1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самое убогое, слабое, бесполезное оружие

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nick Champion, 30 окт 2007.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Зато ими удобно zsec'ов из-за укрытий вынимать. Особенно это в RoE чувствуется - там некоторые игровые ситуации как будто специально рассчитаны на грамотное использование гранат.

ivandoom, с каких это пор шотган обязан быть точным и скорострельным?..
    Кстати, такое оружие как нож в Serious Sam подпадает под "начальное". Хотя им тоже иной раз весело помахать.

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

beyl, шумовые стрелы - не всегда. Как уже говорил Ноэль, не всегда их уместно использовать, а вообще штука неплохая. В условиях особняка можно тупо найти ящик, лопату, вазу - любой предмет, который можно унести с собой и бросить, а бросить его в угол, куда нужно охранника отвлечь. Шумовые же стрелы же хороши, когда есть открытое пространство, и отвлечь можно не одно охранника, а сразу несколько, просто нужно нормально стрелять, только и всего.

Хотя мое имхо - в воре все оружие бесполезное, кроме дубинки.

3. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Нет плохого оружия, есть люди, которые не умеют его использовать.
    Это я к выпадам против помповика в Пейне (у вражин от одного попадания в упор пропадает всякое желание дергаться) и ножа в Сэме (в First Encounter клирские скелеты им превосходно рубятся в капу...в труху).
    Реально бесполезным и самым слабым оружием считаю ножи в сериях Resident Evil и Silent Hill, вот уж действительно зубочистки.

Последнее редактирование: 30 окт 2007
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

О да, на моей памяти в SH 1 и 3 ножом ещё надо было умудриться дотянуться до врага, причём в случае успеха это его (врага) тоже не шибко расстраивало. Что касается RE, то в четвёртый части он очень даже полезен, когда патроны жалко. Свалив врага с ног, можно дорезать его, пока он ещё не встал.

5. ZadirA

ZadirA

бластер из Quake 2 (имхо: топор в первой кваке мне больше симпотизировал)
    пистолеты во всех Call of Duty (всегда проще патронов еще найти к основному оружию)

6. Valet2

Valet2

Бульбулятор в Червяке Джиме.

7. Hornet

Hornet

Что-то навскидку ничего не вспоминается. Видимо после того как научился более-менее сносно пользоваться Bio Rifle'ом в UT у меня нет нелюбимого оружия. Даже наоборот всегда казалось прикольным забить кого-нить чем-нибудь совсем бесполезным.

Хотя нет. Знаю одно совершенно убогое и бесполезное, на мой взгляд, оружие. Противопехотные мины Claymore в серии Delta Force 1-3 (в Black Hawk Down не играл - не знаю). Вот уж где бестолковая штука. Так и не удалось ими ни разу воспользоваться.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Самое гениальное решение этой проблемы нашли в Rise of the Triad - там у не-супер-оружия патроны просто бесконечные и всё тут. И у пистолетов, и у автомата. А нож вообще активируется автоматицки когда нужен и ничуть не мешает жить. Лепота!

Про Вора ничего умного сказать не могу, ибо в нём несведущ.

9. tarasb

tarasb

Не знаю, насколько это к старым играм относится, но сразу вспоминается огнемёт в кримсе. По-моему, это недоработка в игре.

10. In_the_Sky

In_the_Sky

DC-05 RiotGun из SyStem Shock 1, самое убогое оружие которое я встречал. Киборга или мутанта, легче обрезком трубы разложить чем *этим* т.к. обоймы две точно нужно всадить.Хотя когда я прочитал название патронов к нему (DC Rubber slugs), понял почему так...самое бесполезное оружие из виденных =)

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

По поводу Вора - теоретически в нем всему оружию можно найти применение, а можно и не находить. Я вот, например, только водные стрелы использовал ну и иногда моховые - прямо в лобешник какому-нибудь pagan'цу (это все к 3ей части относится, до первых двух никак не доходят руки).

12. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Пневматическая винтовка в Фоллаут.

13. beyl

beyl

RoE не проходил, а вот оригинал прошёл, вообще не используя гранаты и не испытывая никаких трудностей.

Мне поначалу там тоже многое казалось бесполезным, например, моховые стрелы. А потом по кафельным полам побегал и оценил всю полезность этой штуки :). А дубинка полезна только при неожиданной атаке сзади. Если начать ей обрабатывать противника в бою, это будет долго и всё равно приведёт к смерти, а не оглушению, так тут уже однозначно нужен меч.

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В принципе, с определённого момента можно и пистолетом не пользоваться, но в этом есть особый понт. :) А реально неинтересно, на мой взгляд, пользоваться кулаками. Фонарь намного удобнее, хотя промежутки между ударами у него дольше.

15. katarn

katarn

Legacy

по сабжу:
    такого оружия полно
    на вскидку
    gauntlet из Quake 3
    нож из Resident Evil
    спора (колючка?) из Fallout 2

16. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

"настоящий нинзя может одним гвоздём перебить роту солдат" (с) Хроники диверсионного подразделения

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Убил. Он после полного апгрейда - weapon of choice, однозначно.
    «Просто вы не умеете их готовить» (с) Alf :)

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Не трогать огнемет в Кримсе!!!

Он оружие, конечно, не лучшее (далеко), но положительных эмоций и трупов алиенов с ним можно набить весьма и весьма немало.

Единственное, что приходит в голову при словах "убогое оружие" - Lottery Strike из Worms3D

19. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

ivandoom,

""наура" - от междометия "ура !!!" (типа очень хорошо)"
    Сам понял, что сказал? Пишется "На ура", раздельно.

А в "Воре" всё полезно, что в карман полезло.

В Фолауте опять же нет бесполезного оружия. Там есть раскачанный и нераскачанный оружейные навыки.

Последнее редактирование: 31 окт 2007
  20. Стагг

Стагг

Ну, абсолютно бесполезного оружия не бывает, скорее малополезное либо специфическое. Из малополезного припомню револьвер с глушителем в Аркануме (противников прибить сложно, но все-таки можно, а тихая стрельба иногда бывает полезна) и дробовик в SS2 (использовал больше для экономии патронов для пистолета в начале и винтовки в дальнейшем), а из специфического огнемет из того же Арканума (скелеты и зомби всех мастей из него поджариваются на ура) и EMP винтовка (лучший способ избавиться от тяжелых ботов). Хотя... одно бесполезное оружие все же могу вспомнить - перцовый спрей в ДеусЭкс - ей богу, легче забить противника дубинкой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление