, практически другая игра совсем. За splitscreen отдельно спасибо.

PS

Про Mercanaries кто-то тут спрашивал..
    Удачный клон GTA на военную тематику. Прошел всю игру с удовольствием.
    Вкратце: играешь наёмником, 4 фракции (китайцы, русские, корейцы и сша), выполняешь задания каждой. Очень атмосферная игрушка, постоянно идет война. Что-то все время взрывается, бухает, вертолёты снуют туда-сюда, машины, танки.. гаубицы палят в небо. Любую технику можно использовать по своему усмотрению. Приятно сделаны скриптовые элементы при захвате танков, вертолетов и т.д. Это первое.
    Второе, что понравилось, наличность, которую получаешь за выполнение миссий, можно тут же потратить в интернет-магазине у русской мафии. Заказать себе прямо на поле боя припасы, аптечки, патроны.. вплоть до тяжелой артилерии и поддержки с воздуха. Последнее, если с первым все понятно - выйдет мальчик, вынесет танк - то поддержка с воздуха совсем другая песня. Если поначалу все это ограничивается лишь десантом русских или выстрелом пушки откуда-то из-за горы в указанное тобой место, то ближе к концу дело принимает совсем другой оборот.
    Одно из заданий, например: сровнять вражеский аэропорт с землей.
    Как это делается: залезаем на хорошую возвышенность, поближе к цели, вызываем поддержку с воздуха. Тут уж чего душа пожелает.. ковровые бомбардировки и точечные удары, стелс-атака или заградительный огонь артилерии.. вообщем, "прошелся" так хорошенько авиацией по цели, залез в броневик и поехал добивать выживших. Сноска: вылез из танка во время боя - труп. До другого добежать не дадут.
    Опять же.. миссии разные. Где-то захватить генерала, где еще что-то.. Наскоком пройти все не получится. Порой бывает и так подойдешь - убивают, по-другому попробуешь - все равно мочат. В итоге, плюешь на все, спускаешь все оставшееся бабло, прилетает вертолет, садишься в него и полетел.. с хорошим настроением, ракетам и пулеметом.
    Кстати.. заходить в здания нельзя, только по миссии если, но зато можно их разрушать. Руины одни остается.
    Игра очень замечательная. Особенно радует, что вторая часть выходит и на PS2 в том числе.

kerlik нравится это.
  19. Kyler

Kyler

Мда, никаких денег не хватит чтобы скупить все интересные PS 2 тайтлы в лицензионном виде.

А про Капкомовский Haunting Ground никто и не вспомнил. Равно как и про самый первый и самый лучший Devil Mаy Cry.

Последнее редактирование: 30 июл 2008
  20. John Freeman

John Freeman

Это я ещё вспомню когда наконец PS2 найду подержанную...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление